Кто владеет информацией,
владеет миром

Рособрнадзор в 2014 году лишил лицензий 17 вузов и филиалов

Опубликовано 25.02.2014 в разделе

Рособрнадзор в 2014 году лишил лицензий 17 вузов и филиалов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) исключила из реестра лицензии 17 вузов и филиалов, сообщает пресс-служба ведомства. В частности, из реестра исключены лицензии НОУ ВПО «Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры» и НОУ ВПО «Социально-экономический институт». В результате проверок, проведенных Рособрнадзором, в вузах были выявлены различные нарушения. Несмотря на два предписания, данные образовательные организации не смогли устранить недостатки, влияющие на качество образования.

Кроме того, через суд ведомство добивается отзыва лицензий у Самарского финансово-экономического института, Вятского гуманитарно-технологического института, Религиозной организации Исламский Университет имени Шейха Абдулла Эфенди и Института Уник.

В частности, в этих учреждениях нет нормальных оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий и физкультуры. "Руководители и учредители некоторых образовательных организаций, понимая, что не смогут устранить нарушения, зафиксированные в ходе проверок Рособрнадзора, подали заявления об аннулировании своих лицензий на образовательную деятельность", — уточняется в сообщении.

Всего с 1 сентября 2013 года из реестра исключены более 120 лицензий образовательных организаций.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss