Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукин: полиция готовит рапорты о задержаниях еще до митингов

Опубликовано 05.03.2014 в разделе

Лукин: полиция готовит рапорты о задержаниях еще до митингов

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин раскритиковал полицейских за необоснованный разгон акций протеста в стране, произвольное задержание их участников и обвинил правоохранителей в том, что они еще до митингов готовят рапорты о задержаниях.

В частности, по мнению омбудсмена, ответственность за нарушение порядка проведения митингов "должна наступать не в связи с созданием неудобств для передвижения граждан, а только в тех случаях, когда проведение мероприятия создало реальную угрозу общественной безопасности, жизни и здоровью как участников, так и других лиц".

"В качестве наглядного примера можно привести несогласованный митинг 2 марта 2014 года на Манежной площади около стелы, посвященной Зимним Олимпийским играм. Около нее собралось порядка 300 человек. Учитывая, что площадь была огорожена, и движение по ней не осуществлялось, никаких препятствий гражданам митингующие не создавали. Тем не менее, полиция предприняла меры по задержанию большинства участников и их силовому разгону", — цитирует омбудсмена РИА Новости.

По словам Лукина, сотрудники полиции "используют идентичные, заранее отпечатанные рапорты, в которых уже указана фабула вменяемого правонарушения и остается только вписать личные данные задержанного".

Кроме того омбудсмен пришел к выводу, что справедливое судебное разбирательство в стране не обеспечивается, а контроля за действиями полиции нет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss