Кто владеет информацией,
владеет миром

Ростовские полицаи отделались легким испугом за изнасилование и избиение

Опубликовано 25.02.2014 в разделе

Ростовские полицаи отделались легким испугом за изнасилование и избиение

В Ростовской области суд приговорил двух участковых уполномоченных Матвеево-Курганского района Ростовской области к шести и четырем годам условного заключения за изнасилование, совершенное во время выезда на место происшествия.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по Ростовской области, инцидент произошел летом 2012 года в Матвеево-Курганском районе области, когда обвиняемые прибыли в одно из домовладений, где произошел конфликт между проживающими там мужчиной и женщиной.

"Следствием и судом установлено, в июле 2012 года оперуполномоченный и участковый, находясь при исполнении служебных обязанностей, приехали в домовладение в Матвеево-Курганском районе Ростовской области по вызову о нарушении общественного порядка. Между полицейскими и обитателями дома - мужчиной и женщиной - произошел конфликт. Сотрудники правоохранительных органов нанесли жильцам множественные удары, надели на мужчину наручники и посадили нарушителей спокойствия в служебный автомобиль. Находясь в нем, один из полицейских изнасиловал задержанную женщину", - сказал собеседник агентства.

Оперуполномоченный угрозыска ростовского отдела полиции «Матвеево-Курганский» капитан Андрей Пономаренко приговорен к 6 годам заключения. Его напарник, участковый того же отдела Александр Терновой приговорен к 4 годам условно.

Как сообщили в ГУ МВД по Ростовской области, оба полицейских будут уволены из органов внутренних дел, а их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss