Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск

Опубликовано 05.03.2014 в разделе

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск

Лидер украинского "Правого сектора" Дмитрий Ярош, в отношении которого возбуждено уголовное дело о призывах к терроризму, объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение, передает Интерфакс со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

"Ярош объявлен в международный розыск по каналам Интерпола, в отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого заочно", - заявил Маркин .

Напомним, что ранее Главным следственным управлением СК Российской Федерации в отношении Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош "публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России».

В самом "Правом секторе" такие обвинения отрицают. «Правый сектор» не является экстремистской организацией, но передовым отрядом борьбы украинского народа за право быть самими собой на своей земле… Также «Правый сектор» не занимается террористической деятельностью, а, наоборот, противопоставляет террору оккупационной администрации право украинского народа бороться за свое будущее различными доступными методами в соответствии с текущей ситуацией», — говорится в заявлении, размещенном на странице движения в Facebook.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss