Кто владеет информацией,
владеет миром

Объявленный в розыск зять Сердюкова добровольно сдался властям

Опубликовано 05.03.2014 в разделе

Объявленный в розыск зять Сердюкова добровольно сдался властям

Зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков добровольно явился к военным следователям, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина. По его словам, с Пузикова взята подписка о невыезде. Он добавил, что Пузикову уже предъявлено официальное обвинение.

"Принимая во внимание, что Пузиков добровольно явился в следственные органы, обязался в срок являться по вызову следователя и не препятствовать производству по уголовному делу, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается", - пояснил Маркин.

Ранее сообщалось, что Валерий Пузиков был объявлен в федеральный и международный розыск по уголовному делу о мошенничестве и растрате.

Первое уголовное дело в котором Пузиков проходит как свидетель, связано с его дачей, на усовершенствование которой его тесть направил личный состав военной части, технику и государственные деньги – 56 миллионов рублей. В конце января в отношении Пузикова было возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата).

Каждая из статей предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. Пузиков оформил аренду шестисот очень дорогих автомобилей якобы для выдачи их руководящему составу, но они не были отданы в эксплуатацию, и на обслуживание каждой из машин он потребовал выделять по 5-6 миллионов рублей каждый год.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss