Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти 1200 работников "АвтоВАЗа" в феврале станут безработными "по соглашению сторон"

Опубликовано 27.02.2014 в разделе

капитализм безработица
Почти 1200 работников "АвтоВАЗа" в феврале станут безработными "по соглашению сторон"

Глава профсоюза ОАО «АвтоВАЗ» Сергей Зайцев заявил, что около 1200 сотрудников предприятия уйдут в конце февраля по соглашению сторон. В целом программа сокращения штата автозавода предусматривает увольнение 7500 человек в 2014 году, сообщает РИА «Новости».

«Увольнений по соглашению сторон по результатам февраля около 1,2 тыс. Это уже те, кто написал заявление, готовы все необходимые документы. Сегодня даже небольшие очереди у нас образовались - люди хотят поскорее оформить документы», - отметил Зайцев.

Работники, покидающие «АвтоВАЗ» в феврале, марте и апреле, могут сделать это по соглашению сторон, согласно которому уволившиеся в феврале получают пять среднемесячных зарплат, в марте - четыре, в апреле - три.

Руководитель профсоюза предприятия добавил, что еще около 300 сотрудников могут покинуть завод в марте, после утверждения новой сетки штатного расписания, которое глава «АвтоВАЗа» должен разработать до конца февраля. Почти 400 сотрудников предприятия выйдут на досрочную пенсию и в связи с достижением пенсионного возраста.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss