Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки заставят блогеров платить налоги с доходов от рекламы

Опубликовано 25.02.2014 в разделе

Думаки заставят блогеров платить налоги с доходов от рекламы

Депутаты Государственной Думы планируют обложить налогом блогеров, получающих доход от размещения рекламы на своих страничках, сообщает газета Известия. Вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Железняк сообщил изданию, что обсуждения этой темы в Госдумы ведутся в течение нескольких месяцев. «Сейчас коммерческая деятельность в Интернете, в том числе рекламная, не имеет внятного законодательного регулирования. Это приводит к созданию серых зон ухода от налогооблажения и финансовым злоупотреблениям», — сказал он. Единоросс отметил, что когда экспертная группа подготовит итоговое предложение, которое в свою очередь будет согласовано со всеми правовыми институтами, то он готов будет оформить его в качестве законодательной инициативы. По информации издания, законопроект поддерживают в администрации президента и в Роскомнадзоре.

«Для тех, кто занимается рекламной деятельностью в интернете, должны быть установлены особые правила. Блогеры специально стараются попасть в топ, чтобы потом они могли заниматься рекламной деятельностью. Блогеры размещают баннеры, между строк рекламируют в своих постах тот или иной продукт. Они получают за это огромные деньги. При этом они не платят с этих средств ни копейки налогов, - рассказал изданию источник в рабочей группе при профильном комитете ГД.

В самой блогосфере убеждены, что если народные избранники ужесточат законодательство в части выплаты налогов, то единственное, что могут отследить и обложить налогом, — активные ссылки на сайты и страницы рекламодателя, розыгрыши и конкурсы, рекламирующие тот или иной бренд, и баннерную рекламу в блогах.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss