Кто владеет информацией,
владеет миром

Солдаты новой иракской армии отказываются воевать

Опубликовано 02.05.2006 в разделе

Солдаты новой иракской армии отказываются воевать

Источник: РИА Новости

В Ираке в понедельник более тысячи военнослужащих иракской армии отказались отправиться к местам дислокации, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

В ходе выпускного праздника на американской базе Хаббания к западу от Багдада, где солдаты новой иракской армии проходили подготовку, более тысячи выпускников отказались подчиняться новому решению министерства обороны Ирака о перемене мест их распределения.

"Когда нас принимали в добровольцы, то говорили, что отправят служить в наши родные районы, - заявил в интервью телеканалу выпускник Мухаммад Хасан. - И вот два дня назад они сказали, что все меняется и мы едем в другие города".

После объявления этого решения на выпускном празднике солдаты, сидевшие на стульях, повскакивали с мест и принялись закидывать находившихся вокруг американских военнослужащих камнями. Некоторые снимали военную форму и втаптывали ее в землю.

"Они считали, что будут охранять только свои дома и родные улицы, но такого не может быть в армии, - заявил в интервью телеканалу депутат иракского парламента Хасан ас-Синид. - Никто не хочет служить в горячих точках, но армия должна хранить безопасность в своей стране".

Депутат отметил, что вина в данном случае лежит на руководителях пунктов сбора добровольцев, которые не провели с будущими солдатами необходимой разъяснительной работы.

Телеканал сообщает, что в соответствии с контрактом, который подписывает каждый иракский доброволец, он имеет право в любой момент покинуть службу и отказаться от распределения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss