Кто владеет информацией,
владеет миром

Глазьев пригрозил США отказаться от доллара

Опубликовано 04.03.2014 в разделе

Глазьев пригрозил США отказаться от доллара

Россия в случае введения санкция со стороны США будет вынуждена отказаться от доллара, создав свою расчетно-платежную систему, заявил 4 марта советник президента РФ Сергей Глазьев.

«У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на востоке и на юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя», — цитирует Глазьева РИА Новости.

По его словам, если США решат заморозить счета российских предприятий и граждан, Москва может признать невозможность возврата тех кредитов, которые были даны российским структурам со стороны американских банков.

«Ведь санкции — обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, то, соответственно, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы», — отметил он.

Между тем Кремль отказался поддержать угрозы Глазьева в адрес США, заявив, что заявление советника президента является его личным мнением. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле.

Напомним, ранее стало известно, что США решили приостановить военное сотрудничество, а также торговые и инвестиционные переговоры с Москвой.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 24
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss