Кто владеет информацией,
владеет миром

Женевская прокуратура завела дело об отмывании денег на Януковича и его сына Александра

Опубликовано 28.02.2014 в разделе

украина криминал европа
Женевская прокуратура завела дело об отмывании денег на Януковича и его сына Александра

Женевская прокуратура завела дело об отмывании денег на свергнутого президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление прокуратуры швейцарского кантона Женева.

Дело было заведено 27 февраля 2014г. В соответствии с решением прокуратуры, в присутствии главного прокурора Ива Бертосса и судебной полиции накануне был проведен обыск предприятия, принадлежащего Александру Януковичу. Обнаруженные документы изъяты.

В свою очередь, швейцарские СМИ со ссылкой на заявление швейцарского МИД сообщают, что правительство страны приняло "решение принципиально заморозить все фонды" Януковича и членов его семьи, которые "могут находиться в Швейцарии". Также сообщается, о том, что правительство издало приказ об аресте счетов 20 бывших украинских чиновников - большинство являются бывшими министрами свергнутого украинского правительства.

СМИ пишут, что сын Януковича владеет в Женеве фирмой Mako Trading, которая специализируется на продаже украинского угля. По данным швейцарского журнала L'Hebdo, в течение трех лет Александр Янукович накопил состояние в размере около 500 млн долл.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss