Кто владеет информацией,
владеет миром

Молдавия уходит в Европу без особой евроинтеграции

Опубликовано 28.02.2014 в разделе комментариев 86

Молдавия уходит в Европу без особой евроинтеграции

Безвизовый въезд в страны Шенгенской зоны для граждан Молдавии одобрил 27 февраля Европарламент. "Предложение парламентской комиссии снять визовые обязательства с граждан Молдавии основано на значительном прогрессе, которого достигли власти страны в последние три с половиной года во время диалога по либерализации визового режима", - говорится в докладе, подготовленном депутатом от Словении Таней Файон.

Таким образом, Молдавия, подписавшая в ноябре 2013 года соглашение об ассоциации с ЕС, стала первой из государств - участников программы "Восточное партнерство", для которой был установлен безвизовый порядок въезда.

Данное решение ЕП требует одобрения Совета ЕС, хотя неформальное согласие всех стран - членов сообщества уже получено. Новые правила коснутся граждан Молдавии, имеющих паспорта с биометрическими данными. В течение полугода они смогут пребывать на территории Шенгенской зоны без визы 90 дней.

Условия для безвизового въезда в страны Шенгенской зоны граждан Молдавии будут созданы уже в июне.

- По существу, Европа демонстрирует поощрение "за хорошее поведение" буржуазно-националистическому режиму в Кишиневе, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Молдавия подписала соглашение об ассоциации с ЕС без каких-либо условий, в отличие от Украины, руководствоь которой решило перед пописание документ все же прочитать. В результате "взбрыкнувший" Янукович скрывается в Барвихе, а молдаване уже летом смогут ездить мыть сортиры в Европе без визовых ограничений. И всего-то заменила памятник Ленину работы Щусева на площади перед Национальным собранием на камень в память "советской оккупации" и "тоталитарного коммунистического режима". К тому же Молдавия - единственная пока страна Европы, суверенитет которой офицально собирается упразднить член ЕС Румыния. Не пришлось даже возводить монумент румынскому воину-освободителю, наверно, эта честь достанется украинцам... А вот честь ездить в Европу без виз - навряд ли. Слишком мало молдаван, слишком много украинцев. Хотя если половину граждан объявить "негражданами" по эстонскому образцу, то можно рассчитывать и на визовые послабления. Что до России - безвизовый режим с Европой не будет введен никогда. И в последенее время я думаю, что слава богу - слишком дорого обходится возможность "увидеть Лондон и умереть".



Рейтинг:   3.85,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 86
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Азер написал 28.02.2014 23:44
Судя по дружному минусованию Меня кажется, что началось складывание антиазеровской коалиции, так сказать. Объединение либералов, нацыаналистов и коммуняк. Атлично, ара! Ент значиццо, что кто-то вас в состоянии "объединить", дабы оттрахать и пристроить к абчественно-полезному труду, чем и будем занимацца.
Re: Re: Re: Европа демонстрирует поощрение "за хорошее поведение"
Азер написал 28.02.2014 23:33
Целью регламентации (цеховой организации) в средневековье было не ограничение конкурентной борьбы МЕЖДУ ремесленниками, а, наоборот, коллективная защита себя от возможной конкурентной борьбы с ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ремесленниками. Например, теми же наемниками, которые после 20 лет работы знали ремесло не хуже собственника, но не могли открыть свое дело, ибо этому препятствовал регламент.
Надо понимать, что в те времена, когда тон задавали потомственные землевладельцы, которым очень часто принадлежали сами города, и они же задавали и "стандарты" организации. Порядки устанавливает господствующий класс.
Ремесленник не мог стать дворянином, сколько бы денег у него не было; вот этот самый принцип был распространен на города посредством артелей, цехов и т. п.
Насчет тунеядства "капиталистов" также не соглашусь; "тунеядцев" даже Ленин называл "рантье", а подобное - признак скорее "социалистической" организации, чем "капиталистической", если ограничить предмет рамками индустриальной организации, а не государственной социальной политикой. В конце концов, все известные нам "капиталисты" прошлого чего-то добивались и чем-то занимались; принято считать, что они били баклуши, но назовите мне по фамилии хоть одного "капиталиста" 19-го века, который бил баклуши. Мы считаем, что они били баклуши. Ну это все равно, что Делягин многократно мной же обосранный - обзовет меня "тлей". Т. е. это уже эмоции недалекого типа с огромным самомнением.
"У советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока"; надо было это как-то обосновать, отсюда и представление о капиталисте-тунеядце. Это - точка зрения "пролетариата", который постоянно выбрасывался за рамки сельхозпроизводства фискальной политикой г-ва, обнаруживал себе занятие именно благодаря "капиталистам" как создателям новых производств, а после этого воспламенялся желанием что-то у него отнять? Разумеется, у "пролетариев к этому были основания, но и у меня есть масса оснований ограбить ближайший банк. Проблема в том, что оценки в этом случае будут даны не с позиции "справедливости", а с точки зрения действующего закона.
У нас принято считать, что раз Ньютону померещился закон всемирного тяготения - он оказал человечеству выдающуюся услугу, но вот "капиталисты", создавшие современную цивилизацию - сплошь козлы. Это кошмарная ошибка.
Баклуши "капиталисты" начинают бить после того, как возрастают масштабы производства, организация становится акционерной и акционеры нанимают управляющего, ибо не могут же одним предприятием оперативно руководить 50 и уж тем более - 50 000 человек.
Что касается обвинения в том, что за 300 процентов прибыли "капиталист" мог продать родную маму - то, во-первых, советские люди и за меньшее продали все что можно.
Bиндустриальная организация категорически не предрасполагает к каким бы то ни было доходам, вследствие чего их извлечение для исполнения обязательств перед бюджетом - должно было предопределить некие криминальные правила, которые и обнаруживали свое высшее развитие в войнах и мировых войнах. В СССР данная закономерность была обращена внутрь и изобразилась ГУЛАГом, где в 1953-м году сидело 10 процентов населения. Можете судить по факту - как только США стали наводнять мир деньгами - тут же Запад стал терять производство, а нормы поведения изменились самым радикальным образом.
Гл. рЫдахтору
Азер написал 28.02.2014 21:14
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: UIIO, TYYU, YUUII, АНТ, Гамноед, Сосун-махач, Азер. Фекальный, СвиноЙорк
Азер. Известный фекалолог написал 28.02.2014 20:54
Раскрыть комментарий
Re: Re: Европа демонстрирует поощрение "за хорошее поведение"
Cool написал 28.02.2014 20:49
Слова, которыми мы пользуемся, со временем изменяется. Слово "буржуа" возникло в средневековых городах (бургах). Средневековый "буржуа"-ремесленник сам работал на собственном предприятии (в мастерской). В работе ему помогал один-два подмастерья и ученик. Никакой возможности "вдоволь гулять" и нифига не делать у средневекового мастера не было. Вся его жизнь была зарегламентирована сводом правил - уставом цеха (т.е. союзом ремесленников той же специальности), к которому он обязательно принадлежал. Главный смысл этой регламентации - ограничение конкуренции, конкурентной борьбы между ремесленниками. Работа не состоявших в цехе ремесленников пресекалась административными методами, властью города. Также карались нарушители уставов.
Буржуа нового времени действует совсем иначе. Чаще всего он и не работает на своем предприятии. За него это делает управляющий. Целью деятельности буржуа нового времени является не достойный уровень жизни, а прибыль. Чем больше, тем лучше. Ради прибыли он готов мать родную продать. Победить конкурента в конкурентной борьбе для буржуа нового времени означает заработать много денег...
Буржуазный национализм означает, что "буржуи" разных наций ведут между собой конкурентную борьбу и втягивают в нее подчиненных им наемных рабочих. Наемный рабочий зависит от хозяина (Как, например, бюджетник от государства). Рабочие начинают воспринимать интересы "своих" буржуев, как свои интересы. Война для буржуа нового времени - разновидность конкурентной борьбы.
Re: Re: Re: UIIO, TYYU, YUUII, АНТ, Гамноед, Сосун-махач, Азер. Фекальный, СвиноЙорк
Творческий работник написал 28.02.2014 20:44
Собрался, тля, с мыслями? Пиши еще, я то, что пишут ущербные манкурты вроде тебя, даже не читаю! Смотри, торгашская свиношкура, ты, хоть и безродный гомик,махмуд-перекати-поле, но не слушаешь, что собаки брешут? А ты для меня - ничтожнее собаки, я же говорю - ТЛЯ. :))
Я у таких, как ты, на рынке не покупаю.
Re: статистика пьянства
Творческий работник написал 28.02.2014 20:39
Но, если молдаване такие горькие пьяницы, то при свободной продаже легкого вооружения, они не только не перестреляли себя и соседей, но и мы ничего не слышим о молдавской преступности, как, например, о горной!
Это, конечно, говорит в пользу молдаван, так что, пусть себе идут хоть в Европу. Завидно, что-ли?
Re: Re: UIIO, TYYU, YUUII, АНТ, Гамноед, Сосун-махач, Азер. Фекальный, СвиноЙорк
Азер. Известный фекалолог написал 28.02.2014 20:39
Раскрыть комментарий
статистика пьянства
statisicfailre написал 28.02.2014 20:33
Хочу сделать заметку по поводу статистики пьянства в молдавии. Существует статистика учтенного алкоголя и неучтенного алкоголя. По учтенному алкоголю Россия с 10 л в год на человека опережает молдавию с 8 л алкоголя в год. Причем в молдавии употребляют вино, в россии преобладают крепкие напитки.А вот со статистикой неучтенного алкоголя творятся чудеса, в россии на человека приходится 3 л неучтенного алкоголя в год, а в молдавии - 10 л в год.Обычно по неучтенному алкоголю ВОЗ обращается в Минздрав или Минсельхоз, или к местным производителям алкоголя.Так вот в Молдавию никто не обращался, ни в Минздрав, ни в Минсельхоз, просто были собраны данные по всем и поделены на количество людей, забыв о том что 75-80% произведенного в Молдавии алкоголя экспортируется.Затем площадь виноградников еще раз поделили на количество людей, типа люди делают вино для себя, то есть в молдавии виноградники дают урожай 2 раза в год. А данные скорее всего были предоставлены представительством ВОЗ по бывшему Союзу которое находится в г. Москва. Надо вопрос изучать основательно, а не заголовкам газет и вбросам интернет троллей.С твореским приветом
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 28.02.2014 20:19
Ну Вы за всех то не расписывайтесь.Создадут Невский край и Калининградский край и
будут они без виз в ЕС,а Вы по спецразрешениям к ним,как китайцы в Гонконг,Макао и Шанхай.
Re: UIIO, TYYU, YUUII, АНТ, Гамноед, Сосун-махач, Азер. Фекальный, СвиноЙорк
Творческий работник написал 28.02.2014 20:19
С тобою, ***** обобществленная, говорит русский интеллигент, философ и поэт!
А ты, торгашеская азерская портянка, просто ТЛЯ, манкурт (если ты знаешь, кто это такое). То, что ты, скот, в первых же строках к незнакомому человеку, на чьей земле ты, ТЛЯ мандариночная, паразитируешь, пытаешься хамить, 100% подтверждает мой диагноз относительно тебя. Пиши ЫщЁ, жывотное, ты неспособен оскорбить человека, фекальный! Да не дЖымаль-фашнявый ли ты? Все-равно дерьмом от тебя несет, кишлачник!
Re: Re: UIIO, TYYU, YUUII, АНТ, Гамноед, Сосун-махач, Азер, СвиноЙорк
Азер. Фекалолог написал 28.02.2014 19:47
Раскрыть комментарий
Re: Европа демонстрирует поощрение "за хорошее поведение" буржуазно-националистическому режиму
Азер. Фекалолог написал 28.02.2014 19:44
Раскрыть комментарий
Re: Re: рашке - конец (28.02.2014 15:10)
Творческий работник написал 28.02.2014 19:27
А шо, плюсик, скажешь, процветаэ? Чего зря волну гнать, не уподобляйся Гамноеду, хамство и грязные слова - не оргумент! Докажи, что Рашка развивается, что все пучком, а кто там кому верит, и какие у тебя комплексы, кого это чешет?
Тю на тебя! Зачем подписался Бедолагой?
Весна, однако!
Re: UIIO, TYYU, YUUII, АНТ, Гамноед, Сосун-махач, Азер, СвиноЙорк
Творческий работник написал 28.02.2014 19:22
И как тебя там еще в вашем гей-клубе погоняют! Ты бы ники не менял, тебя все-равно узнают по запаху из твоего раздолбанного сфинкстера и манеры выражаться, манеры скота и хама! Ты, ущербный псих, приходишь на форум только срать, потому, что не один уважающий себя чел не станэ общаться с тобою, гомик. В рыльце тебе дать, пожалуйста, от желающих отбоя не будет, но ты же ныкаешься, овцетрах.
Так шо, педроль, знай, что люди тобою брезгуют, как воняющим пьянчужкой бродягой из дагистана или таджикистана.
Европа демонстрирует поощрение "за хорошее поведение" буржуазно-националистическому режиму
Азер. Фекалолог написал 28.02.2014 18:36
Раскрыть комментарий
В прошлом году на строительстве дома работали молдаване.
Собирался позвать и в этом написал 28.02.2014 16:58
Но могут попытаться мыть сортиры в Европе. С теперешним курсом валюты - это очень вероятно. Придется подыскивать хохлов. Скоро они массово побегут с незалежной на заработки к клятым москалям.
нато в киеве
срочнозырь написал 28.02.2014 16:57
https://www.youtube.com/
watch?v=X8vxxfsirrQ
Re: рашке - конец (28.02.2014 15:10)
+++ написал 28.02.2014 16:56
Сам-то веришь тому что болтаешь? Это от неполноценности, которые называются мягко - комплексы. Бедолага.
Re:Катя
Посторонний написал 28.02.2014 16:21
"... если конечно вы специалист, а в Европе вы будите,типа понаехали,..."
Вы путаете отношение к "беженцам", уличным попрошайкам, и прочим нахлебникам всех мастей (оно действительно весьма негативное), с отношением (уважительным) к людям, которые зарабатывают деньги, пусть и небольшие, и платят с них налоги, эти вещи в сознании европейских граждан разделены очень сильно, не мешайте все в кучу.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss