Кто владеет информацией,
владеет миром

Отец охранки будет определять террористов по гастарбайтерским ДНК

Опубликовано 27.02.2014 в разделе

Отец охранки будет определять террористов по гастарбайтерским ДНК

Организаторы терактов в России, вроде тех, что перед Новым годом произошли в Волгограде, зачастую находятся за пределами страны, потому подспорьем в борьбе с ними мог бы стать более детальный сбор информации о въезжающих в РФ мигрантах. Такое мнение высказал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, предложив выявлять возможных террористических эмиссаров уже на подходе к границе. А для этого нужно собирать в том числе биологические данные о приезжающих, считает руководитель ведомства.

"Мы полагаем, что явно назрел вопрос кодификации миграционного законодательства, насчитывающего сегодня, по нашим данным, свыше 700 нормативных актов различного уровня, - цитирует Бастрыкина "Интерфакс". - Необходимо прописать (в законодательстве - прим. NEWSru.com) все нормы, связанные с регистрацией иностранцев, порядок их учета, используя дактилоскопическую и геномную регистрации".

Отметим, что сбор генетического материала, по некоторым данным, уже используется российскими спецслужбами для предотвращения терактов. Так, незадолго до старта зимней Олимпиады в Сочи агентство Reuters сообщало, что в Дагестане в рамках борьбы с угрозой терроризма в массовом порядке собирают образцы ДНК, в частности, слюны, у приверженцев одного из самых радикальных исламистских течений - салафизма, которые считаются потенциальными террористами-смертниками.

Официально спецслужбы тогда не подтвердили эти данные. Как бы то ни было, подобные мероприятия, если таковые действительно проводятся, стоит практиковать на более регулярной и общей основе, полагает глава СКР. "Теракты, по сути, хорошо продуманные спланированные действия, их готовит множество людей", - отметил Бастрыкин. И тут, по его словам, "мы наблюдаем деструктивную антироссийскую деятельность, плацдарм которой находится за рубежом".

"Эти враждебные нашей стране силы используют контролируемые ими международные общественные организации, по-прежнему рассматривая Северный Кавказ как детонатор для дестабилизации социально-экономической ситуации в России, применяя для этого любые средства и методы, в том числе пробелы миграционного законодательства", - указал руководитель СК.


Новости по теме:

Думаки предсказуемо решили не расследовать деятельность Сердюкова 

Столичные думаки хотят ограничить митинги и места встречи депутатов с избирателями 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss