Кто владеет информацией,
владеет миром

Республика Крым может вернуться к суверенности буквально в любой момент

Опубликовано 01.03.2014 в разделе комментариев 176

Республика Крым может вернуться к суверенности буквально в любой момент

Новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, назначенный 27 февраля, в субботу утром выступил с экстренным сообщением. В нем он обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики. Кроме того, Аксенов объявил, что временно переподчиняет себе все силовые структуры Крыма: МВД, МВО, ВС, МЧС, флот, налоговую и пограничную службы. 

Свое решение председатель Совета министров пояснил тем, что на территории автономии находятся неопознанные вооруженные группы и боевая техника, а расположенные в Крыму силовые структуры неспособны эффективно контролировать ситуацию. Кроме того, Аксенов отметил, что в пятницу Киев нарушил договоренность о недопустимости назначения руководителей силовых ведомств без согласования с Верховным советом Крыма и объявил начальником крымской милиции Игоря Авруцкого. 

«Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу», – заявил Аксенов.


От редакции: Пока действия руководства АРК и России вполне грамотны. Поскольку происходящее на полуострове разительтно отличается от того, что творится на остальной территории Украины, полагаю, подавляющее большинство граждан это поддержит. Все напуганы Киевом.

Если говорить о законности происходящего, то легитимность крымского и севастопольского руководства не меньше, чему киевского, и до выборов 25 мая, если они вообще состоятся, вполне законной власти на Украине как таковой нет. Граждане кому хотят, тому и подчиняются. Главное сейчас, чтобы все происходило согласно воле граждан, без аннексий и насилия.

Как таковой суверенитет Крымской республики был провозглашен Верховным советом республики еще 4 сентября 1991 года. 6 мая 1992 года была принята Конституция Республики, первая же статья которой чётко определяет своё (Республики Крым) суверенное верховенство права на территории полуострова и добровольность делегирования полномочий Киеву: «На своей территории Республика обладает верховным правом … осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти на данной территории (прим. – Крыма) … осуществляет на своей территории все полномочия за исключением тех, которые она добровольно делегирует Украине».

То есть хочет - дает полномочия, хочет - забирает обратно.

Конституция базировалась на итогах референдума. Вопрос вынесенный на общекрымский референдум 20 января 1991 г.:

«Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?»

Официальные итоги волеизъявления крымчан:

Количество участников референдума в списках – 1770841

Получили бюллетени – 1443260

Приняли участие в голосовании – 1441019, или 81,37%

Число голосов, поданных «ЗА» – 1343855, или 93,26%

Число голосов, поданных «ПРОТИВ» – 81254, или 5,64%

Число недействительных бюллетеней – 15910

Итак, по итогам референдума, где недвусмысленно высказались за государственную субъектность Крыма 93,26% граждан, была принята декларация о государственном суверенитете и конституция. Чего еще нужно?

6 мая 1992 года Конституция Республики Крым принималась конституционным большинством (двумя третями) избранных народом Крыма депутатов Верховного Совета Крыма, однако в 1995-м она была отменена Киевом в одностороннем силовом порядке.

С 1998 года действует украинская «конституция Автономной Республики Крым». Принималась эта конституция как обычное постановление облсовета – простым большинством голосов, затем она утверждалась Верховной радой Украины. В процессе её утверждения Киевская Рада без согласования с Верховным Советом Крыма внесла в эту конституцию «поправку Зайца» (украинского нардепа от РУХа), согласно которой «Конституция АРК не может противоречить Конституции и законам Украины». Такое утверждение с поправкой метрополии фактически лишило Республику Крым самостоятельности и вообще каких-либо реальных полномочий. 

В принципе, даже без референдума (он уже проводился) Верховный совет АРК может отменить действующую конституцию также, как и принимал - простым большинством голосов. И вернуться к Конституции 1992 года, принятой законно и на основании недвусмысленных данных референдума. (Кстати, именно так только что поступила Верховная рада в Киеве, вернувшись к Конституции Украины 2004 года).

После чего Крым становится самостоятельным субъектом, и даже не выходя из состава Украины формально, может проводить свою политику, как внутреннюю, так и внешнюю.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 176
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Судье:
++олег*про правосудие написал 05.03.2014 04:56
те изувеченные - сами -
притащили труп.
(Интересно, откуда он у них
Бойцу - Десять Лет - не многовато, судья..?
++олег*про правосудие написал 05.03.2014 04:40
У нас, в Новосибирске - животное -
убил женщину, прицепил к машине
и таскал по посЁлку... Весело же..
.
Скоту - десять лет
У нас, в Новосибирске - Трое (!)
++олег* про правосудие написал 05.03.2014 04:26
пытались - "уговорить" - Бойца...
(Он с имя - не согласился..)
В результате : один труп, двое изувеченных.
.
Бойцу - Десять Лет
Re: Re: Re: Пофигисту
Энтузиаст написал 05.03.2014 02:06
СерЁга, тута все весело...
(Не видишь , куда озираться
Re: Re: Пофигисту
Сергей написал 04.03.2014 18:15
По чем пиже? За пост или на окладе.
Ёся, я не вижу - разногласий.
++олег* написал 04.03.2014 12:06
Схема:
Ну, коль ты - выходишь - к людям, -
веди себя - прилично.
(Надо - Убить - Некоторых.
Они - пришли - сами.
Ёся, их кто то - Звал..?
Скажи мне: ты их - звал
Re: есть ли управа на СМИ
++олег* написал 02.03.2014 17:47
Это элементарно.
Ёся, они же - выходят в люди.
Люди - глядят на них и изумляются:
откуда йЭти чудовища..?
Законодатель бездействует...
За педофилами охотится
есть ли управа на СМИ
.такида. написал 02.03.2014 16:05
украинские журнашлюшки - первые журнашлюшки в мире
ложь, ложь, для них это норма, они просто по другому не могут и не умеют работать.
Re: Российские военные штурмуют украинскую часть в Севастополе
Пофигист 300 написал 02.03.2014 15:12
Самозванец из Киева врет как сивый мерин.
"Как утверждают некоторые украинские СМИ, российские военные якобы штурмуют военный городок, где расквартирован украинский учебный отряд. Корреспондент РИА Новости прибыл на место и обошел территорию военной части по периметру, никого не встретив.
СЕВАСТОПОЛЬ, 2 мар — РИА Новости. Информация о штурме российскими военнослужащими воинской части украинских ВМС, расположенной на площади Матроса Кошки в Севастополе, не соответствует действительности. На месте не видно никакой техники, ни одного российского военнослужащего, передает корреспондент РИА Новости.
Некоторые украинские СМИ распространили ранее информацию о том, что российские военные якобы штурмуют военный городок на улице Лазаревская, 1, где расквартирован украинский учебный отряд.
Корреспондент РИА Новости прибыл на место (14:46 02.03.2014) и обошел территорию военной части по периметру, не встретив никого. лишь у КПП был лишь один украинский матрос с девушкой. По его словам, вокруг военной части ничего не происходит. На вопрос, были ли здесь российские военные сегодня, матрос ответил отрицательно.
Это уже не первый случай за последние сутки, когда некоторые украинские СМИ распространяют заведомо ложную информацию о якобы бесчинствах и агрессии российских военнослужащих в Крыму."
Узнаю майданутого вуйку и рагуля.Ему соврать как два пальца обоссать.
Азиопу
Пофигист 300 написал 02.03.2014 15:04
Вы и вправду верите, что лилиПутин самостоятельный человек???
А как же те лилиПутинские 80 мильярдов долларей, что он скрысил с рашки?
------------------------------------------
Что так мало нарисовал.Скажи 1000 миллиардов.Ты наверно живешь или не в России или в мухосранске, такой же рагуль или вуйка как и те чурбаны с львовщины.Если у тебя есть факты, то их встудию.Иначе свой словесный понос жри сам.
Кстати можешь поискать заодно и миллиарды.Все что найдешь твои.Я тебе их дарю.
Как Америка захватывала суэцкий канал
Ира написал 02.03.2014 15:02
Панама была частью Колумбии.
В начале XX века Соединенные Штаты стали настаивать, чтобы Колумбия подписала соглашение, по которому перешеек передавался Северо–Американскому консорциуму. Колумбия отказалась.
В 1903 году президент Рузвельт послал туда военный корабль «Нэшвиль». Солдаты американской армии захватили и убили популярного командира местных ополченцев и объявили Панаму независимой. Было назначено марионеточное правительство, которое и подписало первое соглашение по каналу. Оно установило американскую зону по обеим сторонам будущего прохода, узаконило вторжение американской армии и обеспечило контроль США над новообразованным «независимым» государством.
Интересно, что соглашение было подписано госсекретарем США Хеем и французским инженером, Филиппом Бюно–Варильей, давними соратниками по проекту, однако под ним нет ни единой подписи панамца. По сути, Панаму насильно отделили от Колумбии, чтобы использовать в интересах США, в сделке, заключенной американцем и французом. Это ли не знамение на будущее? "
Всем
Пофигист 300 написал 02.03.2014 14:59
На митинге в Москве в защиту самозванцев организовали 250-300 бандерлогов работающих в Москве.
А вот настоящую демонстрацию в защиту Крыма и Востока Украины вы увидите в 17-00.Ожидается что придут сотни тысяч москвичей.Я иду с женой, тем более она из Донбасса.
И это будет не жалкая горстка упырей.Так что я здесь до 16-00.Далее уеду на Пушкинскую.
Re: Пофигисту
азиоп написал 02.03.2014 14:07
Вы и вправду верите, что лилиПутин самостоятельный человек???
А как же те лилиПутинские 80 мильярдов долларей, что он скрысил с рашки?
Российские военные штурмуют украинскую часть в Севастополе
Киевлянин написал 02.03.2014 13:39
http://charter97.org/ru/news/2014/3/2/88766/
азиопу
Пофигист 300 написал 02.03.2014 13:32
Никто,никого и ничего не сдал.
У Путина развязаны руки для введения войск.
И он их введет как и обещал Обаме в случае-
1.Россия введет войска на территорию Украины, если местные власти применят силу против мирных граждан, проживающих в Крыму и на Востоке.
2.Возникнет угроза взрыва ядерных станций на Украине.
3.В случае гуманитарной катастрофы.
В настоящее время идет переброска войск-доукомплектование до штатной численности, для защиты граждан Крыма, в соответствии с соглашениями по Черноморскому Флоту, то есть до 25 тыс.человек, и соответствующее вооружение.
Не будет условий для ввода войск, никто ничего вводить не собирается.Тем более граждане Юго-Востока сами в шею гонят бандерлогов из своих городов.Харьков тому пример.
НЕТ ВОЙНЕ!
МИР написал 02.03.2014 13:28
Оснований для ввода войск в Украину нет: Член СПЧ при Президенте уличил Матвиенко в дезинформации
http://amurburg.ru/news/offtop/osnovaniy_dlya_vvoda_voysk_v_ukrainu_net_chlen_rossiyskogo_spch_pri_prezidente_ulichil_matvienko_v_d/
Бандеровцу нереальному
Пофигист 300 написал 02.03.2014 13:19
Ты историю Крыма изучал наверно по глобусу Украины, коли такую чушь пишешь.Слетай в Севастополь и увидишь там запрещенный флот.Вот только совет.не говори что приехал из Западляндии, а то рассерженные граждане и море утопить могут.
Re:
азиоп написал 02.03.2014 12:58
Никакой войны не будет! ЛилиПутин такой же отсос как и сортирная крыса Янукович и никогда не попрет против своих хозяев! Просто немного попиарится в глазах "патриотов" и все, опять же лилиПутинские миллиарды у еврохозяев хранятся!
.
Сдал, короче, Украину лилиПутин, за "победу" в Алимпиаде, вот и радуйтесь "патриоты", пока за вас серьезно не взялись!
(без названия)
Реалист написал 02.03.2014 12:13
Грядущая вторая крымская война закончится, так же как и первая крымская. России будет запрещено иметь ЧФ ., как минимум и развал окончательный империи, как
максимум. Имперские устремления наказуемы. Их не разделяют в Европе, Штатах,Китае и т.д.. В первую крымскую против рос.экспансии объединились европейцы.
Сейчас против России сплотились практически все кроме Венесуэлы, Никарагуа и Вануату с Абхазией. Такими союзниками гордиться можно.
Re: Re: 02.03.2014 06:11 Первому
++олег* написал 02.03.2014 11:36
У него - характер такой.
Как у твоего ***** ЭРНСТА.
А кто сказал, что ЭРНСТ - бездарен
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss