Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве у посольства Франции проходит очередной пикет туроператоров

Опубликовано 02.05.2006 в разделе

В Москве у посольства Франции проходит очередной пикет туроператоров

У посольства Франции в Москве около десяти представителей российских туристических фирм ждут встречи с консулом для решения проблемы с выдачей виз.

Напомним, что в четверг на прошлой неделе российские сотрудники посольства проводили однодневную забастовку. Как отмечалось в официальном сообщении посольства Франции в РФ, акция протеста проводилась по призыву профсоюзных организаций. В пятницу, все сотрудники посольства приступили к работе, но туроператоры жалуются на задержки в выдаче документов.

Встреча с консулом должна была начаться полчаса назад. Как сообщил президент Союза туриндустрии Сергей Шпилько, на встрече речь пойдет о решении проблем с выдачей около полутора тысяч задержанных виз. "При средней стоимости поездки 700-800 евро ущерб может составить более миллиона евро", - сказал Шпилько.

По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, французская сторона "демонстрирует безразличие к турбизнесу в России". В качестве обратного примера Тюрина назвала посольство Италии, которое, по ее словам, "в ночь с пятницы на субботу выдавало визы до семи утра", и посольство Греции, которое "работало еще и субботу, чтобы успеть выдать визы туристам".

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss