Кто владеет информацией,
владеет миром

США разрабатывают энергетическую стратегию для ослабления влияния Путина

Опубликовано 06.03.2014 в разделе

кремляди сша
США разрабатывают энергетическую стратегию для ослабления влияния Путина

Украинский кризис предвещает начало новой эры американской энергетической дипломатии, пишет The New York Times.

Администрация США пытается развернуть новые поставки газа в качестве рычага для ослабления влияния президента России Владимира Путина на Украине и в Европе, отмечает издание.

Хотя Россия по-прежнему является крупнейшим экспортером природного газа, благодаря новой технологии гидроразрыва пластов США недавно удалось превзойти ее по объему производства.

По мнению аналитика The Economist Intelligence Unit Дэвида Дэлтона, Россия всегда использовала газ в качестве инструмента влияния, но теперь ситуация меняется.

Министерство энергетики начало выдавать разрешения для американских компаний на экспорт природного газа начиная с 2015 года.

Американскими компаниями была подана 21 заявка на строительство портовых сооружений для экспорта сжиженного природного газа, шесть из которых получили одобрение.

У руля новой энергетической дипломатии стоит бывший посол США на Украине Карлос Паскуаль, который возглавляет бюро энергоресурсов Госдепартамента.

В одном из интервью Паскуаль отметил, что работа его команды направлена на снижение зависимости европейских стран от российского газа. По мнению Карлоса Паскуаля, усилия его команды уже помогли «ослабить руку Путина» и снизить зависимость Украины от российского газа с 90 до 60%.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss