Кто владеет информацией,
владеет миром

Швейцарское правительство пообещало заблокировать счета Януковича

Опубликовано 28.02.2014 в разделе

украина
Швейцарское правительство пообещало заблокировать счета Януковича

Швейцария готова заморозить банковские счета свергнутого президента Украины Виктора Януковича, если такие будут обнаружены в швейцарских банках, передает Deutsche Welle. Решение швейцарского правительства вступает в силу 28 февраля 2014г., сообщил пресс-секретарь министра иностранных дел Пьер-Ален Эльчингер.

Кроме того, правительство, по его словам, призвало швейцарские финансовые институты "обратить пристальное внимание к денежным вкладам из Украины". Это означает, что банки должны отслеживать перемещения капиталов на счетах, открытых украинцами, и не допускать перевода средств со счетов, если это покажется подозрительным. По данным Reuters, правительство Швейцарии приняло это решение по собственной инициативе. Переходное правительство в Киеве не обращалось с такой просьбой к властям в Берне.

По словам Эльчингера, Швейцария также больше не будет выдавать разрешений на экспорт оружия и материалов военного назначения на Украину. В последний раз такое разрешение было выдано в декабре прошлого года.

О денежных вкладах Януковича и его семьи в Швейцарии официальных данных нет. По данным швейцарских СМИ, сын Януковича Александр в 2011г. открыл в Женеве филиал своей фирмы Mako Trading SA. и за три года накопил на счетах этого филиала около 365 млн евро, сообщает РБК.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss