Кто владеет информацией,
владеет миром

Левые и патриотические силы объединяются для помощи гражданам юга и востока Украины

Опубликовано 26.02.2014 в разделе комментариев 90

Левые и патриотические силы объединяются для помощи гражданам юга и востока Украины

25 февраля поздно вечером состоялось совещание представителей всех ведущих левых организаций России по обсуждению ситуации на Украине. 

Заседание проходило в закрытом режиме. На нем была выражена солидарность с трудящимися Украины. 

На совещании, приняты ряд важных решений, в том числе по оказанию материальной и другой помощи коммунистическим и лево-патриотическим силам Украины, оказывающим сопротивление наступающему фашизму. 

Создан штаб по координации помощи антифашистскому сопротивлению на Украине. 

Приняты заявления и обращения, в том числе ко всем коммунистическим, левым, демократическим и антифашистским силам мира.

Одновременно с этим рядом организаций и известных лиц левой и патриотической оппозиции был создан Комитет поддержки Юга и Востока Украины, в который вошли столичные муниципальные депутаты Елена Ткач и Владимир Гарначук, Анатолий Баранов и Дарья Митина, Александр Гусак, один из руководителей Международного союза советских офицеров и Максим Калашников, писатель и кандидат в мэры Новосибирска.

Александр Гусак заявил, что "советские офицеры не могут остаться в стороне от противостояния на Украине откровенного фашизма и мирных, трудящихся граждан промышленного юга и востока". Сам Гусак уроженец Донецка, служил срочную службу в Балаклаве, поэтому происходящее в регионе является для него личной тревогой и болью.

Максим Калашников, одессит, в своем заявлении говорит прямо: "Украину ждет кровавый передел собственности и экономический крах. Монстры победили монстров. Победители Януковича потащат б.УССР в ассоциацию с ЕС, которая (и это уже столько раз говорилось) потребует от Украины тяжелейших затрат (исключительно за ее счет!) и людоедской «экономии» в духе МВФ. Более того, неизбежны расправы бандеровцев над всем русским, их бесчинства в Донбассе и Новороссии. Путин и Янукович в данном случае бросили под нож бандеровщины миллионы великороссов и восточных украинцев".

Дарья Митина сообщает: "...пока что я сегодня иду просить помощи - один из моих знакомых львовских коммунистов сейчас в больнице с развороченным черепом, отбитыми почками, вырванными ногтями, пробитым правым легким, сломанными тремя ребрами и носовой перегородкой. Избивали его несколько часов подряд в одном из красивейших городских парков, после чего заботливо поставили в известность его гражданскую жену, что её ждет то же самое. Транспортировать его пока нельзя, поскольку он после операции, разбитый в мясо, а больница охраняется представителями "новой влады" - патрули стоят на этажах, в эту больницу свозят всех, майдановцев, антимайдановцев, простых граждан, попавших под замес. Как его оттуда извлекать, куда и как перевозить - хрен поймешь. Вот такой День русского языка во Львове. Кто-то уже активно начал отмечать".  


От редакции: Сейчас действия наши несколько нескоординированы, события развиваются быстро - например, я и Дарья Митина оказались сразу в двух левых структурах по оказанию помощи востоку и югу Украины, в чем нет ничего страшного - уже сегодня все скоординируются. 

Сегодня депутат Елена Ткач подает заявку на массовый пикет в Москве в поддержку борющейся с фашизмом Украины - такой у нас гнидский закон, что провести акцию удастся только в субботу. Можно, конечно, выйти несакционированно и нарваться на разгон (московский ОМОН бодро отметелит и бойцов "Беркута", приехавших просить помощи), но задача другая - по ходу переговоров с мэрией выяснится место и время (следите за анонсами), куда неравнодушные люди смогут прийти и сделать тоже самое - скоординироваться, дать какие-то свои предложения. 

Вопрос личного участия, направления добровольцев, в которых недостатка нет, пока висит в воздухе - не известно, нужна ли в настоящий момент принимающей стороне именно такая помощь. Ведь добровольцев "на другом берегу" кто-то должен принять, разместить, поставить какие-то задачи - пока в Севастополе, Керчи и Одессе масса своих проблем, и не нужно создавать дополнительные. Но готовность выехать - это важно, и нужно знать определенно, какое количество людей готово принять участие.

Вопрос сбора пожертвований и гуманитарной помощи стоит также остро. Вчера избранный народом мэр Севастополя уже объявил о задержках выплат бюджетникам - на Украине паралич государственного управления, плюс явное желание удавить "мятежные" города экономически. 

Вопрос отношений с властями РФ по данному вопросу - сейчас они делают бодрые и даже воинственные заявления, но, как бывало не раз, в любой момент предадут народ, и свой, и не свой. Но в Крыму и Севастополе надеются на Россию, имея в первую очередь в виду действующую власть - значит, нельзя позволить власти предавать народ.

А.Б.



Рейтинг:   3.81,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 90
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вперед украина
Игорь написал 02.04.2014 16:18
Представим Путин вводит миротворческие российские войска и расставляет по всей восточной Украины,сразу орет нам Украина не нужна,мы как Америка за демократию,граждане востока проводят референт в составе Украины,забирают все заводы,на которых олигархи разоряли и порабощали всех граждан востока,забирают все магазины ( ВТБ в том числе армянки по рождению ТИМОШЕНКО ) и наркоманки вся Украина знает,кроме темных россиян,магазины совладельцев запада и все им приходит *****...ц.Обезьяна Обама вводит на запад свои войска и наводит любимую свободу слова,свободное общество и.т.д. на западе.Восточным Украинцам Путин каждый день выплачивает не по 200гр а по 300гр чтобы они свободу на Майдане завоевывали,кто не желает работать и жить в Украине,и пускай мэр в Киеве будет Кличко кстати после жестких тренировок и боев естественно сотрясений мозга не когда не было и он создан только для политики ( НА ГАЗ,ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И Т.Д.-ПРИ СРЕДНЕМ ЗАРАБОТКИ 800-1000ГР ПОДЫМАЕМ,ПЕНСИОНЕРАМ ПОНИЖАЕМ,ПУСКАЙ РАБЫ ДОХНУТ ИЛИ ГРАМОТНО ДЕЛАЕМ КАК НА ЗАПАДЕ ЗАРПЛАТА СРЕДНЯЯ 3000 ЕВРО И ТОГДА БЛЯДВО НА ВСЕ ЦЕНЫ ПОДЫМАЕМ ИЛИ ВЫГОДНЕЙ ВСЕ ЖЕ ВАС МОЧИТЬ,А МОЖЕТ ДУХ КЛОУНОВ КОРМИТЬ МОРКОВКОЙ,БУДУЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА КОНФЕТАМИ ) Вот такая должна быть справедливая демократия!!!Будет всем хорошо.Восточная Украина за счет моря и заводов будет процветать,а весь запад сосать.Учитесь у вас мозгов раз на ху помазать.Вперед Украина
А велика ли разница?
wok написал 27.02.2014 21:13
Слышь, Гадорез, а разве фашизм не есть продолжение капитализма? Работяги в третьем рейхе жили очень даже не плохо, по крайней мере, лет десять. А СССР не разграбили, просто обезличенная общенародная собственность, которая никому была на фуй не нужна, обрела новых хозяев. Ну а 30 миллионов – плата за реформы. При капитализме ничего бесплатного не бывает.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 27.02.2014 19:47
ДМИТРИЮ (27.02.2014 02:00)
Что бы засылать провокаторов у Вас должна быть идея,отличная от нашей.А если Вы топаете за нами,только с 15 летним отставанием,то чем "титушки"помогут?У Вас в 50
км от кремля заканчивается централизованный водопровод и канализация.О чем
вообще разговор идти может?
СЕВЕРУ
Дмитрий г.Запорожье написал 27.02.2014 19:40
Это бандустан Лесото враги?Да у них бюджет на 90% от нефтегазоденег и 80% импорт продовольствия,при этом три атомных крейсера(аналоги Петра-1)стоят в ремонте более 20 лет,а Булава столько же лет не может на вооружение поступить.Нашел врагов.
Толпа завистливых дикарей-это более менее подходит.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 27.02.2014 19:36
- Г (27.02.2014 03:38)
Пока с автоматами под утро в Верховный совет Крыма ворвались кацапоголовые дикари
с закрытыми рылами и умоляют Путина принять оных дикарей под покровительство.Я всегда говорил,как всякое дерьмо-так в кацапию на пмж,как кто-то нормальный-так в
ЕС и США.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 27.02.2014 19:25
- СтарпЁр
Ну видишь как хорошо,что не сомневаешься,а уж с Китаем мы договоримся.Оные китайцы кстати в Крыму порт собираются строить.В общем не переживай,и готовься в Украину по
з\паспортам въезжать,а в перспективе пусть и упрощенный,но визовый режим.
Закон о правах русского языка уже отменен.
Yah написал 27.02.2014 15:50
Закон о языках национальных меньшинств на Украине уже отменен.
Кто тут нагло врет, что русских не трогут?
Вспомните гражданскую и Великую Отечественную - как тогда "отличились" украинские националисты.
Re: Кого защищать?
Гадорез написал 27.02.2014 14:24
" Или забыли, как в Москве памятник Дзержинскому снимали под визг и улюлюканье восставшего народа. Русских в Украине? От чего? Ни одного закона дискриминирующего именно русских не принято. Нет ни погромов, ни выселений из квартир, ни запретов на занятие должностей по национальному признаку. Но, главное новая власть не отбирает у русских собственность, не мешает зарабатывать деньги. А что еще нужно при капитализме?"
- Тут не капитализм а фашизм рагульский! Несчастье будет впереди. Когда бесноватая интеллигенция уничтожала памятник Дзержинскому - сначала ничего плохого не случилось, апотом куда-то делись 30 миллионов населения и страна была разграблена!
Так будет и здесь!
Кого защищать?
wok написал 27.02.2014 08:35
Жителей Севастополя? Так их пока никто не бьет и не убивает. Побузят маленько и успокоятся, когда им косточку какую-нибудь бросят. Статуи? Так памятником больше, памятником меньше. Или забыли, как в Москве памятник Дзержинскому снимали под визг и улюлюканье восставшего народа. Русских в Украине? От чего? Ни одного закона дискриминирующего именно русских не принято. Нет ни погромов, ни выселений из квартир, ни запретов на занятие должностей по национальному признаку. Но, главное новая власть не отбирает у русских собственность, не мешает зарабатывать деньги. А что еще нужно при капитализме?
Re: Re: ДМИТРИЮ
Г написал 27.02.2014 03:38
"Re: ДМИТРИЮ - СЕВЕР (27.02.2014 01:36) 0
СтарпЁр
Я уж не знаю,чем Вас в Вашем бандустане пичкают,но документы о присоединении Украины к европейскому проекту будут подписаны,как только будет кому подписать.
Пока президент Украины избранный народом удрал от собственноего народа.Вот изберем себе нового и всего делов.Выборы назначены на 25 мая."
- Этот "договор", когда верховную зраду оккупируют бандиты, нанаятые евросоюзом - будет недействительным. Ни один нормальный житель Украину не будет обязан исполнять договор, подписанный под дулами бандеровских автоматов - то таки да!
Евро-пейские криптофашисты могут идти пока лесом. А придет время - спросим с них контрибуцию за те беды, которые принесла стране нанятая евросоюзом банда! Раз Великий Сталин не добрал с этих фашистов - доберем мы! Понадобятся денежки страну восстанавливать после "дружбы" севрого-миками!
Re: Re: Re: новые строители империи Зла/// Ответ "Вольфу"
СЕВЕР написал 27.02.2014 02:15
Не клевещите на товарища Баранова.Никогда,нигде и ни под каким видом он не называл себя "борцом за права русского народа".
Он борется против сноса памятников Ленину на Украине.Это его право.
=============
Вы лжете - такого права не существует.
Право на выражение своих мнений заканчивается там, где речь идет о преступнике, которого еще ждет Нюрнбергский трибунал.
Re: Re: СЕВЕР
СЕВЕР написал 27.02.2014 02:10
Предателям веры нет, предавшей СССР, предаст и дальше.
=================
А кто предал?
Кто игрушечный "путч" накануне 20-го августа 1990-го устроил (назначенная дата подписания нового Союзного договора СССР)?
Кто титушек по всему миру вооружал?
Кто Горбачеву танковой колонной на Москву угрожал и всеобщим хаосом (какой они сейчас на Украине пытаются устроить)?
И все знают, кто это, и какие погоны они носят.
...
=====================
Начало конца России( не путать с ЭрЭф).
======================
Прикольно - так идентифицируйте понятие "россия" лично для себя.
Готов выслушать очередную "великорОССкую" блевотную сказочку - столь же убогую, сколь ни на чем, окромя мозго...бли не основанную.
Re:
ДМИТРИЮ написал 27.02.2014 02:00
Книжки читать надо.Ваш бандустан Лесото,США и ЕС дали Украине гарантии терр.целостности и неприкосновенности,в обмен на вывоз ядерного оружия с нашей территории.У Вас реакторов раза в два больше чем в Украине.Сколько там от Смоленска до маскваабада?Один раз и все.
=======================
Дмитрий, я уже отписывал об истории безъядерного статуса Украины и Белоруссии.
В Казахстане (по памяти) ядерное оружие осталось (одна дивизия подземная) - но как и везде в мире на принципе экстерриториальности (как в безъядерном ФРГ авиабаза Раммштайн, как в безъядерной Дании аиабаза Туле в Гренландии и т.д.).
Об экстерриториальном статусе Севастопольской базы я тоже отписывал - и что этот статус влечет.
РФ-ия будет засылать в Украину провокаторов-титушек и заваливать своих ставленников баблом. Пидорам-беркутам они уже готовы гражданство дать или как минимум в свои крысиные норы на востоке забрать. Вычисляйте и винтите их сразу (их жизнь уже ничего не стоит ибо московиты их сами убъют в качестве нежелательных свидетелей, но им очень важно ДАТЬ ПОКАЗАНИЯ). Это единственный позитивный смысл их дальнейшего существования.
По поводу реакторов - Вы ошибаетесь. Только в моем регионе их штук 300. Включая аварийные и жидкометаллические (русская эвтектика свинец-висмут, при облучении накапливает полоний).
И это помимо 1000 (тысячи) аварийных (просроченных) РИТЭГ-ов вдоль всего Севера. Причем - они не охраняются, а размер непосредственного источника типа РИТ-90 - 100 мм длина, 100 мм диаметр. Одного источника достаточно, чтобы Рублевка превратилась в Припять.
да не бойтесь,болельщики хреновы-никто вас не разгонит!-
шуч написал 27.02.2014 01:50
только по головке погладят в москве и шарик с плакатиком дадут подержать,царь не против-
он сейчас на вас дураков как раз смотрит,смотрины у вас,идиотов!
а то,что парня в мясо на укранине замесили-у себя лучше гляньте в стране и поразбирайтесь хоть один раз-не хрен на жалость давить,тут баб нету-
а которые ура на митингах граждамки орут-это и не бабы вовсе,а товарищи-вон как выпрыгивают из юбок,тож крови чужой хотят сучки!
Re: Re:
СЕВЕР написал 27.02.2014 01:42
Молодец, Диман!
Ты настоящий БандерЛох.
Счастливого пути в Европу, скорее всего к полякам, подметать улицы и мыть подъезды - там
дефицит дешевых работников.
========================
Еще один высер бригадника.
Положение работника-гастарбайтера в Европе определяется государством, к гражданству которого он принадлежит - в частности тем объемом прав и свобод, которые ЕГО государство ратифицировало в рамках Европейской Социальной Хартии (пересмотренной).
Т.е. - ничем принципиально не отличается от его положения в его собственной стране.
Re: ДМИТРИЮ
СЕВЕР написал 27.02.2014 01:36
СтарпЁр
Я уж не знаю,чем Вас в Вашем бандустане пичкают,но документы о присоединении Украины к европейскому проекту будут подписаны,как только будет кому подписать.
Пока президент Украины избранный народом удрал от собственноего народа.Вот изберем себе нового и всего делов.Выборы назначены на 25 мая.
=====================
По мосоковитскому зомбоящику рюс-зомбаков готовят к замесам, мозг факают.
Полагаю, Вам титушек загонят эшелонами и прессуху устроят по полной.
Так что - держитесь, парни.
...
...
=====================
Так то кацап убогий.Как там
у Булгакова..славь цезаря..,так и у Вас-славь Путина убогий.
=====================
Зря Вы про "кацапов".
В замесе очень важно правильно идентифицировать врага.
Вы его пока что не видите.
Старперу
СЕВЕР написал 27.02.2014 01:31
А я и не сомневаюсь. Я понимаю, что тебе хозяин такую работу поручил, - хохлов охмурять, чтоб подыхали с надеждой во взоре.
Ты только мне скажи, - кто за новый Хохломор отвечать будет?
=================
Используемые Вами формулировки - сами за себя говорят, кто будет отвечать.
Re:
СЕВЕР написал 27.02.2014 01:29
Единственный шанс для крыма и юго-востока - это СРОЧНОЕ проведение референдума по возвращению территорий в Россию Именно возвращения, а не отделения от Украины с последующим вливанием в Россию.
===============
Изменение Конституции Украины - не входит к компетенцию московитских ставленников в Харькове и Севастополе.
...
...
=================
А если Киев, Европа или Америка заявят о нелегитимности такого референдума, то ткнуть их носом в их собственную нелегимность: нового спикера рады, правительство,выбрали кучкой площадных горлопанов, а не народом! Куй пока горячо.
=================
Очередной отчаянно эмоционирующий бригадник.
Правительство - управленцы, их нигде не избирают, их назначает либо Парламент, либо През.
Выборность может быть только у руководителя исполнительной власти.
А в условиях происходящей смены власти - любой референдум о разделении страны будет нелегитимным.
Раду выбрал народ.
Кто оказался крысой - сбежал.
Так что - все нормально с Радой, она легитимна.
Сейчас это единственная легитимная ветвь власти в Украине.
(без названия)
дильбар написал 27.02.2014 01:12
Единственный шанс для крыма и юго-востока - это СРОЧНОЕ проведение референдума по возвращению территорий в Россию Именно возвращения, а не отделения от Украины с последующим вливанием в Россию. А если Киев, Европа или Америка заявят о нелегитимности такого референдума, то ткнуть их носом в их собственную нелегимность: нового спикера рады, правительство,выбрали кучкой площадных горлопанов, а не народом! Куй пока горячо.
Re: Re: Дима Запорожский
СтарпЁр написал 27.02.2014 01:00
Да, и еще, - забудь, бандеровская морда, про "нормальные страны". Нормальные страны воров и шахраев, кидающих покупателей на 3 млрд. долларов, близко к порогу не подпустят. Поэтому рассказывай эти сказки своим дебильным бандерлогам.
***
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss