Кто владеет информацией,
владеет миром

В США нет ДПНИ, но есть массовый протест иммигрантов

Опубликовано 02.05.2006 в разделе комментариев 2

В США нет ДПНИ, но есть массовый протест иммигрантов

Иммигранты объявили 1 мая бойкот США на один день, организовали массовые шествия в ряде городов страны. Участники шествий протестовали против законопроекта, который, если он будет принят, приравняет нелегальных иммигрантов к уголовным преступникам, а также усложнит возможность въезда в США. Бойкот 1 мая имел своей целью демонстрацию того, насколько иммигранты необходимы стране. Иммигранты демонстративно не работают и не ходят в магазины, не желая тратить ни доллара. Тем самым они хотят показать, сколь важны приезжие для США.

На улицы американских городов вышли сотни тысяч человек. Над колоннами развивались американские, мексиканские, никарагуанские и другие флаги.

В Чикаго на демонстрацию собралось около 300 тысяч человек. Как отмечают городские власти, в ней участвовали и дети. Школы города, в которых обучается значительное число латиноамериканцев, 1 мая отмечали отсутствие до трети учеников.

В Лос-Анджелесе состоялось два шествия, в которых приняли участие не менее 400 тысяч иммигрантов.

В Нью-Йорке на акцию протеста собрались несколько десятков тысяч человек. Тысячи людей, взявшись за руки, образовали живые цепи во всех пяти районах Нью-Йорка. По словам протестующих, эти живые цепи символизируют взаимозависимость всех иммигрантов.

В Хьюстоне на шествие вышли около 15 тысяч человек, в Сан-Хосе - около 50 тысяч, по штату Флорида - около 30 тысяч. Менее крупные демонстрации прошли в ряде городов по всей территории страны.

Палата представителей США приняла законопроект об уголовной ответственности за нелегальное нахождение в стране 16 декабря 2005 года. Этот законопроект в настоящее время проходит обсуждение в Сенате.

В Белом доме на акции иммигрантов отреагировали холодно. Президент США Джордж Буш выступил против бойкота, заявив, что поддерживает "всеобъемлющую реформу", которая ужесточит иммиграционное законодательство, но вместе с тем откроет иммигрантам путь к получению гражданства.

Следует отметить, что в России активность иммигрантов, число которых достигает 12 миллионов человек и уступает по численности только числу эмигрантов в США, не заметна никак. Зато существует Движение против нелегальной иммиграции, уже открыто заявляющее претензии на день 1 мая. При этом властям выгодна нелегальная иммиграция, она выгодна и бизнесу - забитое и бесправное положение инностранных рабочих (напомним, что "иностранцами" они стали всего 15 лет назад, а до этого были советским народом) дает существенную экономию на фонде заработной платы, позволяет вводить "черные" зарплатные схемы, то есть дает еще и экономию на налогах и отчислениях. "Борьба" же с нелегальной иммиграцией имеет целью вовсе не прекращение этого явления - рынок труда настойчиво требует внешнего притока рабсилы. Цель "борьбы" - это недопущение как раз самоорганизации гастарбайтеров, их забитое, бесправное (фактически рабское) положение.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На сайте "взгляд"
Номер13 написал 02.05.2006 19:27
Кагарлицкий http://www.vz.ru/columns/top/ вывесил объявление о том, что КПРФ пригласило поучаствовать в первомайской демонстрации ДПНИ. Фотоподборка призвана отнести к фашиствующим АКМ и РКСМ.
В ряды борцов с "Фашизмом" вливаются все новые бойцы.
Полюбопытствуйте.
Любая оппозиция, кроме либерастов, хороша
Твердый Знак написал 03.05.2006 03:56
Главное то пока скинуть жидовско либерастический режим Вована жидовского и не дать прийти после него другим дерьмократам.
Любые силы для которых русский народ важен, любых цветов и оттенков, должны действовать вместе. Только после победы над нерусью Путина, можно заняться новым правительством, дав НАРОДУ реальное право выбрать тех, кого он захочет. Пр Путине это невозможно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss