Кто владеет информацией,
владеет миром

Девятнадцать вагонов с углем в Хабаровском крае сошли с рельсов

Опубликовано 06.03.2014 в разделе

Девятнадцать вагонов с углем в Хабаровском крае сошли с рельсов

В Хабаровском крае на перегоне Кун-Гурское Комсомольского района в ночь на четверг сошли 19 вагонов с углем грузового железнодорожного состава, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Пострадавших нет, угрозы экологии нет, говорится в сообщении.

По предварительным данным, повреждено железнодорожное полотно. Движение поездов на данном участке было временно приостановлено, но его быстро восстановили.

Задержано два пассажирских поезда N352 Владивосток - Советская Гавань, N351 Советская Гавань - Владивосток. Для пересадки пассажиров этих поездов на перегоне будут задействованы автобусы. Причины схода вагонов выясняются, отмечают в ведомстве.

К ликвидации последствий происшествия привлекалось более 140 человек и 22 единицы техники. Жителям региона рекомендовано заранее уточнять время отправления своих поездов в кассах ДВЖД, сообщает МЧС. 

По данным Управления на транспорте МВД РФ по ДФО, на месте аварии работает следственно-оперативная группа Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте, ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и три восстановительных поезда, передает "Интерфакс".

Полиция также сообщает, что пассажиры задержанных поездов обеспечены питанием. 

Авария на железной дороге под Комсомольском-на-Амуре не скажется на поставках угля адресатам, заверил "Интерфакс" исполнительный директор ЗАО "Дальтрансуголь" ("дочка" ОАО "СУЭК", угольный терминал близ порта "Ванино" в Хабаровском крае) Владимир Шаповалов. Он предположил, что, вероятно, будет срыв в четверг и пятницу. "Но это не страшно", - отметил Шаповалов. 

Информацией о причинах аварии исполнительный директор не располагает. По его словам, официально ДВЖД ничего владельцам груза пока не сообщала. В большинстве подобных случаев причиной называются повреждения боковой рамы вагонной тележки производства группы "Азовмаш" (Украина).


Новость по теме:

Хабаровский суд заблокировал "Википедию", "Кинопоиск" и "Яндекс" 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss