Кто владеет информацией,
владеет миром

Под командованием Садовничего МГУ продолжает отступать в рейтинге Times Higher Education

Опубликовано 06.03.2014 в разделе комментариев 2

Под командованием Садовничего МГУ продолжает отступать в рейтинге Times Higher Education

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в рейтинг 100 вузов с лучшей международной репутацией, ежегодно составляемый британским журналом Times Higher Education, однако утерял свои позиции в списке.

В прошлом году МГУ занимал в аналогичном рейтинге 50-е место, теперь же вуз опустился в группу "51-60", которую вместе с ним делят, в частности, американские университет Манчестера, университет Миннесоты, университет Огайо, а также Тайваньский университет и Технологический институт Токио.

В то же время организаторы рейтинга отмечают, что попадание в топ-100 на любую позицию чрезвычайно престижно. "МГУ подтвердил свой статус ведущего университета России, с высочайшим престижем в мире", - заявил ИТАР-ТАСС главный редактор рейтинга Фил Бэйти. Он отметил, что МГУ пользуется большим и заслуженным авторитетом у мировой научной и учебной элиты и с полным правом входит в сотню лучших университетов по престижу и качеству образования. По мнению Бэйти, в связи с предпринимаемыми в последнее время российским правительством усилиями в области высшего образования создаются условия для укрепления позиций вузов России в мире.

Несмотря на то, что, по словам Фила Бэйти, составители рейтинга рассматривали кандидатуры 6 тысяч вузов со всего мира, в том числе практически все высшие учебные заведения РФ, больше места в первой сотне для российских университетов и институтов не нашлось.

Лидером рейтинга в этом году стал американский Гарвардский университет. На второй позиции оказался Массачусетский технологический институт, третьим стал калифорнийский Стэнфордский университет. В топ-10, состоящий целиком из вузов Великобритании и США, также представлены британские Кембриджский и Оксфордский университеты, американские Калифорнийский университет в Беркли, Принстонский университет, Йельский университет. Первую десятку замыкают Калифорнийский технологический институт и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе.

В общей совокупности в топ-100 попали 46 вузов США, 10 учебных заведений Великобритании, Германия представлена шестью вузами, Австралия и Япония - пятью, Нидерланды - четырьмя. В списке оказались по одному учебному заведению Китая и Франции.

Рейтинг Times Higher Education составляется на основе глобального анкетирования социальных групп во всех странах мира при содействии информационной группы Thomson Reuters и службы изучения общественного мнения Ipsos Media. Учитывается цитируемость научных статей, количество иностранных студентов и специалистов. В 2011 году отдельно стал публиковаться рейтинг, составленный на основании репутации у профессорского состава.

В 2012 году ни один российский вуз не попал в репутационный рейтинг, годом ранее в списке фигурировал лишь МГУ, но на довольно высоком 33-м месте.

Times Higher Education ежегодно публикует и другие рейтинги вузов, в том числе список 200 лучших из них. В прошлом году российские вузы не вошли в топ-200, а МГУ опустился из группы "201-225", в которую входил в 2012 году, в группу "226-250".


Материалы по теме:

Голубое лобби в МГУ

Голубая ложа Садовничего воспитывает новых штурмовиков

Ректор Садовничий лизнул Назарбаева в неожиданном месте

Девальвация в Казахстане нашла заступника в лице ректора Садовничего    



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
злая написал 06.03.2014 15:13
Когда-то СССР не страдал подобными рейтинговыми поносами, ведь качество обучения в наших ВУЗах никаким пиндосам сотоварищи не снилось.
в примитивном стаде с обезьянами нужны только фокусы
гений науки и техники написал 06.03.2014 12:48
Вот замутили волну чего-то печатать. И чего-то понимать. В натуре место еще ниже. А лакеи эти просто фуфелы.
Тут идет великая техническая революция - компьютеры. И вот тут все это фуфло со степенями и званиями просто ничтожества хуже школьников.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss