Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-работник путинского телевидения сравнил главного силовигарха с Гитлером

Опубликовано 03.03.2014 в разделе комментариев 18

Экс-работник путинского телевидения сравнил главного силовигарха с Гитлером

Тележурналист, ведущий программы "Шустер LIVE" Савик Шустер накануне в прямом эфире Первого украинского телеканала призвал своих российских коллег перестать заниматься пропагандой и начать выполнять свой профессиональный долг по объективному освещению событий, происходящих на Украине. К этому же он призвал и своих украинских коллег.

Он выразил надежду, что россияне и жители Крыма услышат это, хотя эфир этой программы к ним не доходит. "Мы в войне! Не надо думать, что мы на грани войны. Мы реально в войне", - цитирует Шустера портал "Пресса Украины".

В связи с этим журналист обратился к профессиональным информационщикам обеих стран с призывом принять что-то вроде "клятвы Гиппократа" - клятвы, которая обязывает журналистов говорить правду и не идти на сделки с собственной совестью.

Эту клятву он произнес в эфире:
"Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству. Я воздам моим учителям должное уважение и благодарность. Я достойно и добросовестно буду исполнять свои профессиональные обязанности. Информированность гражданина будет основной моей заботой. Я буду уважать доверенные мне тайны. Я всеми средствами, которые в моей власти, буду поддерживать честь и благородные традиции профессии журналиста. К своим коллегам я буду относиться, как к братьям. Я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к гражданам. Я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия. Даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности. Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно. Я клянусь".

Далее в эфире Первого украинского телеканала Шустер сравнил российского президента Владимира Путина с немецким диктатором Адольфом Гитлером.

"Владимир Путин сегодня в Европе - это Адольф Гитлер... Крым - это и Австрия, и Судеты вместе, а Украина - это Польша. Вы собираетесь занимать Киев? Вы собираетесь оккупировать Украину? И что дальше?" - обратился он к российскому президенту.

Савик Шустер вспомнил, как Гитлеру советники говорили не торопиться и не развязывать войну в Европе, но тот настоял на своем. Однако, по его словам, единственное отличие Гитлера от Путина в том, что лидер нацистской Германии не был миллиардером. "Господа немецкие банкиры, где эти 40 млрд господина Путина", - процитировал он якобы слова генерала Уэсли Кларка. "Вы понимаете разницу, люди начинают войну за собственные миллиарды, не за идею... Воевать за собственные миллиарды на нашей шкуре - этого не будет", - добавил он.

Со словами Шустера согласился и первый президент Украины Леонид Кравчук, предупредив российского президента о повторении Нюрнбергского процесса. "Путин может развязать войну против Украины, но его тогда ждет московский Нюрнбергский процесс", - заявил политик.

При этом он подчеркнул, что война между двумя славянскими народами является немыслимой и может перерасти в третью мировую. Кравчук опасается, что Путин пойдет до конца: его "испугать невозможно, потому что он все время демонстрирует свою силу и доказывает любую абсурдную идею до конца".


Материалы по теме:

Империализм тоже бывает полезен

Совет Федерации бьет челом Национальному Лидеру, чтобы отозвал посла из США



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чукча написал 04.03.2014 09:15
Хорошая клятва. Но ее цену узнаем, когда господин Шустер озвучит свое отношение к современным фашистам- бандеровцам.
Re: Ытак
Да чуть не забыл написал 04.03.2014 06:53
А еще он защищает галицких нацистов, дорвавшихся до власти. Чудны дела Твои, Господи. Ягненок голосует за партию "волков".
Re: Ытак
Более того написал 04.03.2014 06:36
еврей-подонок защищающий Гитлера.
порядочность не купишь за визу,или колбасу
иван петрович написал 04.03.2014 03:21
В кои веки правитель России вступился за русских,унижаемых и духовно уничтожаемых на Украине...В течение более 20 лет укр нацики во главе с кравчуками,кучмамии,ющенками пр говном уничтожали русский язык и русскую церковь на украине.и это за то,что дали свободно выйти на ее простор ,как оказалось,напрасной свободы,когда она потеряла весь потенциал,наработанный веками с русским народом.То,что делали эти предатели и нацистцкие выродки с русскими на украине есть духовный геноцид,за который их надо без суда уничтожить любым способом..,ведь мерзавцы мучали 20 миллионов русскоговорящих более 20 лет...Путин уже в вечой истории России! Уже за русский Kрым,(жемчужину России) он достоин золотого памятника при жизни!Санкции западных извечных врагов пойдут на пользу : сплотимся,отстроuм свое сельское хозяйство,укрепимся духовно...(Не хлебом единым жив человек)Это на Западе культ денег за которые они и мать родную продать готовы..
(без названия)
Ытак написал 03.03.2014 22:30
Кто бы не говорил, да только не Савику Шустеру. Из его уст эти слова звучат кощунственно. Помню, в одной из телепередач, которую вел Савик Шустер на российском канале, он сказал про группу Тату, когда те на евровидении заняли первое место, что вот это великое достижение России, что этим надо гордиться, а не какими-то там достижениям в космосе. Все, после этих слов Шустер перестал для меня существовать как человек. Это мерзавец из группы еврейских подонков.
(без названия)
Аннунак Аннунакович написал 03.03.2014 20:48

Пютин-обычные актеры(американцы насчитали четверых клонов), почему людку с актером развели(плохо играла роль любящей женушки . Ну а каково ей было с чуждим мужиком-то? А первый мужинек уже в бозе почил,стал неуправляем) По этой причине эти актеры не рукопожаты американским президентом, американцы боятся после вскрытия этого мирового обмана выглядеть дураками. И актры эти-продукт согласия кремлевских враждующих кланов,образовавшихся из политбюро цк кпсс. По этой причине актеры -президенты озвучивают важные решения только на третий-четвертый день после события, то есть озвучивают решение переговоров этих кланов, а если требуется срочный ответ,но решение кланами не принято, они нашли дежурную отмазку-человек,похожий на путина в таких случаях говорит фразу:"Скоро сами все узнаете и удивитесь". По этой же причине актеры-президенты живут в таком жестком пиар-режиме-народ смеется над актерами, кремлевские старцы из политбюро под эти смешки свои дела делают
Re: Эти два либерастических придурка Шустер и Е.Киселев делают большой комплимент Путину.
Василий.. написал 03.03.2014 18:11
<<Гитлер за 6-7 лет власти сделал из униженной и ограбленной евреями Германии самую сильную страну в Европе>>
=====
А у Шикльгруббера народ был любимым? Привели его жиды к власти.
.
А кости немецкого народа с тех пор гниют по всей Европе и части Африки.
.
В то же время у Путина достижения еще выше, чем у Гитлера:
.
Либерал-фашистские путинские "мирные реформы" унесли в России 28 миллионов жизней. А на территории бывшего СССР - 48 миллионов.
.
Это вдвое больше, чем во время войны с Гитлером.
.
За время реформ путинское отребье в России уничтожило 20 тыс. населенных пунктов. Гитлеровцы во время оккупации уничтожили - 17 тыс. но после войны все это было уничтожено.
.
Путинское либерал-фашистское отребье ждет всероссийский трибунал за грабеж России и геноцид народов.
Re: клятва - хоть куды
Василий.. написал 03.03.2014 17:57
Но сегодня в России действительно фашистская диктатура. Да и на Западе ничем она не лучше.
.
А вот оно определение фашизма:
.
&#171;ФАШИЗМ - это террористическая диктатура монополистической буржуазии, опирающаяся на отчаявшиеся массы либеральной буржуазии, деклассированных элементов и люмпенов. В ФАШИЗМЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО КРУПНОМАСШТАБНОЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ ПОДАВЛЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ МАСС. Все остальное - вождизм, расизм, агрессивность по отношению к другими странам и т.д. - вещи не обязательные, приходящие, не принципиальные. Хотя они и естественны для фашизма, но не вполне обязательны, а зависят от реальных условий. Поэтому сами по себе они еще не определяют фашизм как особый способ диктатуры либеральной буржуазии. Но СОВЕРШЕННО ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ - ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОНКРЕТНЫХ УСЛОВИЙ - ЧЕРТОЙ ФАШИЗМА ЯВЛЯЕТСЯ ПЕЩЕРНЫЙ АНТИКОММУНИЗМ ПО САМОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ТЕРРОРА ПРОТИВ ТРУДЯЩИХСЯ&#187;.
.
Все эти составные элементы свойственны и путинской диктатуры, которая по праву считается фашистской.
.
Не путать это с так называемым &#171;русским фашизмом&#187;. В путинской диктатуре ничего русского нет и близко, он как и подобает марионеточному диктатору, является марионеткой заокеанского кагала.
.
В определении говорится о деклассированных элементах и люмпенах, а это никто иные, как маргиналы из путинских профашистских организаций - так называемый &#8211; путинюгенд.
.
Не трудно заметить свойственные им и исходящие от них: невежество, зомбированность и агрессию.
Заголовок не точен
RS написал 03.03.2014 17:42
Экс-работник находящейся под патронажем ЦРУ радио "Свобода" дал клятву...
Эти два либерастических придурка Шустер и Е.Киселев делают большой комплимент Путину.
Все идет хорошо написал 03.03.2014 17:27
Гитлер за 6-7 лет власти сделал из униженной и ограбленной евреями Германии самую сильную страну в Европе.Кстати, что очень редко встречается, был искренним и очень любящим свой народ политиком. Если бы не заблуждения насчет унтерменства русских, остался бы величайшим государственным деятелем в истории. От своего заблуждения Гитлер избавился уже в 42 году.Может и Путин избавляется от некоторых своих заблуждений и ошибок?
клятва - хоть куды
vanen написал 03.03.2014 17:07
Такая хуцпа, что дальше ехать некуда. Даже с учетом того что этот малый народец всех остальных не считает за людей, отказывать нам в элементарной внимательности не следует наверное. Что ни фраза - то оксюморон! Через слово - противоречие! Кстати - если уж сравнивать ситуевину - то несколько с другой стороны. Гитлер - он где-то в ЕС, а Путин - на другой стороне. Как и в случае 39 го года в Польше - Россия занимает территории, напрочь лишенные какой-либо государственности.
Славик
Анатолий написал 03.03.2014 17:06
Он идиот? Вроде на Украине евреев бить собираются. Его свои в асфальт закатают.
(без названия)
Владимир4479 написал 03.03.2014 17:06
И еще, до какого конца идет всегда Путин и его команда. Постепенно это конец все стране. А имея пока еще мешки денег и наградив себя неограниченной властью поставить кругом ловушки и дубины вокруг людей особой мудрости не нужно. Вот именно, что он идет до конца. Так как он с народом, со страной (жаль, что часть людей еще поддаются пропагандирующей машине и тишайшему голосу), так и ему воздаствся. Если разверзнутся небеса и мы узнаем всю правду о нем и его сподвижниках, тем кто эти годы поддерживал будет очень очень стыдно.
Назвали Путина Гитлером? Это правильно!
.Светослав написал 03.03.2014 17:02
Хутнпую вполне можно менять ФИО на Владимир Алоизович Путлер -- ему уже все равно. И местечко под новый Нюрнберг заодно присматривать.
.
(без названия)
Владимир4479 написал 03.03.2014 17:00
Как бы то ни было, но сравнивать Путина ни с Гитлером ни со Сталиным или Черчилем просто смешно. Не дотягивает уровнем. Да и то были государственники, со знаком плюс или минус, Путин же по его признанию менеджер тех, кто его водрузил на это место.
(без названия)
Военпенс написал 03.03.2014 16:58
Пидор - он хоть НА Украине, хоть в афгане - *****!!!!!!!!
(без названия)
Н. В. написал 03.03.2014 16:43
Савик Шустер - кадровый сотрудник ЦРУ. Свою журналистскую деятельность он начинал в Афганистане: не надо объяснять, какие он вел репортажи, если передвигался по территории страны в составе групп вооруженных душманов.
(без названия)
крыс написал 03.03.2014 16:32
хороша клятва да вот сам шустер помнится еще в афганистане участвовал в теракте - совершал участие
вместе с головорезами- муджахедами
в вырезании семей в\с армии дра о чем с гордостью вспоминал- он там только ноги держал детишкам
или глазки выкалывал? и как это состыковать с его клятвой? или москали с ливийцы сербы иракцы и прочие гои не люди и с ними можно делать все?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss