Кто владеет информацией,
владеет миром

На Майдане избили и пытали репортёра Сергея Рулёва

Опубликовано 05.03.2014 автором Михаил Рябов в разделе комментариев 21

На Майдане избили и пытали репортёра Сергея Рулёва

Сегодня в центре Киева на Майдане неизвестные в камуфляже избили и пытали репортёра «Навигатора» Сергея Рулёва, который приехал на площадь для съемки репортажа об антивоенной акции.

«Возле главпочтамта неизвестный мужчина в камуфляжной форме увидел меня и стал кричать: «это он делал интервью с «Беркутом!». После этого меня схватили, заломали и затащили в палатку напротив Дома профсоюзов. Там меня оскорбляли, били ногами, вменяя мне, что я за «Беркут», что я делал репортажи про него, что я виновен в гибели 100 человек», — рассказал Рулев по телефону из машины «Скорой помощи».

«Били меня 4 человека, с ними была женщина в платке, которая, не говоря ни слова, ударила меня ногой в пах. Затем меня потащили в захваченное министерство АПК, где обыскали, отобрали документы, журналистское удостоверение, аккредитацию в Верховную Раду, визитки, два телефона и два фотоаппарата», — продолжил журналист.

«Когда меня вновь вытащили на Крещатик, я начал кричать и звать на помощь, падал на землю, меня вновь били ногами, но никто не реагировал. Примерно в 12:00 меня затащили в сгоревшее здание Дома профсоюзов. В вестибюле меня тут же принялись избивать. Во внутреннем дворе неизвестные люди в камуфляже стянули руки, раздели до трусов и продолжили избивать. Они кричали: «а, попался!», «он с «Беркутами», он нас убивал!». После этого, вчетвером навалившись на меня на полу, снова что-то вкололи в руку – мол, «сейчас ты у нас, сука, заговоришь, на какие спецслужбы работаешь!», — утверждает репортёр.

По словам Рулёва, когда его скрутили, неизвестная женщина начала пытать его плоскогубцами – дёргать за ногти.

Через некоторое время Рулёву одели мешок на голову и куда-то отвезли.

«Привезли – посадили на пол и стали снова избивать. Я заявил, что знаю руководителя пресс-службы «Правого сектора» Артёма Скоропадского, а также сочувствующую националистам журналистку Елену Билозерскую. Неизвестные стали звонить ей, Билозерская подтвердила, что Рулёв журналист, но упомянула, что ранее я закрашивал таблички с указателями на улице Мазепы. Это вызвало негодование – меня вновь принялись бить и угрожать поставить в тазик с цементом и сбросить в Днепр», — продолжил репортёр.

«Потом в помещение пришел человек с властным голосом, который сказал им, что Сергей Рулев действительно журналист, действительно он снимал события на Грушевского и всех их выгнал. С меня сняли маску. Передо мной оказалось 2 молодых активиста «Правого сектора». Они стали пенять – мол, что же вы по Майдану ходите. Дали успокоительных таблеток, воды, принесли футболку и свитер. Снова переписали все мои данные. Вернули мне только старый телефон и старый фотоаппарат. Дали охрану и в сопровождении 4 человек вывели на Прорезную и посадили на «Скорую помощь». Сейчас машина везет меня в больницу», — заключил Рулёв.


Новости по теме:

Первого секретаря Львовского горкома КПУ подвергли самосуду в Киеве

"Свобода" атаковала воинов-освободителей, а львовские попы помолились против "красных тряпок"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: СМЕРТЬ ХОХЛАМ!
СтарпЁр написал 06.03.2014 11:11
Автор этого заголовка - сволочь и провокатор!
***
СМЕРТЬ ХОХЛАМ!
ъ\\\ написал 06.03.2014 04:40
(без названия)
знаете ли,что оказывается написал 06.03.2014 02:32
бандюки фашистские наняли снайперов и те перестреляли
как своих,так и Беркут?!
Аналогично было в 1993 году.
Это же "демократия"!!
В СССР ничего подобного и не было НИКОГДА.
Я думаю,на Украине еще прольется кровь.
(без названия)
12345 написал 06.03.2014 00:20
"По информации наших украинских друзей, с ночи 2 марта в Жуляны и Борисполь чартерными рейсами начали прибывать крепкие молодые мужчины в обычной гражданской одежде - но каждый с несколькими объемными полевыми сумками. В которых в армии США обычно перевозят комплекты экипировки.
Странным образом все эти люди являются сотрудниками частной военной компании "Greystone Limited" - дочки знаменитой "Xe Services LLC" - бывшей "Blackwater USA". Всего прибыло уже до 300 человек.
Задачи у этих крепких - и хорошо подготовленных ребят - могут быть самыми разными: от охраны новой власти от сотен самообороны "Евромайдана" до зачисток сопротивляющихся городов Востока и Юго-Востока Украины.
Вопрос лишь в том, сколько их в итоге слетится в Киев - и кто оплачивает этот весьма и весьма недешевый банкет.
Уж точно не новоявленное "правительство Украины, полагаю", пишет блогер stbcaptain.
Но против русских и против самих украинцев уже брошены хорошо подготовленные наемники из разных стран, в основном, люди белой расы, чтобы жители Киева не могли сразу заподозрить в них чужаков.
Они не способные вести крупные бои, но прекрасно подготовлены к диверсиям (взрывы, теракты, поджоги, снайперы и т.д. и т.п.) .
ОТЛИЧНО!
Фреза. написал 06.03.2014 00:04
Ну вот пидеры мандаунские САМИ ВСЁ ДЕЛАЮТ что бы Российские Войска прошлись по трижды оттраханной Окраине.
Давайте, продолжайте. Все заноситься в список а потом входят Русские по просьбе Рулева и других пострадавших и ставят раком Бандеровских Свиней.
Просто отлично все складывается.
(без названия)
12345 написал 05.03.2014 23:59
...http://www.youtube.com/watch?v=aWakHjMgnec...
Однако рожа у этого Рулева, судя по фото (он на первом плане, полагаю)
дело верняк что лайсен дурак написал 05.03.2014 22:29
Товарич - Вирмалайсен (05.03.2014 21:41) - ты дурак. Зайдите к ботаникам - они фам обьяснят что в интернете слова не соответсвуют фото.
Re: все правильно сделали
Вирмалайсен написал 05.03.2014 21:41
Раскрыть комментарий
все правильно сделали
Русич написал 05.03.2014 21:23
Таких пидаров гасить надо
Хохлы -Эвропейцы ржу не могу
Гор написал 05.03.2014 20:59
Вот и до журналистов добрались евроценности.
Какое право имел Сергея Рулева провоцировать защитников Майдана?
то ли русич то ли русик написал 05.03.2014 20:53
Заезжие педрила уже присвоили майдан ? Откуда ты Вирмалайсен (05.03.2014 20:46) ?
Зови к себе гопников - пусть они тебя пользуют а майдан не их.
В Киеве городе, у пяти углов....
Вирмалайсен написал 05.03.2014 20:46
Измельчали нынче журналюги! Читаешь такого вот Сергея Рулева, и думаешь, мало дали! Елена Масюк, оказывается, более порядочна была! Рвала глотку за чечен, поехала у них интервью брать. А чечи есть чечи, оказались верны себе, в зиндан Масючку, и, говорят, не в чем себе не отказывали с белой рабыней всем кишлаком.
Как бы то не было, Елена Масюк резко разлюбила чечен. И сняла вполне разумный Иероглиф Дружбы. Пока здорова, кушает компот.
Какое право имел Сергея Рулева провоцировать защитников Майдана? Проверял на прочность революционный порядок? Тот оказался прочней! А если бы украинцы не отбили его от чечен?
Эх, тесно ребятам на майдане.
СтарпЁр написал 05.03.2014 20:44
Им бы развернуться на всю страну. Что это за борьба за Незалежность - одному журналисту ногти вырвать.
***
(без названия)
кошмарная жизнь написал 05.03.2014 20:43
вот почему столько русскоязычных бежит с Украины.
Всем срочно
Пофигист 300 написал 05.03.2014 20:40
"Снайперы, действовавшие на Майдане Незалежности во время массовых беспорядков в Киеве, могли быть наняты кем-то из оппозиции. Об этом шла речь в телефонном разговоре между главой МИДа Эстонии Урмасом Паэтом и главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Запись беседы была 5 марта выложена на YouTube.
В министерстве иностранных дел Эстонии подтвердили ее подлинность. В ведомстве уточнили, что разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита главы МИДа на Украину. Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили (в интернет) не случайно приводятся в сообщении слова Паэта.
Вместе с тем, в ведомстве опровергли утверждение о том, что министр дал оценку причастности оппозиции к насилию. Комментариев со стороны Эштон по этому поводу пока не было.
На YouTube запись выложил некий Michael Bergman. В описании утверждается, что она была сделана работниками Службы безопасности Украины, преданными свергнутому президенту Виктору Януковичу.
В ходе беседы Паэт рассказывал о своих впечатлениях от поездки на Украину. Среди прочего, он упомянул о своем разговоре с медиком Ольгой Богомолец, которая помогала пострадавшим на Майдане Незалежности в Киеве (как сообщалось, у многих из них были зафиксированы огнестрельные ранения).
Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, снайперы убивали людей с обеих сторон, полицейских и людей с улицы Работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон (...) И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции сказал Паэт.
И тревожно, продолжил он, что этот фактор может с полной силой начать жить собственной жизнью. Он уже с самого начала дискредитирует новую коалицию."
Всем на Украине, расскажите это всем жителям.На Украине введена цензура.Эта информация не доводится до жителей.
Вот вам и демократия по западному.
А нечего шляться по Майдану
геракловед в теме каклы и пуклы написал 05.03.2014 20:40
Значит каклушки ездят в гей-жопу на выходные чтобы отдаться евро-жопейцам. А шваль какдушек выпирается на майдан и пытается вытеснить людей.
скоро сортиры будут красить в желто-блакитный цвет - а возле сортиров будут сбориша каклов и каклушек.
(без названия)
Матрос написал 05.03.2014 20:36
"...простые украинские работяги спасли журналиста, разогнав свиней по норам. "
Про игру "злой мусор - добрый мусор" слышал?
(без названия)
опасцное мест написал 05.03.2014 20:34
много всякого . не известного. почему они мрут ((
(без названия)
Местный написал 05.03.2014 20:18
А нечего шляться по Майдану.Хотел на жопу приключений-твоя мечта сбылась.
Они стали пенять – мол, что же вы по Майдану ходите
националовед написал 05.03.2014 20:02
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss