Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти 1200 работников "АвтоВАЗа" в феврале станут безработными "по соглашению сторон"

Опубликовано 27.02.2014 в разделе

капитализм безработица
Почти 1200 работников "АвтоВАЗа" в феврале станут безработными "по соглашению сторон"

Глава профсоюза ОАО «АвтоВАЗ» Сергей Зайцев заявил, что около 1200 сотрудников предприятия уйдут в конце февраля по соглашению сторон. В целом программа сокращения штата автозавода предусматривает увольнение 7500 человек в 2014 году, сообщает РИА «Новости».

«Увольнений по соглашению сторон по результатам февраля около 1,2 тыс. Это уже те, кто написал заявление, готовы все необходимые документы. Сегодня даже небольшие очереди у нас образовались - люди хотят поскорее оформить документы», - отметил Зайцев.

Работники, покидающие «АвтоВАЗ» в феврале, марте и апреле, могут сделать это по соглашению сторон, согласно которому уволившиеся в феврале получают пять среднемесячных зарплат, в марте - четыре, в апреле - три.

Руководитель профсоюза предприятия добавил, что еще около 300 сотрудников могут покинуть завод в марте, после утверждения новой сетки штатного расписания, которое глава «АвтоВАЗа» должен разработать до конца февраля. Почти 400 сотрудников предприятия выйдут на досрочную пенсию и в связи с достижением пенсионного возраста.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss