Кто владеет информацией,
владеет миром

Бряцание доспехами армии сырьевой империи в направлении Украины - не более, чем учения

Опубликовано 27.02.2014 в разделе комментариев 14

Бряцание доспехами армии сырьевой империи в направлении Украины - не более, чем учения

Соединения и воинские части, дислоцируемые на территории Западного и Центрального военных округов, которые задействованы в проверке боевой готовности, приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы Минобороны. "Заголовки" публикуют обзор материалов прессы по теме.

К проверке привлекается около 150 тысяч личного состава различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. Будет задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, до 80 кораблей и судов.

В Минобороны утверждают, что с ситуацией на Украине проверка никак не связана. При этом за день до объявления внезапной проверки Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности, главной темой которого была Украина.

Агентство Reuters назвало внезапную проверку боеготовности российских военных частей "самым мощным жестом Кремля" за последние несколько дней. А телеканал CNN обращает внимание на то, что проверка проходит на фоне столкновений в Крыму.

Куда конкретно выдвигаются силы, пока не сообщается. Об этом командующим соединений сообщат офицеры Генштаба ВС РФ после вскрытия соответствующих пакетов, указывает пресс-служба Минобороны. Пока, согласно данным Генерального штаба ВС РФ, командирам вручены пакеты с вводными на совершение маршей в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы военно-транспортной авиации с последующей переброской подразделений и воинских частей на полигоны.

Сообщается, что танковые соединения и подразделения Западного военного округа завершили погрузку на железнодорожные платформы и в настоящее время совершают марши в районы предназначения. Ряд соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов получили задачу на совершение маршей своим ходом на расстояния свыше 1 тысячи километров.

Подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск оперативно выдвинулись на аэродром погрузки и находятся в готовности к десантированию в назначенные районы.

Соединения и воинские части, дислоцируемые в Заполярье, Калининградской, Самарской, Ленинградской, Псковской, Курской, Воронежской, Липецкой и других областях, выведены из пунктов постоянной дислокации и находятся в готовности к убытию в любой район.

Внезапная комплексная проверка боевой готовности проводится по распоряжению президента и верховного главнокомандующего Владимира Путина. В ней участвуют войска Западного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия Центрального военного округа, командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, отвечая на вопрос, как проверка войск Западного военного округа относится к украинским событиям, подчеркнул: "По большому счету, никак". "Мы никоим образом не связываем эти вещи", - добавил он.

"Эти учения будут происходить в том числе и у границ России с другими государствами, - продолжил Шойгу. - В их число может попасть и Украина". При этом министр отметил, что, если подобная проверка боеготовности российских войск будет проводиться у границ Финляндии, это вряд ли вызовет у кого-то интерес и будет как-то обыгрываться в прессе.


Материалы по теме:

Танец с саблями

Проиграли войну? Мы сами и виноваты



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
совершение маршей своим ходом на расстояния
свыше 1 тысячи километров написал 27.02.2014 18:38
так еврей шойгу-ривлер испытывает в натуре еврейские носки и берцовки. Вместо русских сапог и портянок.
Хозяин баран - знает, что делает.
Родиону
Оптимист-Владимир написал 27.02.2014 17:16
Слушай, Родион, давай добавим до кучи Миронова, Милонова, Железняка, Матвиенко и всех придурков из Совфреда. Пускай украинцы "обо...ся" со смеху, вот тогда плешивый возьмет их голыми руками.
ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Адмирал. написал 27.02.2014 16:57
А чего взвыли хохлы???? Свою армию и страну просрали так сопливой завистью как шакалы накинулись на учения войск России. Это о вас говорит больше чем вы думаете.
неожиданная проверка будет проведена в три этапа
гений науки и техники знает больше чем все кремляд написал 27.02.2014 12:50
А почему в три этапа ? Для дебилов под именем путька и кремляди напоминаю. Для обеспечния движения техники зимой требуется - с вечера поставить аккумулятор на зарядку а утром проверить и поставить заряженный аккумулятор на технику.
И пока путька с кремлядми не научаться фокусам вдувать в аккумулятор электричество за один выдох
то срал я на всех и на путьку и на кремлядей и на минобороны со всеми их фуфлльными погончиками.
ох-енно неожиданно!
оф.запаса написал 27.02.2014 12:39
главноко мандУющий приказал: провести неожиданную(!) проверку боеготовности войск.
менистр обороны доклал:есть! неожиданная проверка будет проведена в три этапа. кадый етап занимает...
че смеяца-то?
(без названия)
Боцман написал 27.02.2014 12:28
А мы не бряцаем, мы посылаем гуманитарную помощь: с десяток тыщ пар яиц в галифе, пущай майданутые подавятся!...
Re: Re: Re:
Родион написал 27.02.2014 12:17
А воевть пошлем сына Жирика,Зюзи и сводную бригаду им.Госдуры
Для начала нужно ...
СстарпЁр написал 27.02.2014 12:15
в российской армии изъять из оборота прапорщиков приходько-беденко-грицюков и прочих зозуль, а уж потом трясти оружием на границе с Украиной.
***
Re: Re:
Пора! написал 27.02.2014 12:12
Десантируем Коркунова в стрингах с дыркой на голой жопе - пусть бандеровцев отвлекает
Коркунов
уГУ написал 27.02.2014 12:09
Тебя первого десантируем с техникой на борту, как провокатора!
Re: Re:
Родион написал 27.02.2014 12:09
Какие то вы припиз...ые,какие батальоны,какие самолеты вы все по миру отправляете.Армия небоеспособн-это война еще с Грузией показала,военоначальники к командованию в военное время не пригодны,учения прошлого года на Дальнем Востоке,когда военно-транспортные самолеты заправить не могли 48 часов.Че вы все лезете в дела сопредельных государств,дома говна разгребать хватит на 100 лет.
Внезапная комплексная проверка боевой готовности
дебил путька пусть внезапно головой об стену написал 27.02.2014 11:57
Кому нужна эта клоунская показуха. Внезапность нужна только при проверке что личный состав находится на службе а не ушел в самоволку.
Любая даже небольшая подготовка к выдвижению -позволяет обеспечить боеспособность и правильное исполнение задачи.
Безумный путька содержантов в погонах гоняет
и все содержанты в погонах продажны и не уберут путьку - врага страны.
Re:
Коркунов написал 27.02.2014 11:56
Украина сейчас - это проходной двор. Так что не удивлюсь, если на ее территорию случайно по ошибке залетит несколько транспортных самолетов с десантниками и техникой на борту. Или несколько батальонов возьмут под контроль все основные дороги и мосты, ГЭС и АЭС. И это надо делать как можно скорее, а то бандеровцы могут и АЭС начать демонтировать как памятник маскалям.
(без названия)
СМЕРШ, написал 27.02.2014 11:40
УРОД! Это при ворюге Табуреткину с его гаремом генералы бряцали только яйцами! Сейчас же по полной программе получат, кто решит проверить мощь сегошних воинов и оружия.
Украине же даже не прокормить свою военщину. Не нашто и нечем воевать то!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss