Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки готовятся принять Крым в сырьевую империю, и Гайд-парк им. Горького не против

Опубликовано 28.02.2014 в разделе комментариев 9

Думаки готовятся принять Крым в сырьевую империю, и Гайд-парк им. Горького не против

Администрация парка имени Горького согласовала проведение 1 марта публичной акции в поддержку жителей Крыма. Конкретнее, речь идет о поддержке русскоязычного населения полуострова и тех категорий граждан, что не согласны с политикой новых властей Украины. 

Название публичной акции: "Выразить поддержку крымчанам и севастопольцам в связи с последними событиями. Флешмоб", сообщается на сайте ЦПКиО. 

Мероприятие состоится на территории, отведенной под "гайд-парк", в субботу вечером, с 18:00 до 20:00. Предполагается, что в акции примут участие до тысячи человек. 

Митинг состоится на фоне тревожных событий, разворачивающихся сейчас в Крыму. Обстановка в автономной республике, напомним, накалилась в среду, когда у зданий правительства и Верховного совета Крыма в Симферополе начались две акции - сторонников "майдана" и крымских татар и пророссийски настроенных жителей. В результате давки и локальных стычек между участниками мероприятий пострадали несколько десятков человек, трое погибли. 

Накануне утром неизвестные вооруженные люди заняли оба здания. Генпрокуратура Украины начала производство по делу о "террористическом акте", и.о. президента Александр Турчинов назвал захватчиков "преступниками" и заявил об отдаче приказа на освобождение зданий. Никаких действий украинские силовики, впрочем, пока не предприняли. 

Занявшие здания правительства и парламента Крыма накануне не препятствовали работе депутатов, которые в итоге приняли решение о проведении референдума по вопросу о статусе автономии. Решение было принято на следующий день после того, как крымский парламент отказался рассматривать данный вопрос. Также крымский парламент отправил в отставку правительство региона и тут же избрал нового премьера автономии. Им стал лидер движения "Русское единство" Сергей Аксенов, который сразу же объявил, что признает легитимным президентом Виктора Януковича, укрывшегося в России.

В ночь на пятницу группы людей в форме и с оружием были замечены в аэропортах Симферополя и Севастополя. По предположениям ряда местных журналистов, это были российские военнослужащие. К настоящему моменту они уже покинули территории авиагаваней, прилет и вылет самолетов осуществляются в нормальном режиме.

В Госдуме тем временем задумались над возможностью упростить процедуру присоединения к России новых субъектов федерации. Соответствующий законопроект инициирует фракция "Справедливая Россия", рассказали парламентские источники "Коммерсанта" и подтвердил первый зампред фракции эсеров Михаил Емельянов. Параллельно, напомним, готовится законопроект об упрощенном получении российского гражданства для жителей Украины и других стран СНГ.

В статье 4 закона "О порядке принятия в РФ и образовании в ее составе нового субъекта РФ" от 2001 года прописано, что решение о присоединении к России другой страны или ее части осуществляется "по взаимному согласию РФ и данного иностранного государства", которое подтверждается международным договором. Поправками справороссов предлагается считать достаточным для присоединения другой территории "волеизъявление народа", выраженное, например, в форме референдума.

В нижней палате отмечают, что направленные на Украину законопроекты могут стать лишь "средством давления" на новые власти. "Это скорее демонстрация возможностей", - объяснил изданию политолог Георгий Чижов.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный удивляется:

- Вообще, поведение Путина и всей его челяди, включая думаков - не поражает только дураков. Митинг на Красной площади нужен, а не в Гайдпарке каком-то! Хилые "правопреемники" СССР... Вот кто мне ответит, почему путинская Эрэфия столько лет "динамила" Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию? Правиль - боялась! Будучи в ПМР, я общался и с тамошними силовиками - все были за немедленное создание нового региона РФ. Но Путин за столько лет не соизволил рассмотреть данный вопрос, а думаки и не заикались. Ну вот - теперь им заикалось! Как всегда расслабленная буржуазная власть действует с фатальным опозданием, отчего весь подтекст очевиден - нелегитимная Дума весь свой срок выпускает только законы одного дня, решая вопросы сиюминутные в режиме ручного путинского управления. Позор, одним словом - впрочем, народ, "избравший" всю эту элиту, и этому будет рад, если Крым вырвется из бандеровских объятий. Вот что парадоксально и по совести обидно - "какую заслуживает" власть имеет.


Новости по теме:

Януковичу купили дом в Барвихе за 52 млн долларов

Парламент Крыма объявил о проведении общекрымского референдума

Пока "Беркут" обороняет Крым, беглый Янукович умоляет о личном спасении силовигархию 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ты за воров?
б.м.п написал 28.02.2014 14:12
Все что есть ценного в Крыму- в руках бандюг донецких, крымчане защищайте их собственность
(без названия)
Гравитон написал 28.02.2014 14:11
Очень нужная инициатива, поступила со стороны депутатов "Справедливой России".
Re: Дуркунов
.Светослав написал 28.02.2014 13:08
\\\Меня вообще удивляет полный идиотизм некоторых авторов форум.мск///
.
Пркинь, пока тебя не было, идиотизма тоже не было. Странное такое совпадение... ))
.
Re:
Родион написал 28.02.2014 13:02
А.Г. ты прав
(без названия)
оф.запаса написал 28.02.2014 12:39
скажите мне: нах. ввп нужна восточная окраина? а крым? там,конечно,флот рф. но! это надо флот содержать, Севастополь тоже содержать, да и про другие города не забыть. плюс рашн туристиш гут,т.е. отдыхающие...
много бабла. нельзя ли его для чего другого приспособить? для профессиональных эмигрантов с окраины,например.
ведь ровно то же самое произошло,когда перестали переводить бабло (читай: содержать партаппарат плюс народ) в сразии и тибилиси.
сейчас им прав янукович,до этого был прав рамзаньчик.(он и сегодня правее правого,республика - во! - голосует за медведиков на 105 процентов). неправ только народ рф, у него "дурацкая народная забава"- искать нацидею.
на100е бенило это кино! когда жыть будем?
Re: Россия теряет Украину и Беларусь, а что приобретает?
PS написал 28.02.2014 12:26
Увы.Путин-менеджер.
============
Коркунов написал 28.02.2014 12:18
Фактически Россия находится в состоянии войны с НАТО. Так что нечего удивляться, что кое-кому не разрешают митинговать там, где они хотят. Меня вообще удивляет полный идиотизм некоторых авторов форум.мск. Думать надо, что пишешь!
Россия теряет Украину и Беларусь, а что приобретает?
Камо написал 28.02.2014 11:53
А приобретают Россию страны кавказа и Средней азии. Кому от этого лучше? Лучше буржуазии, нувориши не имеют Отечества! Кому от этого плохо? Плохо трудовому народу, растет его эксплуатация, помимо "своих" паразитов приходят голодные кавказские эксплкататоры, вдобавок миллионы торгашей и штрейкбрехеры из азии.
Чем все закончится? А чем заканчивается стремительное вымирание, смертью народа сошествием с мировой арены. Вот так Путин восстанавливает СССР-2.
(без названия)
А. Г. написал 28.02.2014 11:48
"Уважаемые" пророссийские крымчане! Поздравляю вас с решимостью взять ситуацию на полуострове в свои руки и важнейшие вопросы решать на референдуме. Хочу пожелать, чтобы вы всегда помнили, что эту возможность вы получили благодаря тому, что тысячи "экстремистов, фашистов и бандеровцев" три долгих морозных месяца, согреваясь у горящих автопокрышек и задыхаясь в угарном дыму стояли на Майдане и как могли отбивались от ваших героических беркутят, выполнявших приказы вашего легитимного президента. Пользуйтесь, наздоровье...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss