Кто владеет информацией,
владеет миром

Гражданская на Украине разгорается: в Крыму триколор взвился над Совмином и Радой

Опубликовано 27.02.2014 в разделе комментариев 15

Гражданская на Украине разгорается: в Крыму триколор взвился над Совмином и Радой

Верховную Раду и Совет министров Крыма утром в четверг захватили вооруженные люди - об этом сообщил председатель меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

"Позвонили 20 минут назад.... Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков... Требования ими пока не выставлены..." - написано на странице Чубарова в Facebook. 

Депутат Верховной Рады из фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко в свою очередь сообщил, что правоохранители сейчас выясняют, кто эти люди и каковы мотивы их действий, передает "Корреспондент.net".

Издание "Навигатор" со ссылкой на источник в крымском главке МВД сообщает, что примерно в 4 часа утра в здание вошла группа вооруженных людей - около 30 человек в черной форме в масках с автоматами Калашникова. Нескольких дежуривших бойцов ОГСО попросили покинуть Верховный Совет и отдать оружие.

Эту информацию подтвердил агентству "Интерфакс" сотрудник пресс-центра крымского парламента. По его словам, всем сотрудникам Верховной Рады Крыма сегодня объявили выходной.

В настоящее время возле крымского Совета министров находится большое число правоохранителей. Милиция не пропускает людей близко к захваченному зданию. Как передает корреспондент "Интерфакса", перед входом в здание парламента сооружена баррикада из подручных предметов (деревянные поддоны, мусорные баки и т.д.). 

Парламент Крыма также оцеплен милицией. Над обоими зданиями подняты российские флаги. 

Накануне крымский парламент отказался обсуждать возможность отделения полуострова от Украины. Попутно служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность из-за событий в парламенте Крыма, напоминает "Лiга.Новости".

Решение было принято на фоне масштабного митинга у стен здания парламента, куда пришли как сторонники новой власти - в их числе крымские татары - так и ее противники. В результате давки и локальных стычек между митингующими несколько десятков человек получили травмы, несколько - по разным данным, до четырех человек - погибли.


Материалы по теме:

И Крым, и Рым… 

В Луганской области снесли очередной памятник Ленину

На Украину начала поступать финансовая помощь от Евросоюза



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Коркунову
Оптимист-Владимир написал 27.02.2014 17:38
Коркунов-ты идиот? Кого зовешь на войну? Украинцы умнее русских, поэтому междоусобной войны не допустят. На 90% они едины и не допустят больше к власти воров, бандитов и убийц. Кроме того, какое тебе дело до Украины? Лучше бы думал о России. Что не видишь что ли как грабят нашу страну евреи, черные и примкнувшие к ним русские "ренегаты"? Как в предчувствии краха и развала России увозят из страны наши богатства и покупают на них в других странах виллы, дома, острова и т. д. В час "икс" они сядут на свои самолеты и улетят в теплые края, а ты останешься в своих рваных штанах без средств к существованию и начнешь рвать другим людям глотки за кусок хлеба. Да! Не оскудела Россия дураками и дебилами!
(без названия)
3авидонов НикодимХ написал 27.02.2014 15:58
Усатый плохо проредил крымскую татарву, раз опять весь полуостров зарос этим сорняком.
(без названия)
Хватит хохлов и татар написал 27.02.2014 15:31
терпеть в Крыму.Крым вновь должен стать российским.
А хохлы,это клоуны.
(без названия)
Хватит хохлов и татар написал 27.02.2014 15:30
терпеть в Крыму.Крым вновь должен стать российским.
А хохлы,это клоуны.
Re: Слава России
Пилигрим написал 27.02.2014 14:31
Все это уже было.Учи историю.
Слава России
Евгений написал 27.02.2014 14:21
Не у что наши решились наконец то? Если так то у Путина рейтинг еще больше вырастит, давно пора Крым назад России вернуть. Лично пойду за Крым воевать если потребуется, хотя против России думаю никто воевать не будет, потому что третия мировая будет длиться не больше суток.
Кому то очень нужна война!
Пилигри написал 27.02.2014 13:49
Как в 1 мировую.! Нельзя наступать на одни и те же грабли!
(без названия)
СМЕРШ, написал 27.02.2014 13:48
СЛАВА мужественным АНТИФАШИСТАМ и АНТИБАНДЕРОВЦАМ!!!
========
Коркунов написал 27.02.2014 12:15
Украинцы, помните, что государство - это не Янукович или Ярош. Государство - это вы все. И ваше государство под ударом фашистской нечисти. Поэтому добывайте оружие, а если его нет, действуйте, как действовали майданутые - берите камни, бензин, бутылки, рогатки, самострелы, луки, вилы, дубины. И вперед на Киев, гоните фашистов с Украинской Земли. С волками жить, по волчьи выть. Думаю, что вы не хотите превращаться в зверей. Значит боритесь. Того, кто борется, победить невозможно. Иначе ваши дети проклянут вас.
Re: Re: Смершу
Коркунов написал 27.02.2014 12:06
Все идет по плану. Раз сама Рада Крыма не смогла собрать кворум, по сути дела самораспустилась и сбежала, то его теперь соберет вооруженный народ. О какой провокации можно говорить в Крыму? Раз милиция стала спиной вокруг захваченных зданий, то значит это все с ней согласовано. Теперь гражданской войны Украине не избежать. Теперь, мужики, берите оружие и выходите на дороги защищать свои земли на дальних подступах, чтобы не один бандит к вашей хате не добрался. А еще лучше, если вы все вместе пойдете на Киев, поймаете Яроша и повесите его на Майдане, чтобы там больше уже никто не собирался. А на месте Майдана надо потом сделать обин большой фонтан, как в Петергофе. Гулять замечательно, а вот собираться толпой уже будет невозможно.
Re: Смершу
Механик написал 27.02.2014 11:31
Не горячись. Могет быть провокация с целью показать западу, что Россия перешла от слов к делу и требуется его вмешательство.
(без названия)
СМЕРШ, написал 27.02.2014 11:24
Наконец-то, реальные прорусские силы поднялись и от демагогической и пустой болтовни перешли к действиям. УРА!!!
Остальному народу теперь срочно поддержать патриотов и не дать подлым властям вновь предать их.
Фу......
Мухтар написал 27.02.2014 11:21
Одно время относился к Баранову с уважением. Теперь все с этим "гл. редактором" ясно.
Чистой воды приспособленец! Баранов чем ты отличаешься от Зюганова, мухина, путина и др.?
Ты же видишь сколько посетителей на твоем сайте.
(без названия)
3авидонов НикодимХ написал 27.02.2014 11:01
ВсЁ-таки Бяша (толик баранов) оказался провидцем, когда месяц назад доподлинно сказал : "подлые хохлы очень тупорылы и скоро перейдут лет на 20-ть на мамалыгу и лебеду".
(без названия)
СБ написал 27.02.2014 10:57
это очевидно провокация на силовой конфликт...
какое то банд формирование под власовскими флагами захватило госучреждение...
только глупая провокация... им не удастся разжечь войну...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss