Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Миронов предложил не запугивать общество нелепыми приговорами

Опубликовано 26.02.2014 в разделе комментариев 23

Сергей Миронов предложил не запугивать общество нелепыми приговорами

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на заседании 26 февраля предложил амнистировать всех, кто проходит по «болотному делу», и таким образом продемонстрировать силу России как государства. Политик предложил признать вину фигурантов, но при этом простить их. 

При этом он отметил, что в России любые попытки посягнуть на жизнь и здоровье сотрудника полиции будут пресекаться жестко, последовательно и безальтернативно.

Надо, правда, отметить, что число случаев, когда именно сотрудники полиции покушаются на жизнь и здоровье граждан, кратно превосходят случаи, когда от рук граждан страдают полицейские. Ничего не слышко о пытках, которым подвергаются полицейские со стороны граждан, ни один гражданин не засунул в задний проход полицейскому инородные предметы, не изнасиловал полицейского. 

Если брать пример "болотного дела", то о покушении на жизнь полицейских речи там и близко не было, да и здоровье, пострадавшее в виде синяков и сломанного пальца, не сильно впечатляет. 

Хотя инициатива Миронова в стиле кота Леопольда намного симпатичней, чем требования "наказать построже", звучащие из уст народных избранников, ставших депутатами исключительно за счет массового протеста против режима, есть, как говорится, "смутные сомнения". Более того, именно те депутаты "Справедливой России", что пытались "отработать" свои мандаты перед народом, активно участвуя в акциях протеста, из партии и были изгнаны. 

Это хорошо, что лидер "Справедливой России" не хуже нас с вами видит несправедливость "болотного дела". Правда, видят это и судьи, и прокуроры, и сотрудники администрации президента, и депутаты от Партии регионов "Единой России". Выводы только делают разные.

Но вот вопрос, который касается Сергея Миронова как лидера "Справедливой России" непосредственно: назначена дата апелляции по уголовному делу ростовского блогера и журналиста Сергея Резника, участвовавшего в последних выборах по спискам "Справедливой России". Обжалование обвинительного приговора состоится в Ростовском областном суде 20 марта в 10.40. Напомним, Первомайский районный суд признал Сергея Резника виновным по трем обвинениям: лжесвидетельствование, коммерческий подкуп и оскорбление должностного лица. Блогер и журналист «получил» полтора года колонии общего режима и со дня вынесения приговора – 26 ноября 2013 года – находится "за решеткой".

Не так давно в прямом эфире Общественного российского телевидения Сергей Миронов общал, глядя мне в глаза, серьезно озаботиться судьбой Сергея Резника.

Мне кажется, что скандальное и, в общем, компрометирующее власть дело могло быть закончено, если бы в недавнем прошлом третий человек в системе государственной власти, и сегодня глава парламентской фракции, лично вхожий в кабинет президента и во все другие возможные кабинеты, серьезно подошел к вопросу, Сергей Резник уже готовился бы к освобождению и оправданию. В отличие от "болотного дела", что-то не очень верится в личную заинтересованность президента страны, чтобы обязательно посадить Резника.

Но пока надежда на пересмотр дела в Ростовском областном суде не очень большая. Потому что заинтересованность местных властей в том, чтобы посадить Резника, просматривается невооруженным глазом. А вот сигналов с федерального уровня, чтобы "прекратить безобразие", не заметно. Хотя вопрос куда проще, чем "болотное дело".

И что же тогда представляет собой заявление Сергея Миронова с думской трибуны? Реальное желание прекратить позорный политический процесс или намерение немного получше выглядеть, чем другие представители "партии власти" на случай неблагоприятного развития событий в России?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 27.02.2014 20:52
Большой терор конечно был, но из-за квартир как сейчас не убивали. Я и Разгона и Солженицына читал, так что я не сталинист. Сейчас гонраздо хуже, террор против друг друга ведем. Или лениснкая национальная политика или капиталистическое натравливание, третьего не дано.
(без названия)
Юра написал 27.02.2014 08:25
Предлагается простить, амнистировать узников болотной. Предлагаю простить Миронову его высказывания (на первый раз). В другой раз наказать, Розгами.
(без названия)
Аксакал. написал 27.02.2014 06:49
Нелепые приговоры, как и всю нелепую жизнь, для большинства (нищего) населения у нас лепят такая же нелепая и воровская, презираемая всем народом власть.
Госпреступники в мантиях в судах по звонку могут уже запросто обходиться и без заказушных гособвинителей(прокуроров), если присутствие адвокатов с их объективными доказательствами и доводами не берется во внимание и расценивается ими как лишняя помеха в процессуальном беспределе и нигилизме.
А активным несогласным надо бы хоть чуть быть поумнее, разнообразнее и по-креативнее в проведении своих массовых и мирных мероприятиях, чтобы поднять на вселенское посмешище и позорище всю нашу нелигитимную власть(ненависть и презрение они уже давно заслужили).
Например: - при захвате держимордами кого-либо из протестующих коллег, надо не сопротивляться, а всем добровольно лезть и заполнять их автозаки, исполняя при этом хором песни типа: "Священная война", "Интернационал", "Вараг", "Варшавянка" и т.п.;
- можно всем мирно держать в руках иконы или портреты Путина, или флаги РФ, которые беспредельщики при облавах обязательно испортят, затопчут и надругаются. И это будет законным поводом для массового обращения в суды против бандитов в погонах за преступные и адм-е нарушения Закона о полиции, вандализм, кощунство и надругательство над государственные и религиозные символы. Просто надо будет завалить суды и "правоохранителей" исками и заявлениями.
Может хоть это, наконец, отрезвит и укоротит вседозволенность и безоветственность антинародных церберов.
И, как ни крути при Сталине мы фашизм победили.
вот есть инвалиды-герои а есть уроды написал 26.02.2014 23:48
Почему оську жидошвали надо топить в сортире. Потому что это его место. И чтобы все педики оськи этот сортир кушали.
Войну выиграл народ а оська - гавно прилипшее к народу.
После войны по улицам ходили инвалиды войны
с наградами, играли на гармошках, просили милостыню. А в один день вдруг исчезли.
Их массово забирала срань в погонах, вывозила и убивала.
Кто оську жидошвали тут еще двигать собирается - да умрите вы уроды.
Беркут резал головы....
гражданин 179 написал 26.02.2014 23:43
Появились свидетельства, что 18-го февраля в столкновениях с титушками и беркутом возле Рады, майдановцы потеряли без вести до 50 человек. Видели как двоим сняли скальпы, а двоим отрезали головы...
Видео как несут тело человека без головы..активиста ... Человек без головы, 18.02.2014 14:36
Снято из окон Верховной Рады, второй этаж. Перекресток Шелковичной и Грушевского.
И огромная река крови позади автобуса... Что там происходило?
Козак Гаврилюк розповів, що козакам відрубали голови у Маріїнському парку
Козак Михайло Гаврилюк розповів про події у Маріїнському парку 18 лютого, коли там теж були бої між активістами, Беркутом і тітушками.
Гаврилюк розповів, що після тих боїв не повернулися "півсотні людей". "Ми досі не знаємо, де вони перебувають", - розповів він.
"Звідти приповз побитий чоловік наш, він який бачив, як ті тушки відрубували голови нашим козакам – двом козакам відрубали голову, двом людям знімали скальпи", - розповів він.
Re: Re: При Сталине (
Ростовский написал 26.02.2014 23:39
Камчасткий какой ты фашизм победил придурок. Твое место у параши боец понял?
(без названия)
гражданин 179 написал 26.02.2014 23:37
Заявление Миронова - перехват инициативы по освобождению узников. Я уже писал еще до оглашения приговора, что сроки будут минимальными и, скорее всего, болотников отпутсят по УДО. Сразу после оглашения УСЫ озвучили вариант с помилованием, а теперь десантник насвител про амнистию. Сажать сейчас на 5 лет все равно, что подписать себе смертный приговор. Власть не на столько глупа.
Re: При Сталине (
Камчатский написал 26.02.2014 23:37
В общем и целом сроки наказания при Сталине были приведены мной лишь в качестве примера. И, как ни крути при Сталине мы фашизм победили. После войны еще несколько лет отстреливали по лесам трусливых бандеровцев. Те, словно мыши в Карпатах гасились. Ну, а потом кого в лагеря гнить на 25 лет, ну а большинство к стенке.
При Сталине (
оську жидошвали в сортире свином утопить написал 26.02.2014 23:19
Сходи с сортир и подотрись своим оськой сралиным. Пусть оська сралин твое гавно вылижет.
Когда гитлер напал на ссср то оська ***** две недели прятался и пьянствовал - типичный крыса-чурек которые при опасности разбегаются.
Re: Re: Re: Re: В Советское время за такое бы, как минимум 25 лет влепили
Камчатский написал 26.02.2014 23:07
Кто? Ты петух майданутый что ли сказал? Если нечего сказать по теме, тогда закрой свой рот солдат!
Re: Re: Re: В Советское время за такое бы, как минимум 25 лет влепили
Ростовский написал 26.02.2014 22:49
Камчаткий, тебя сказали ***** идти а ты еще тут - как так? Ты при Сталине жил что ли - ***** ты тут несешь то?
Re: Re: В Советское время за такое бы, как минимум 25 лет влепили
Камчатский написал 26.02.2014 22:20
Не гони. При Сталине (вполне себе Советское время) даже за банальное недоносительство давали 25 лет лагерей, а уж за такое, как на Болотной скорей всего расстреляли бы. Так что несколько лет зоны - это легкий приговор.
что в России любые попытки посягнуть на жизнь и здоровье сотрудника полиции будут пресекаться жестк
срани в погонах прятаться и срать написал 26.02.2014 22:02
Серожа Миронюк предложил чего-то. Может серожа к старости узнает что такое жизнь в россии с кремлядями. Но пока серожа бред несет.
Серожа еще не значет что у срани в погонах и души нету - когда их убиваешь - свечку ставить не надо. И хоронить их нельзя на кладбище- грех это. Только за оградой вместе со скотами.
Может серожа выдвинет новый законопроект - всю срань в погонах по смерти сжигать на кострах и прах развеять чтобы люди потом не приходили и не плевали на могилы преступников в погонах. И ваще неча землю занимать под могилы срани в погонах.
Re: В Советское время за такое бы, как минимум 25 лет влепили
...(настоящий) написал 26.02.2014 21:55
В советское время (на памяти ныне живущих) наказаний выше 15 лет НЕ БЫЛО! И то это называлось "высшей мерой наказания". Расстрел назывался "исключительной" мерой и применялся действительно в исключительных случаях (например, к Чикатило).
Всевозможным "лесным братьям" еще при жизни Сталина давали не больше 10 лет.
Для диссидентов в СССР сроков больше 5 лет не было, чаще давали около 3-х лет, через 1,5 года выпускали на УДО и выпроваживали из СССР.
А теперь сравни со сроками на Болотной. В СССР за это могли дать только:
- 15 суток;
- 1 год "химии" за хулиганство
Re: УБИВАТЬ - НЕЛЬЗЯ! --------ЭТО СЛИШКОМ СЛАДКОЕ ДЛЯ НИХ!
гость написал 26.02.2014 21:24
может отправить на дальний восток там вроде развивать что то хотят
Кстати о птичках
Иприт Удушев написал 26.02.2014 21:19
Миронов: "... давайте мы обратимся к руководству страны: пускай всем желающим из "Беркута" сегодня в МВД России предоставят работу".
_______________________________
Чего уж мелочиться! Мог добавить: "и снайперам". У хорошего хозяина ничего не пропадает.
Re:
Ростовский написал 26.02.2014 21:18
Иди ***** камчатский. Как придешь - отсасешь
(без названия)
Камчатский написал 26.02.2014 21:15
То, что посадили этих дол.боебов с Болотной - это правильно. Только вот приговоры уж более мягкие. В Советское время за такое бы, как минимум 25 лет влепили, а скорей всего просто бы расстреляли.
что же тогда представляет собой заявление Сергея Миронова с думской трибуны?
lavr написал 26.02.2014 18:26
ЛДПР была в свое время организована КГБ, затем властью были созданы СР и Родина в качестве квазиоппозиционных партий, опыт Зубатова в создании рабочих союзов, как видно, не пропал даром. Попытался было Миронов чуть проявить самодеятельность, чуть тяфкнуть без команды, тут же получил мокрой тряпкой по морде. С тех пор служит хозяину исправно.Так что он-марионетка, зубатовское порождение и политическая проститутка. Примерно, такой же, как любимец Ленина рабочий Малиновский, пламенный оратор в Думе и штатный провокатор охранки.
(без названия)
татар написал 26.02.2014 18:05
в Крыму татар - 7% и они побеждают русских, которых 66%. Сколько % выходцев из Средней Азии и Кавказа в Москве?
Русский этнос уходит с исторической арены. Грустно, но это правда. Сау булыгыз.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss