Кто владеет информацией,
владеет миром

В Крыму создан новый "Беркут"

Опубликовано 01.03.2014 в разделе

В Крыму создан новый "Беркут"

Предложения российских властей сотрудникам расформированного "Беркута" о предоставлении жилья и трудоустройстве в РФ после получения гражданства, возможно, не всем уволенным силовикам покажутся достаточно заманчивыми. Хотя бы по той причине, что и на родине у них появилась перспектива найти новую работу по специальности. Как сообщают местные СМИ, в Крыму из бывших "беркутовцев" создано новое спецподразделение – со старым названием.

Верховный Совет Крыма в пятницу, 28 февраля, создал спецодразделение по охране общественного порядка "Беркут", которое будет подчинено исключительно республиканским властям, передает "Корреспондент.net".

"Вчера поздним вечером (вечером 27 февраля) я встречался с бойцами "Беркута", где договорились о создании крымского специального подразделения по охране общественного порядка "Беркут", которое будет подчинено исключительно республиканским властям, - сообщил первый вице-премьер Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев. - Сегодня (28 февраля) депутаты Верховного Совета Крыма уже приняли соответствующее решение".

Заметим, что ранее приходили сообщения об инициативе УДАРа расформировать крымское спецподразделение "Кобра".

Тем временем стало известно, что руководство МВД Украины в Крыму отправлено в отставку. Начальник Главного управления МВД в Крыму Валерий Радченко и начальник севастопольского управления МВД Александр Гончаров лишились своих постов, передает ИТАР-ТАСС. В отставку также отправлены руководители управлений ведомства в Луганской, Сумской, Житомирской, Черниговской, Запорожской, Хмельницкой и Винницкой областях.

Помимо этого направлены на рассмотрение кабинета министров Украины материалы об увольнении генерал-лейтенанта милиции Дубовика Виктора Борисовича с должности первого заместителя министра внутренних дел Украины и генерал-лейтенанта милиции Ратушняка Виктора Ивановича с должности заместителя министра внутренних дел Украины. На посты заместителей главы МВД Украины предлагается назначить генерал-лейтенанта Сергея Ярового и Николая Величкович.

Накануне в Госдуме РФ предложили упростить процедуру принятия российского гражданства для граждан Украины и стран СНГ - в парламент были внесены законопроекты об упрощении процедуры принятия гражданства РФ.

Помимо российского МДВ помочь "Беркуту" захотели в Астраханской области. Представители бизнес-структур региона изъявили желание помочь бойцам украинского спецподразделения, в связи с чем губернатор Астраханской области Александр Жилкин пригласил некоторых силовиков приехать вместе с семьями.

Также бывшие силовики "Беркута" смогут получать материальную и моральную помощь из Южной Осетии благодаря инициативной группе, состоящей, по словам организаторов, "из ребят, отстаивавших независимость Южной Осетии".


Материалы по теме:

Ночь в Крыму, всё в дыму 

Украина на грани дефолта 

Беркутовцев с распростертыми объятиями ждут на службе Кремлю



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss