Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава МИД Эстонии подтвердил связь киевских снайперов с лидерами Майдана

Опубликовано 05.03.2014 в разделе

Снайперы, стрелявшие по митингующим и милиции в Киеве, были наняты лидерами Майдана. Это следует из записи телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с главой эстонского МИД Урмаса Паэта, которая оказалась в распоряжении Службы безопасности Украины и просочилась в Интернет. Во время беседы Урмас Паэт говорит о том, что снайперы, стрелявшие в людей на в Киеве, были наняты лидерами Майдана. Паэт также рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.

В телефонном разговоре Паэт упоминает встречу с некой Ольгой, которую называет главным врачом Майдана. Вот фрагмент этой записи, касающейся трагических событий в Киеве.

Урмас Паэт: "Ольга, о которой я уже упоминал, сказала мне, что, согласно собранным уликам, убитые на Майдане с обеих сторон, как милиционеры, так и люди на улице, что их убили одни и те же снайперы. Это были одни и те же снайперы, стрелявшие и в тех, и в других".

Кэтрин Эштон: "Да, да".

Урмас Паэт: "Она показала мне фотографии и сказала, что у нее есть медицинские эксперты, которые могут подтвердить, что все эти убийства были совершены одним и тем же почерком и пулями одного и того же калибра. И удручает тот факт, что новая коалиция не хочет расследовать эти убийства, потому что все сильнее и сильнее растет понимание того, что за спиной этих снайперов стоял не Янукович, а кто-то из представителей новой коалиции".

Кэтрин Эштон: "Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте..."

Паэт отмечил, что если тщательное расследование не будет проведено сразу, новое правительство дискредитирует себя в зародыше.

По данным Russia Today, телефонный разговор записали и выложили в интернет сотрудники украинских спецслужб, которые по-прежнему верны свергнутому президенту Виктору Януковичу.

МИД Эстонии подтвердил подлинность аудиозаписи.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss