Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия запретила ввоз свинины из США

Опубликовано 04.03.2014 в разделе

Россия запретила ввоз свинины из США

Россельхознадзор официально приостанавливает действие разрешения на ввоз свинины из США, говорится на сайте ведомства. "Рассмотрев гарантии Службы инспекции и безопасности продуктов питания Минсельхоза США относительно безопасности производимой продукции, включая неприменение бета-агонистов и других стимуляторов продуктивности, в том числе рактопамина, Россельхознадзор счел возможным разрешить поставки в Россию свинины с предприятий компании Smithfield Packing Inc №№ 18079 и 413", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, остается неурегулированным вопрос относительно холодильных предприятий, с которых будут осуществляться поставки. Сроки начала поставок будут определены после получения дополнительных гарантий FSIS и принятия соответствующего решения Россельхознадзором.

Между тем, предприятия могут начать поставки и с 10 марта 2014 года. "Если они успеют до этого срока предоставить нам дополнительные гарантии, то с этого момента мы начнем поставки свинины с этих двух предприятий США, если же нет, то сроки будут отложены", - пояснил ИТАР-ТАСС Алексеенко.

Напомним, запрет на ввоз свинины из США был введен в начале февраля 2014 года. Тогда Роспотребнадзор обнародовал результаты исследований, согласно которым рактопамин - гормон, использующийся в США и многих других странах для ускорения роста животных - был признан опасным для человека. Однако запрет продержался не больше месяца. Эмбарго на импорт свинины было снято 24 февраля.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss