Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иране готовят военный переворот

Опубликовано 02.05.2006 в разделе

В Иране готовят военный переворот

В Иране готовится политический переворот и восстановление монархии. Такое заявление сделал сын иранского шаха, изгнанного из страны еще в 1979 году, Реза Пехлеви, пояснив, что  уже нашел поддержку среди некоторых иранских военных.

По его мнению, сейчас самое подходящее время для переворота, поскольку Тегеран в скором будущем может обзавестись ядерным оружием, и не исключена атака на него со стороны США. Ввиду этого Пехлеви наладил контакт с некоторыми иранскими военными, согласившимися принять участие в перевороте, а также с теми, кто поможет начать акции неповиновения.

Кроме того, сын шаха надеется на помощь СШАи других государств, которые могут ввести санкции против иранских лидеров, тем самым поддержав усилия повстанцев. Создание "революционного" движения, по планам Пехлеви, займет два-три месяца, сообщает ИА "Росбалт", а сама революция будет спровоцирована массовыми акциями гражданского неповиновения.

После свержения нынешнего режима и прихода к власти демократического правительства Пехлеви надеется стать конституционным монархом, если ему будет предложен такой пост.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss