Кто владеет информацией,
владеет миром

Совет Федерации бьет челом Национальному Лидеру, чтобы отозвал посла из США

Опубликовано 03.03.2014 в разделе

сша
Совет Федерации бьет челом Национальному Лидеру, чтобы отозвал посла из США

Совет Федерации направил президенту РФ Владимиру Путину обращение с призывом отозвать российского посла из США. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

Сенаторы подержали предложение Воробьева и направили президенту РФ соответствующее обращение за подписью главы палаты Валентины Матвиенко, заявил Джабаров.

Обращение верхней палаты носит рекомендательный характер. Отзыв посла - исключительная прерогатива президента России, передает РБК.

Вице-спикер Совфеда Воробьев предложил отозвать посла из США 1 марта после выступления Барака Обамы, посвященного ситуации вокруг Украины. Воробьев назвал США «империей лжи» и обвинил американского президента, который сказал, что за вторжение на Украину «придется заплатить», в неуважении к России.

В связи с ситуацией в Крыму США, Италия, Канада, Франция, Япония, Великобритания и Германия отказались от подготовки к участию в саммите G-8 в Сочи. Госсекретарь США Джон Керри крайне резко отозвался о действиях России, назвав ее политику в Крыму «актом неслыханной агрессии» и пригрозив торговой блокадой и заморозкой зарубежных счетов российских чиновников.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss