Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев ответит на нарастание угроз ускоренным разоружением

Опубликовано 20.06.2009 в разделе комментариев 40

Медведев ответит на нарастание угроз ускоренным разоружением

Президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова к радикальным сокращениям стратегических ядерных носителей, сообщает близкий к Кремлю "Интерфакс". "Мы выступаем за реальное соглашение (по СНВ), и готовы радикально, в несколько раз сократить стратегические носители по СНВ-1. Причем их количество будет ниже уровня 2002 года", - сказал Д.Медведев в субботу на пресс-конференции в Амстердаме по итогам переговоров с премьер-министром Нидерландов.

Срок действия нынешнего Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) истекает 5 декабря 2009 года. Он был подписан в 1991 году и обязывал Москву и Вашингтон сократить стратегические ядерные силы с 10 тысяч боеголовок у каждой из сторон до 6 тысяч.

В 1993 году Россия и США подписали Договор СНВ-2, предусматривающий существенное сокращение межконтинентальных баллистических ракет и ядерных боеголовок. Но в 2002 году Российская Федерация вышла из него в ответ на отказ США от Договора 1972 года об ограничении систем противоракетной обороны 1972 года.

В 2002 году был подписан Договор о стратегических наступательных потенциалах (СНП), подразумевающий сокращение к 31 декабря 2012 года стратегических наступательных потенциалов СССР и США до 1700-2200 ядерных боезарядов.

На встрече в Лондоне 1 апреля 2009 года президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились начать переговоры для заключения нового соглашения по СНВ.

Дмитрий Медведев рассчитывает, что его встреча с президентом США Бараком Обамой, которая состоится в начале июля, даст ответ на вопрос о разработке нового договора по СНВ.

- При существующем в РФ состоянии обычных вооружений отказ от ядерных арсеналов будет означать в перспективе полную беззащитность страны от внешней угрозы, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Заявление Медведева навряд ли случайное и "проходное", и значит, оно свидетельствует о полной катастрофе российской государственности. Почему? Скорее всего отказ от значительной доли ядерных арсеналов говорит в первую очередь о неспособности РФ удерживать паритет в данной сфере. Мы видим, в каком состоянии находятся морская и воздушная составляющие ядерной триады РФ - это, по существу, состояние, при котором невозможно поддержание постоянной боеготовности, а в самой ближайшей перспективе - полная небоеготовность. Что касается РВСН, то замена устаревших образцов ракет на технику нового поколения категорически сорвана, и резкое сокращение потенциала РВСН - это вопрос времени. К тому же является государственной тайной состояние атомной промышленности в части ее возможностей обеспечивать своевременную перезагрузку оружейного урана и плутония в боевых блоках уже стоящих на вооружении ракет, не говоря о производстве новых. Есть ощущение, что в этой сфере также наблюдается некоторое неблагополучие.

"На фоне роста численности стран, обладающих ядерными вооружениями, сокращение арсеналов "старых" ядерных держав выглядит просто непонятным, - полагает Анатолий Баранов. - Возможно, это покажется кому-то диковатым, но перспектива ядерной войны сегодня гораздо реальней, чем во времена, когда Горбачев начинал перестройку. Хотя бы потому что сегодня ядерные арсеналы имеют страны с нестабильными режимами, а через несколько лет таких стран будет еще больше. И когда РФ идет на сокращение своего ядерного потенцияла, руководство страны должно понимать - США при изменении обстановки смогут достаточно быстро восстановить свои ядерные силы до необходимого уровня, а вот оборонная промышленность РФ, находящаяся по-прежнему в печальном состоянии, сделать этого не сможет даже при усиленном финансировании".

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 29.06.2009 14:54
Но у Абрамовича и им подобных ничего не отобрали,наоборот почет и уважение,да и
жизнь приятная во всех отношениях.
Не факт... что возрастут и не факт, что вдвое...
wolodja написал 23.06.2009 16:34
есть такая вещь как НОТ (научная организиция труда)... зачем ИМ кормить НАШЕ ВОРЬЕ...? Здесь же где-то кто-то хорошо объяснил, что эти воры "богаты" до тех пор, пока уничтожают проклятый народишко... а так будет как с Остапом Бендером, у которого все отобрали на границе и вышвырнули его обратно... нна обозрение народу, но в другом уже качестве... чего полезного эти президентики для западла умеют делать, кроме как уничтожать россиянию? ничего...
в общема это все неплохо рассмотрено у Дж.Сороса в "Советская система: к открытому обществу"
"Недостаточно уничтожить старый центр власти закрытого общества — необходимо учредить новую власть, достаточно сильную, чтобы построить открытое общество. Это главная трудность в деле преобразования системы в коммунистических странах, и эта сложность еще не разрешена. Каким образом можно одновременно один центр власти разрушить, а другой построить? И как людям сразу переключиться с подрывной на созидательную деятельность или — что еще более сложно — делать параллельно и то, и другое?"
http://iwolga.narod.ru/docs/soros/sor.htm
http://iwolga.narod.ru/docs/soros/ssoo4.sow
ага
k написал 23.06.2009 12:31
""" "Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить армию противника"...
+++++++++++
Подсовывают... """
И не только армию, но и администрацию, полицию, "социалку" и бизнес.
При этом, еще придется кормить и "своих" "полицаев" и "наместников"...
Так, что затраты возрастут как миниум вдвое...
Даешь телепортацию!
Тустарк написал 23.06.2009 11:56

За последние 10 лет сумасшедшего подьема нонатехнологии, чубайсами в нее были вбуханы триллионы долларов. Последнюю копейку у бабушек отрывали, но двигали прогресс на охуе... высоту. "Наши патриоты" назанимали на нанотехничесский прогресс сумасшедшие суммы на Западе. Осталось еще чуть поднатужиться и задний телепатический портал в другое измерение откроется. Все почувствуют результаты коллективного переваривания телепатического троцкизма. Ура товарищи!
Вапченто говопорка более чем сомнительная...
wolodja написал 23.06.2009 08:20
"Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить армию противника"...
+++++++++++
Подсовывают...
для Славы
Дмитрий г Запорожье написал 22.06.2009 18:49
А страну не жалко?
(без названия)
Прохожий написал 22.06.2009 15:14
Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить армию противника.
Развязка близится.
А кто хочет то разоружения?
Евгений написал 22.06.2009 11:43
Президент Дмитрий Медведев заявил в субботу, что Россия готова пойти на значительные сокращения своего ядерного арсенала в рамках продолжающихся переговоров с Соединенными Штатами о контроле вооружений, кульминацией которых должна стать московская встреча Медведева и президента Обамы. Судя по данной статье http://infotimes.ru/about/news/detail.php?ID=1615
для Славы - Дмитрий г Запорожье (2009.06.21 18:50)
Слава написал 21.06.2009 23:53
Лично я не вхожу в эти 80% и поэтому пишу свое мнение.А бороться с этим бесприделом у меня нет времени,жизнь коротка,а жизнь с затянутыми поясами еще и не интересна.Я хочу работать и нормально жить(как большинство нормальных людей).Согласен,что РФ(ее власть+80%)уступает в демократии даже Лукашенко(у них нет хоть такого расслоения) и это печалит.Но я не патриот и не хочу им быть в современной РФ,в этом газонефтетрейдерском гос-ве,поэтому придеться с ним прощаться.Это будет видимо последняя волна отъезда.А если вернуться к теме статьи,то и руководство РФ не рассчитывает оставаться в РФ после отставки.
для Славы
Дмитрий г Запорожье написал 21.06.2009 18:50
Давайте так-мухи отдельно,котлеты отдельно.Покупка недвижимости в Англии-это сохранность
денег(Пинчук-муж дочери Кучмы как раз на благотворительность тратит очень много),главное
что он успешен-его заводы работают,а это много значит(и у государства ничего не просит-т к
не дадут)У Тимошенко логика простая:заводы на шару достались-будете ныть-отберем и с аукци
она продадим,а так проблемы конечно есть-кризис,но мы никого не виним,а пытаемся найти вы
ход из ситуации(как и весь мир)Тут ясно?Пойдем дальше.Вы и государство-это одно и то-же,
т.к.Вы или идете в оппозицию(со всеми вытекающими)или отвечаете вместе со всеми.Ваше руко
водство пользуется поддержкой 80%населения так что не надо отделять их от Вас.По другому в
мире не бывает(вот Иран не согласен-видно)Теперь Кавказ.Вы подумайте что Вы делаете?Вы
открыто поддержали сепаратистов(настроив против себя Госудорства-Все государства на Кавка
зе против Вас(кроме Армении)Соответственно вся преступность,беспредел,сепаратизм кавказцев
в Москве,Дагестане,Чечне,Ингушетии и т.д.Будет поддерживаться Грузией,Азербайжаном,Турцией
Ираном ну а Украина им оружие продает.Ваш представитель при НАТО Рогозин сказал,что Вы на
Грузию напали,что-бы получить контроль над нефтепроводом Баку-Тбилиси-Джейхан(Ю Осетия)и
место для базирования Вашего ЧФ(Абхазия).По Абхазии не знаю,но по Ю Осетии провал.Вот те
перь думайте "кто здесь кому Рабинович"-Одесская шутка.
для Славы - Дмитрий г Запорожье (2009.06.21 16:10)
Слава написал 21.06.2009 16:20
"Дочка Кучмы официально замужем за одним из самых богатых людей страны"Возможно деньги чистые,но разговор шел о скромности элит.И дом купил не Билл Гейтс или другой миллиардер из богатой страны,а жена бизнесмена из страны,которая просит денег в долг,все таки это большая разница.
для Славы - Дмитрий г Запорожье (2009.06.21 15:45)
Слава написал 21.06.2009 16:14
Я думаю,в нашем случае,говорить мы,вы это не правильно.Я лично к грузинам отношусь хорошо и к другим нациям так же.Наше руководство отстаивает свои личные интересы,это даже не политика.А вот как ведут себя выходцы с Кавказа в Москве это меня волнует.Они привезли с собой свои традиции и их поведение неменяется,даже наоборот русские стали так себя вести(защитная реакция).Видимо из-за того что набралась критическая масса.Попробуйте в Эмиратах выпить алкоголь,кому потом объяснять,что у русских традиции такие.А гонять на перегонки со стрельбой и флагами Дагестана,Чечни по Садовому кольцу в Москве,объясняя это традицией на Кавказе,оказалось можно.
для Славы
Дмитрий г Запорожье написал 21.06.2009 16:10
Я забыл,что у Вас не идут наши новости(мы смотрим новости НТВ по обычным каналам)итак:За
держаный с 3паспортами экспремьер П Лазаренко получил в США лет 9 по моему и сидит(лет 5
еще осталось)Дочка Кучмы официально замужем за одним из самых богатых людей страны,а по
поводу министра МВД чистая подстава-немцы извинились
для Славы - Дмитрий г Запорожье (2009.06.21 14:38)
Слава написал 21.06.2009 16:00
Я про Черновецкого в другом смысле.По моему даже не врач может определить что он не здоров.
"элиты стараются вести себя скромно"-не скромнее россиянских.Задержание какого то вашего министра в Юж.Америке с тремя паспортами,покупка самого дорогого дома в Лондоне дочкой Кучмы,задержание вашего министра МВД с сынком в Германии-это только на вскидку,наверное это говорит о скромности наших элит.Клали они на нас всех.А Европа нужна им не для демократии,а для хранения денег,получения мед.помощи,обучения своих отпрысков и для комфортного отдыха,т.е для того что они искоренили в своих странах.Хотя есть надежда,что в Украине не все так запущено,по крайней мере министра МВД,по моему,освободили от должности,чего не случилось в РФ после Евсюкова.
для Славы
Дмитрий г Запорожье написал 21.06.2009 15:45
Что касается Ваших проблем с выходцами с Кавказа,то кто Вам виноват?Вы же их в сортире
мочите или я не то говорю?Вам своих проблем мало,так Вы против себя Грузию настроили.Я плохо знаю Кавказ,но такие обиды запоминаются на столетия,и Вам Грузия долго икаться будет(Вашим детям-особенно дочерям).На наше сочувствие не расчитывайте.Мы по Вашей вине
потеряли $50-60млд,но выводы сделали-в бизнесе нет ни братьев ни сестер,так что обижайтесь на свое руководство.Ничего личного-бизнес.
для Олега
Дмитрий г Запорожье написал 21.06.2009 14:42
Вам и Вашим евреям подходят слова Наполеона говорящие о том,что ...стадо львов под предво
дительством барана слабее стада баранов под предводительством льва...
для Славы
Дмитрий г Запорожье написал 21.06.2009 14:38
Все дело в том,что Украина не Россия.У Вас за все новейшую историю кроме Лужкова мера не
было(Попов не в счет)Фактически сколько Москва столица России столько Лужков мер,а его же
на ну и т.д.В Киеве все нормально.Были выборы и Черновецкий победил,потом еще одни и опять победил,а до этого он был проректор по науке КГУ.Деньги у него от того что он осно-
вал и продал банк за $1млд.Не кристал,но все-таки.Теперь по поводу элит.Украина официаль-
но выбрала путь на евроинтеграцию,поэтому элиты стараются вести себя скромно(ЕС не поймет
и потом Тимошенко нужны деньги,поэтому налоговая такие гульбища под микроскоп проверяет.
А они адекватны?
Bput написал 21.06.2009 08:46
Почему не проводится диспансеризация?
Что и требовалось доказать?
Сергей 58 написал 21.06.2009 07:53
"Новый облик" Верховного тандема.
Вот такой нарастающий ответ.
Дмитрий г Запорожье
Слава написал 21.06.2009 00:31
Вы во многом правы,но посмотрите на мэра Киева и поймите мы все в дерьме и вы и мы.Ваша "элита" не уступает нашей по цинизму.И выход один-съезжать.Я не патриот."Патриотизм-это ширма для негодяев",но страну жалко.Просто не хочеться тратить жизнь на борьбу с негодяями,хочеться работать и нормально жить и не беспокоиться за детей,а если нам здесь не дают нормально жить,а только требуют дань(налоги),за которые никто не отвечает и только видишь,что жиреют избранные.Ни образования,ни медицины,а жизнь уподобилась Дому 2.В Москве больше 50% кавказ,за избиение чеченцев сажают ментов,кавказ гоняет по Садовому со стрельбой их забирают и тут же с извинением отпускают,типа у них оказывается автопробег.Это уже напоминает Америку,как они с неграми поступают-если негр,то не дай Бог тронуть,рассизм.Единственное что я увидел в Киеве хорошего-там нет КАВКАЗА.А наш лужок только с пидорами успешно борется.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss