Кто владеет информацией,
владеет миром

Средняя взятка в российских военкоматах в 2013 году составила 50 тыс. рублей

Опубликовано 26.02.2014 в разделе

Средняя взятка в российских военкоматах в 2013 году составила 50 тыс. рублей

Количество дел в отношении сотрудников военкоматов Центрального военного округа в 2013 году увеличилось на 12%, сообщил на совещании в Томске в среду военный прокурор ЦВО Евгений Иванов. По его словам, средний размер взятки в минувшем году составил 50 тысяч рублей. Он отметил, что большая часть взяток касается освобождения от службы в армии. «Положение дел во многих комиссариатах кроме как презрением к закону охарактеризовать невозможно. Из года в год именно военкоматы являются наиболее коррупционоемкими органами военного управления, где в 2013 году количество дел в отношении военных комиссаров увеличилось до 57 — на 12%», — цитирует «РИА Новости» Иванова.

Он так же отметил, значительный рост количества преступлений, связанных с мошенничеством при расходовании бюджет средств, особенно выделяемых на увековечение памяти ветеранов войн и военной службы.

Он привел в пример случай в Иркутской области, когда работники центра социального обеспечения военкомата изготавливали фиктивные свидетельства о смерти ветеранов Великой Отечественной войны и оплачивали подложный документ о якобы оказанных услугах по установке надгробных памятников. Сумма хищений составила около 1,5 миллиона рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss