Кто владеет информацией,
владеет миром

Опальный Лужков поругал Путина за нерешительность в защите украинских русских

Опубликовано 28.02.2014 в разделе комментариев 14

Опальный Лужков поругал Путина за нерешительность в защите украинских русских

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, которому за его провокационный призыв шесть лет назад вернуть Севастополь России был на время запрещен въезд на Украину, высказался о напряженной ситуации, сложившейся к настоящему моменту в Крыму. В интервью изданию Slon.ru Лужков посоветовал российскому руководству заниматься "предупреждением", а не "выражением озабоченности" по украинскому вопросу.

Накануне МИД РФ действительно обвинил кабинет министров Украины в неисполнении обещаний, данных оппозицией в Соглашении с президентом Виктором Януковичем, об урегулировании кризиса в стране и выразил озабоченность в связи с "враждебными в отношении России" решениями украинского руководства.

Как напомнил Лужков, он всегда отстаивал мнение, что бывший советский лидер Никита Хрущев в нарушение Конституции СССР передал Крым Украине. "И, таким образом, исторически легитимность передачи оставалась под вопросом", - подчеркнул бывший столичный градоначальник. 

По мнению Лужкова, если бы при подписании договора о суверенизации республик СССР в 1991 году первый президент России Борис Ельцин постановил тогдашнему украинскому лидеру Леониду Кравчуку условием "незалежности и самостийности" возвращение РФ Крыма, то тот бы "с большим удовольствием" согласился. Этого не было сделано из-за "ненависти Гайдара (занимавший тогда пост заместителя председателя правительства РСФСР по вопросам экономической политики Егор Гайдар - прим. ред.) к нашему государству" и "соответствующего психологического состояния Бориса Николаевича", считает Лужков.

В итоге "проблема осталась неразрешенной, в Крыму живут подавляющее большинство россиян, русских, тех украинцев, которые считают себя русскими", резюмировал экс-мэр Москвы. По мнению Юрия Лужкова, "то, что сейчас происходит, - фашизация, национализация, национал-шовинистическая линия".

Отметив, что ЕС и США вместо конкретных мер "к этим разбушевавшимся фашиствующим" "выражают озабоченность", Лужков сказал: "И мы тоже все время говорим об озабоченности. Плевать они хотели, оголтелые, на выражение озабоченности. Их надо останавливать другими методами, их надо предупредить, что Россия не позволит так расправляться с россиянами на Украине". "Эта позиция должна быть ясной. Эта позиция должна быть предупреждением, а не выражением озабоченности! Что Россия будет принимать соответствующие меры, причем соответствующие событию", - добавил Лужков.

Как считает Лужков, Россия обязана защитить россиян, проживающих на Украине, и тех, кто считает себя "русскими, русскоязычными даже". В то же время Лужков отказался назвать конкретные меры, которые надо предпринять, сославшись на то, что он сейчас "занимается овцами, сельским хозяйством" и не является руководителем.

Лужков из-за Севастополя два года побыл персоной нон грата

Напомним, наделавшее много шума скандальное заявление Юрия Лужкова о том, что Россия будет решать вопрос государственной принадлежности Севастополя в пользу своего "государственного права", прозвучало в 2008 году в Севастополе на открытии концерта, посвященного 225-летию Черноморского флота РФ. Служба безопасности Украины сразу же официально предупредила его "о недопущении противоправных действий, которые могут быть расценены как нарушение законодательства Украины".

Уже на следующий день Лужков был объявлен персоной нон грата на Украине. Только в июне 2010 года, когда президентом Украины уже был Виктор Янукович, для Лужкова были сняты все ограничения на въезд на территорию страны.

В сентябре того же года пророссийские организации Севастополя обратились к украинскому лидеру с просьбой назначить уволенного к тому моменту с поста мэра Москвы Лужкова главой исполнительного комитета города. В августе 2011 года инициативная группа граждан Крыма выступила за назначение бывшего московского градоначальника премьер-министром автономной республики. В обоих случаях до серьезного обсуждения кадровых предложений дело не дошло.

именно в период градоначальства Лужкова мэрией были приобретены пять санаториев в Крыму. Незадолго до своей отставки Юрий Лужков жаловался на препоны, чинимые Киевом в связи с желанием руководства Москвы расширить сеть крымских здравниц.


Новости по теме:

Януковичу купили дом в Барвихе за 52 млн долларов

Швейцарское правительство пообещало заблокировать счета Януковича

Думаки готовятся принять Крым в сырьевую империю, и Гайд-парк им. Горького не против

Национальный Лидер поддержит рублём погромы и демонтаж "совдеповской идеологии" на Украине        



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Латифундист коммунист Лужков: - "Спасите мои земли!"
Дубина написал 28.02.2014 16:37
!
Латифундист коммунист Пужков: - "Спасите мои земли!"
Дубина написал 28.02.2014 16:36
За время, которое коммунист Лужков был у власти, он столько земли нахапал, что теперь просит у кремлевской крыши защиту. Уверен, что народная власть Украины всю наворованную собственность, такими как у Лужкова, национализирует.
Re: подчеркнул бывший столичный градоначальник.
вор и убийца написал 28.02.2014 16:18
ПРОДАВШИЙ МОСКВУ АЗЕРЬЮ И ЧЁРНЫМ - ИУДА! МЕСТО ЕГО НА ПЛАХЕ - ВСЕХ ЕГО РОДНЫХ ДРУЗЕЙ И БЛИЗКИХ - КАЗНИТЬ! ОТРЕЗАТЬ НОГИ И РУКИ - ВЫКАЛЫВАТЬ ГЛАЗ, ОТРЕЗАТЬ УШИ И НА ЛОБ КЛЕЙМО - ВОРЮГА
а конфискованные у них миллиарды направить на помощь Крыму.
ТЫ О*УЕЛ? написал 28.02.2014 16:08
ТОЕСТЬ ВОРЮГА У РУССКИХ УКРАЛ - А ДЕНЬГИ ТУРКАМ И ТАТАРАМ?
-
БЛЯ СКОЛЬКО ЖЕ УДАКОВ - В РАШКАЗОНЕ - СКОРЕЙ БЫ СМЕРТЬ.
(без названия)
Это Лужков был прав написал 28.02.2014 16:01
Как напомнил Лужков, он всегда отстаивал мнение, что бывший советский лидер Никита Хрущев в нарушение Конституции СССР передал Крым Украине. "И, таким образом, исторически легитимность передачи оставалась под вопросом", - подчеркнул бывший столичный градоначальник.
Слово уважения Лужкову
Тарасов написал 28.02.2014 15:53
А вот за это Лужкову низкий поклон.
Слово уважения Лужкову
Тарасов написал 28.02.2014 15:52
А вот за это Лужкову низкий поклон.
Хитро*опый Батурин и тут не упустил случая пропиариться.
За Москвабад еще не ответил написал 28.02.2014 15:24
Надо бы эту лживую тварь посадить вместе с его хабалкой, а конфискованные у них миллиарды направить на помощь Крыму.
ФСО - ЭТО ОХРАНА ЖЫДОВСКОГО КАГАЛА ЗАСЕВШЕГО В ГНЕЗДОВЬЕ РЕПТИЛОИДОВ
КРЕМЛЕ написал 28.02.2014 14:41
хотите знать интересное?
-
ВСЕ ГНЕЗДОВЬЯ ЖЫДОРЕПТИЛОИДОВ - ВСЕГДА БАЗИРУЮТСЯ НА ОСТРОВАХ!
-
НЬЮ-ЙОРК
ГОН-КОНГ
КРЕМЛЬ
АНГЛИЯ
-
жыдотварям - нужны обязательно рядом водные пути отхода - лни же РЕПТИЛИИ!
-
сможет ли народ планеты земля - сбросить чужепланетян? думаю нет!
-
пока все СМИ в руках жыдов - будущего у планеты нет - только смерть война и полное уничтожение экосистемы - богатыми чиновниками-уголовниками
Re: Re: Пусть лужков соберет всех черных(они же тожероссияне) в Москве
Товарищ Маузер написал 28.02.2014 14:03
Камо!
Именно! А мы еще и водки подбросим! Пусть забирает и вперед!
Да вот только, сдается мне, кац сейчас призывы делает, находясь в своем австрийском шале...
Да и все остальные "политики" вякают, находясь, как минимум, под охраной ФСО...
Так что... Пусть сначала личный пример покажут - пистолет в руку и в атаку! А мы посмотрим, порешаем, глядишь, и присоединимся к атаке! А, может, и нет..
(без названия)
СМЕРШ. написал 28.02.2014 13:55
Если есть желание Лужкова в решении Крымского вопроса, который прекрасно знает, то почему же и это не использовать на благо украинских русских в Крыму, а они то его уважают и любят!
Путин это тоже понимает, но почти, кроме карательной политики внутри РФ, всегда медлит и запаздывает с принятием волевого решения по зарубежью.. Надо ведь понять и ему, что само собой теперь на Украине и в Крыму не рассосется. И рано или поздно надо будет действовать.
Вот только не проспать бы сейчас такого момента, как сейчас. Достаточно примера трусливого Януковича, чье бехребетье теперь расхлебывает Украина и РУССКИЙ там народ.
Re: Пусть лужков соберет всех черных(они же тожероссияне) в Москве
Камо написал 28.02.2014 13:45
Если украинцы избавят нас от лужка и его стаи черножопых обезьян, то никакого сала героям не жалко!
(без названия)
Товарищ Маузер написал 28.02.2014 13:43
Пусть лужков соберет всех черных(они же тожероссияне) в Москве, встанет во главе этого войска и пусть идет на Крым! А потом, мы их встретим, как героев! Героям - сало!!!
ПОГАНЫЙ
ВОРЮГА написал 28.02.2014 13:33
у вора убийцы уголовника заселившего москву азерьем - превративший русский город москву - в МОСКВАБАД - укравший миллиарды и убежавший в австрию, гнида, накупил в крыму очень много земли, пансионатов, санаториев, недвижимости на побережье обоих морей, этот уголовник - ясно дело волнуется, как все чиновники-уголовники наворовавшие миллиарды - за свое украденное у народа - ВОР ДОЛЖЕН БЫТЬ КАЗНЁН!
а не квакать из австрии - тварь.
найдется ли кто то кто - наденет тыквы всего его гнездовья на колья!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss