Кто владеет информацией,
владеет миром

Из России за месяц «утекло» 20 миллиардов долларов

Опубликовано 25.02.2014 в разделе

Из России за месяц «утекло» 20 миллиардов долларов

Чистый отток капитала из России в январе 2014г. составил 20 млрд долл., в феврале ожидается еще около 15 млрд долл., сообщает РБК со ссылкой на экспертов Высшей школы экономики.

"Поскольку объем валютных интервенций Банка России в январе составил почти 9 млрд долл., можно предположить, что чистый отток капитала в этот период приблизился к 20 млрд долл. А это заметно выше январских показателей прошлого года и уступает лишь оттоку капитала в период кризиса 2009г.", - говорится в бюллетене "Комментарии о государстве и бизнесе".

Минэкономразвития оценило отток капитала в январе в 17 миллиардов долларов.

"Еще около 15 миллиардов долларов оттока ожидается в феврале, частный бизнес по-прежнему голосует ногами", - считают эксперты ВШЭ.

Как отмечают эксперты, резкое ухудшение всех внутренних параметров лишь отчасти можно списать на панику, связанную с обесценением рубля, которое само по себе является симптомом дестабилизации платежного баланса.

"В результате роста импорта и оттока капитала курсу рубля не оставалось ничего другого, как усиленно падать. В январе рубль обесценился по отношению к бивалютной корзине на 7,3%. Падение рубля было бы бОльшим, если бы не поддержка Центробанка. В феврале давление на рубль несколько ослабло, и Банк России сократил среднедневной объем валютных интервенций до 0,3 млрд долл. против 0,5 млрд долл. в январе", - отмечается в документе.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss