Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские провайдеры начали массово отключать российские телеканалы

Опубликовано 04.03.2014 в разделе

Украинские провайдеры начали массово отключать российские телеканалы

Украинские провайдеры начали массово отключать российские телеканалы, которые по мнению Верховной Рады Украины, занимаются откровенной «пропагандой войны». Об этом журналистам сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

По мнению депутата, в первую очередь необходимо прекратить вещание «Россия-24» и ОРТ. «У нас претензии в первую очередь к четырем каналам: «1 канал», «РТР-планета», «Россия-24» и «Первый канал. Всемирная сеть». Я подписал письмо к Государственной Думе и Совету Федерации о том, что четыре телеканала, особенно два – «Россия-24» и «Всемирная сеть» – прямо нарушают наше законодательство... Мы супертолерантная нация, когда в нас стреляют, мы еще действуем по закону. Поэтому мы предлагаем супердемократичный вариант, когда мы предупреждаем, что вещание этих телеканалов может прекратиться. Но это не значит, что вещание этих телеканалов будет прекращено в цифровом формате», - заявил депутат.

Он добавил, что исключить российские каналы из сетки вещания могут и сами провайдеры: «Я открыто обращаюсь к почти 900 провайдерам Украины проявить гражданскую позицию. У меня есть информация о том, что уже десятки провайдеров поступили именно так».



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss