Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина с марта начинает оплачивать европейский выбор из карманов граждан

Опубликовано 06.03.2014 в разделе комментариев 11

Украина с марта начинает оплачивать европейский выбор из карманов граждан

Правительство Украины намерено уже в марте урезать пенсии работающим пенсионерам на 50% в рамках оптимизации бюджетных расходов, пишет в четверг газета «Коммерсант-Украина», ссылаясь на соответствующий проект Минфина страны, имеющийся в распоряжении издания. По данным Минсоцполитики, на 1 декабря 2013 года средний размер пенсии на Украине составлял около 160 долларов.

«Министерство финансов подготовило план оптимизации бюджетных расходов, на основании которого до конца марта должен быть проведен секвестр бюджета. Для этого, в частности, предложено сократить капитальные расходы, ликвидировать налоговые схемы и преференции и урезать социальные выплаты, например, 50% пенсий работающих пенсионеров», — пишет издание.

У Украины нет иного выхода, чем провести масштабное урезание всех бюджетных расходов, заявлял премьер Арсений Яценюк. По его оценкам, необходимо сократить расходы бюджета как минимум на 60-80 млрд гривен. Таким образом, под нож может пойти почти пятая часть бюджета.

Правительству необходимо уговорить украинцев потерпеть, заявил народный депутат от фракции ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко. 

«Хорошо, что правительство сказало правду: улучшений ни сегодня, ни завтра не будет. Надо затянуть пояса. Он (Кабмин. – Ред.) как раз и пришел, чтобы принимать непопулярные решения и бороться с коррупцией. Мы посмотрим, как им это удастся. Украинцы, думаю, согласятся на все подобные решения, если будет какая-то перспектива. Надо объяснить, сколько надо ждать, терпеть и от чего придется отказаться. Нужно уговорить их потерпеть», - сказал Мирошниченко. 

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина выполнит все условия Международного валютного фонда для получения кредита. Об этом он сказал на встрече с Европейской бизнес ассоциацией в понедельник в Киеве. 

«Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора», - сказал премьер. 

Яценюк отметил, что это касается и реформ в социальном секторе, и повышение тарифов. 

Независимый эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский уже заявил, что цена на коммунальные услуги будет расти независимо от цены на газ. «Цены вырастут на газ, горячую воду, тепло, электричество», - сказал эксперт.

- Народ Украины сделал выбор, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Россия предлагала 15 миллиардов долларов единовременной помощи плюс крупные совместные проекты в промышленности. Но Украины избрала европейский путь - правда, без учета того, что 95 процентов украинцев могут стать не европейцами, а только европейскими нищими. Ведь европйские доходы еще когда будут, и будут ли вообще? А вот европейские расходы уже на подходе... Но я считаю, что выбор народа надо уважать.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Юпитер. написал 07.03.2014 00:12
баранов, а почему тебя это беспокоит?
(без названия)
СтарпЁр написал 06.03.2014 22:21
"Другие страны за еще меньший срок(Германия,Япония)становились сильными и процветающими"
*
Не забывайте, что Там работал план Маршалла, обеспечивший доступ американским корпорациям на европейский рынок. Этим странам американцы открыли свои рынки сбыта, а для Украины этого не будет. Ибо в Европе кризис и перепроизводство продуктов питания на 150 процентов. Для Украины предусмотрено квотирование и переход на западные технические нормативы. От Украина не сразу, но протянет ноги, изрядно помучившись при этом.
Да и хрен с ней. Жалко, конечно, но с другой стороны, если головы нет, а халявы хочется, то зачем о таких печалиться.
***
А украинцев кто-нибудь спросил об этом их "выборе"?
СтарпЁр написал 06.03.2014 22:11
Европейский Союз собирался на основании Референдумов в заинтересованных в этом союзе странах.
Кто спросил мнение населения Украины об этой ассоциации?
***
Начинается время похмелья.
Что сделают узурпаторы? написал 06.03.2014 20:41
Обвинят во всех бедах Россию.Но, надеюсь, долго они на этом не продержатся.
Re: Re: Re:
FRANCISKO написал 06.03.2014 19:55
Будем надеяться,что так.Хотя последние события показывают как раз обратное.
Re: Re:
бро написал 06.03.2014 19:52
ну она сама разберется, без помощи соседней России куда сбежал бывший президент
Re:
FRANCISKO написал 06.03.2014 19:50
Вот именно что американцы в Германии и Японии имели только базы.Немецкий и японский автопром и электронику что,американцы создали?Так вот Украине надо расчитывать в первую очередь,на свои собственные силы,а не надеяться на США и Евросоюз.
(без названия)
бра написал 06.03.2014 19:39
"23 года Украина была независимой и к чему она пришла.Другие страны за еще меньший срок(Германия,Япония)становились сильными и процветающими.Для чего вообще в таком случае,Украине была нужна НЕЗАВИСИМОСТЬ?И сейчас на Украине захватили власть те,кто только и вел пустые разговоры о евроинтеграции,а ничего реально для своей страны не сделал."
зачем смотреть на Украину, к чему пришла Россия за этот срок?
Германия, Япония .... Если Германия после второй мировой и Япония - о там... там были США.... может точно Украине стоит поставить на своей территории базы США... и сильнее и процветающими станет... Да и что-то не слышно чтобы немецкий и японский народ был замучен злыми американцами, даже наоборот
о интеграции вел разговоры Янукович - все вопросы к нему.
(без названия)
FRANCISKO написал 06.03.2014 18:55
23 года Украина была независимой и к чему она пришла.Другие страны за еще меньший срок(Германия,Япония)становились сильными и процветающими.Для чего вообще в таком случае,Украине была нужна НЕЗАВИСИМОСТЬ?И сейчас на Украине захватили власть те,кто только и вел пустые разговоры о евроинтеграции,а ничего реально для своей страны не сделал.
При чем здесь народ и правительство?
Б. написал 06.03.2014 18:52
О каком "кабмине" и прочем "и.о. президента" идет речь? И о каком народе? Боевики с майдана, дыша перегаром и вопя "мы - народ", захватили соответствующие здания, сразу туда прибежала кучка "оппозиционеров" и объявила себя, от имени всего народа, правительством (а вобщем - просто главарями). Смех!
теперь пришли к власти
добрые олигархи написал 06.03.2014 18:32
за что боролись ? на то и напоролись !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss