Кто владеет информацией,
владеет миром

Из России за месяц «утекло» 20 миллиардов долларов

Опубликовано 25.02.2014 в разделе

Из России за месяц «утекло» 20 миллиардов долларов

Чистый отток капитала из России в январе 2014г. составил 20 млрд долл., в феврале ожидается еще около 15 млрд долл., сообщает РБК со ссылкой на экспертов Высшей школы экономики.

"Поскольку объем валютных интервенций Банка России в январе составил почти 9 млрд долл., можно предположить, что чистый отток капитала в этот период приблизился к 20 млрд долл. А это заметно выше январских показателей прошлого года и уступает лишь оттоку капитала в период кризиса 2009г.", - говорится в бюллетене "Комментарии о государстве и бизнесе".

Минэкономразвития оценило отток капитала в январе в 17 миллиардов долларов.

"Еще около 15 миллиардов долларов оттока ожидается в феврале, частный бизнес по-прежнему голосует ногами", - считают эксперты ВШЭ.

Как отмечают эксперты, резкое ухудшение всех внутренних параметров лишь отчасти можно списать на панику, связанную с обесценением рубля, которое само по себе является симптомом дестабилизации платежного баланса.

"В результате роста импорта и оттока капитала курсу рубля не оставалось ничего другого, как усиленно падать. В январе рубль обесценился по отношению к бивалютной корзине на 7,3%. Падение рубля было бы бОльшим, если бы не поддержка Центробанка. В феврале давление на рубль несколько ослабло, и Банк России сократил среднедневной объем валютных интервенций до 0,3 млрд долл. против 0,5 млрд долл. в январе", - отмечается в документе.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss