Кто владеет информацией,
владеет миром

Парламент Крыма постановил войти в состав РФ в качестве субъекта

Опубликовано 06.03.2014 в разделе

украина
Парламент Крыма постановил войти в состав РФ в качестве субъекта

Верховный совет Автономной Республики Крым постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Об этом говорится в постановлении "О проведении общекрымского референдума", опубликованном на портале крымского парламента.

Кроме того, парламент АРК обратился к президенту России и Государственной думе с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

"6 марта на внеочередном пленарном заседании ВС АРК принято постановление "О проведении общекрымского референдума" 16 марта 2014г. В пояснительной записке к постановлению, в частности, отмечается, что события, произошедшие в феврале 2014г. в г.Киеве, резко обострили общественно-политическую ситуацию на Украине. Захватившие в результате антиконституционного переворота власть националистические силы грубо нарушают Конституцию и законы Украины, неотъемлемые права и свободы граждан, включая право на жизнь, свободу мысли и слова, право говорить на родном языке. Экстремистские группировки предприняли ряд попыток проникновения в Крым в целях обострения ситуации, эскалации напряженности и незаконного захвата власти", - говорится в сообщении ВС АРК.

В частности, в документе постановляется:

1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

2. Назначить на 16 марта 2014г. общекрымский референдум (включая г.Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы: Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?/Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992г. и за статус Крыма как части Украины?

3. Вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма.

4. Утвердить текст бюллетеня для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014г. Установить, что бюллетени для голосования на общекрымском референдуме печатаются на русском, украинском и крымскотатарском языках.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss