Кто владеет информацией,
владеет миром

В России три автозавода остановили производство из-за кризиса и ослабления рубля

Опубликовано 25.02.2014 в разделе

В России три автозавода остановили производство из-за кризиса и ослабления рубля

На этой неделе сразу три отечественных автомобильных завода приостановили выпуск автомобилей в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке, сообщают «Ведомости». Волжский автозавод до 28 февраля не будет выпускать модели Lada Granta и Kalina, а также внедорожник «Нива». На 14 дней остановился конвейер питерского завода GM, где производятся Opel Astra, Chevrolet Cruze и Trailblazer. Ульяновский автозавод, входящий в «Соллерс», остановил выпуск всех моделей на две недели

Временная остановка выпуска автомобилей в России связана с неблагоприятной ситуацией на российском авторынке и ослаблением курса рубля, отмечает издание.

По данным «Ассоциации европейского бизнеса», продажи новых машин в России снизились на пять процентов в 2013 году. «АвтоВАЗу» удалось продать 456,3 тысячи автомобилей, что на 15 процентов меньше по сравнению с 2012 годом. На столько же снизился объем продаж «УАЗа» (51,6 тысячи машин), а у GM – на 11 процентов (257,5 тысячи машин). В январе продажи производителей упали на 21, 24 и 7 процентов соответственно.

Кроме того, ослабление рубля вызвало подорожание многих моделей на российском рынке. Например, с 10 февраля российское представительство GM объявило о повышении цен на весь модельный ряд марок Chevrolet и Opel (в среднем автомобили подорожали на десять процентов).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss