Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отказал шмаковской ФНПР в иске к Михаилу Делягину

Опубликовано 28.02.2014 в разделе комментариев 9

Суд отказал шмаковской ФНПР в иске к Михаилу Делягину

Мещанский суд г.Москвы после длительного заседания (14:00 - 17:45) отказал шмаковской Федерации "независимых" профсоюзов России (ФНПР) в иске к М.Г.Делягину и "Независимой газете". 

В абсолютно абсурдном иске профсоюзные бонзы оспаривали как "недостоверные" и "порочащие" их и без того кошмарную репутацию (ее реальное состояние видно, например, по ссылке) положения собственного Устава, научные исследования и публикации собственной газеты "Солидарность" о численности ФНПР, заявления Следственного комитета (которые они молча глотали из уст его представителей, но сочли недопустимыми из уст аналитика) и даже высказывания своего собственного руководства (правда, потом эту претензию они отозвали). 

Со стороны ФНПР данный иск представлялся одним из шагов в череде попыток фактического запрета некомплиментарного упоминания этой организации в российских СМИ и создания неформальных инструментов цензуры. Благодаря виртуозному и разнообразному затягиванию процесса (дошло до того, что представители ФНПР в ходе процесса заявили о своих подозрениях в заведомой недостоверности еще не готового на тот момент протокола судебного заседания и потребовали предоставить им его черновик для согласования - в течение двух недель), производящего впечатления злоупотребления правосудием и вызвавшего отдельное судебное определение в адрес ФНПР как организации, искусственно затягивающей рассмотрение дела по собственному иску, дело продолжалось почти год. 

Михаил Делягин отметил: "При всей абсурдности претензий профсоюзных бонз решение суда стало для меня приятной неожиданностью. Правосудие в России - это хорошая новость. 

Со средствами, зарезервировнными для выплаты штрафа, я чувствую себя субъектом международной политики - так, я в состоянии оказать Украине гуманитарную помощь в масштабах, сопоставимых с геманитарной помощью, обещанной таким членом Евросоюза, как Венгрия (6.400 евро). 

Если же серьезно, я благодарен представителям ФНПР, из-за крайне экстравагантного поведения которых в суде я заинтересовался этой организацией, которая, похоже, незаконно присвоила себе все имущество советских профсоюзов и интенсивно распродает их, осуществляя операции в масштабах, которые не снились и самому Чубайсу. 

Благодаря "юристам" ФНПР эта организация вошла в число приоритетных направлений моих исследований и исследований тех организаций, на которые я имею влияние".



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дождь написал 02.03.2014 23:21
судя по тому, что делягин денежки на штраф отложил, он сам в шоке, что суд отклонил иск
беспредел
роман написал 02.03.2014 20:19
Меня вот что поразило.... вот если б г-н Делягин, как обычно "смело и со знанием дела", зал....махнулся на устав крупной коммерческой корпорации, заявил на всю расею, мол, плохо у них все, низкий фонд оплаты труда, закон нарушается.... вот это я бы понял -крутяк... а так, очередной раз с периодичностьюв год лезет без доказательств на единственную в стране общественную организацию, способную улучшить положение работников. А то, что суд так порешал, что и устав ФНПР можно назвать рабовладельческим.... ну это говорит, скорее всего не о честности нашего правосудия, коей удивляется г-н Делягин... а двойным стандартам в отношении клеветы.
(без названия)
Делягин,ты тут молодец написал 28.02.2014 18:01
в этом случае.Эти шмаковцы....Я не видел ни одного дела от этих типов.
(без названия)
Мэник написал 28.02.2014 16:33
"в абсолютно абсурдном иске"
Налицо беспристрастность СМИ, выложившего данный текст.
"кошмарную репутацию (ее реальное состояние видно, например, по ссылке)"
Не видно, потому что ссылки никакой нет.
"я заинтересовался этой организацией, которая, похоже, незаконно присвоила себе все имущество советских профсоюзов и интенсивно распродает их"
Хорошо, что Делягин научился-таки давать оценочные суждения и употреблять слова "похоже", "на мой взгляд" и так далее. Доказательств у него все так же нет, а его "исследования" представляют собой статьи, в которых он пишет одни и те же, набившие оскомину оценочные суждения без капли реальных фактов.
ЖЫДОШМАКОВ
ВОР написал 28.02.2014 13:42
ЭТО ЗНАЕТ КАЖДЫЙ - ВОРЮГА.
в 90х создавал конторы и крал деньги людей - прикрываясь всеобщим хаосом и воровством, этот упырь балон на сексота делягина покатил, а делягин кремлевский проект - как и хазин и калашников и кургинян да их сотни таких - кто на подсосе
Отклик
Тарасов написал 28.02.2014 12:32
Поздравляю, тов.Делягин ! Виват ! Вы , Калашников , Удальцов , Барабаш - наши светочи .
(без названия)
Егоров написал 28.02.2014 12:31
ФНПР - политические проститутки, обеспечивающие спокойное существование современной буржуазии.
что есть "шмак"?
оф.запаса написал 28.02.2014 10:52
если смотреть на немецкий,то сокровище.
если на иврит (испорченный немецкий)-то ... мужской половой орган.
что ближе к истине?
(без названия)
Jupiterus !! написал 28.02.2014 08:21
А что удивляться? - делягин - сексот еще со времен студенчества!
PS
баранов, бан по ip что ты делаешь уже 2 раза - бессмысленен
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss