Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти 1200 работников "АвтоВАЗа" в феврале станут безработными "по соглашению сторон"

Опубликовано 27.02.2014 в разделе

капитализм безработица
Почти 1200 работников "АвтоВАЗа" в феврале станут безработными "по соглашению сторон"

Глава профсоюза ОАО «АвтоВАЗ» Сергей Зайцев заявил, что около 1200 сотрудников предприятия уйдут в конце февраля по соглашению сторон. В целом программа сокращения штата автозавода предусматривает увольнение 7500 человек в 2014 году, сообщает РИА «Новости».

«Увольнений по соглашению сторон по результатам февраля около 1,2 тыс. Это уже те, кто написал заявление, готовы все необходимые документы. Сегодня даже небольшие очереди у нас образовались - люди хотят поскорее оформить документы», - отметил Зайцев.

Работники, покидающие «АвтоВАЗ» в феврале, марте и апреле, могут сделать это по соглашению сторон, согласно которому уволившиеся в феврале получают пять среднемесячных зарплат, в марте - четыре, в апреле - три.

Руководитель профсоюза предприятия добавил, что еще около 300 сотрудников могут покинуть завод в марте, после утверждения новой сетки штатного расписания, которое глава «АвтоВАЗа» должен разработать до конца февраля. Почти 400 сотрудников предприятия выйдут на досрочную пенсию и в связи с достижением пенсионного возраста.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss