Кто владеет информацией,
владеет миром

Российских военных в штурме крымской военной части замечено не было, признало Минобороны Украины

Опубликовано 08.03.2014 в разделе комментариев 8

Российских военных в штурме крымской военной части замечено не было, признало Минобороны Украины

В Севастополе неизвестные штурмовали украинскую воинскую часть А-2355, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" помощник дежурного части. По его словам, в атаке участвовали российские военные. Минобороны Украины российских солдат там не увидело, а премьер-министр Крыма Сергей Аксенов вообще опроверг информацию о штурме военной части. Сами нападавшие, по данным СМИ, после переговоров отступили.

Как рассказал помощник дежурного, осаждающие часть люди армейским КамАЗом пробили ворота воинской части, захватили близлежащий домик, а пытались прорваться к командному пункту. На территории части А-2355, которая расположена в Севастополе в Юхариной балке, находятся около 100 украинских военных. Между тем численность нападающих неизвестна.

Как сообщает Delo.ua, 15 КамАЗов десантировались в Казачьей бухте Севастополя с большого десантного корабля Черноморского флота РФ. Кроме того, на берег сошло несколько штабных машин. 

Как передает Korrespondent.net, среди нападающих были казаки и местные радикалы с битами, которые бросали светошумовые гранаты. Причем эта информация исходила от Министерства обороны Украины, в то время как украинская пресса, по большей части, называла нападающих "российскими военными".

Осадившие часть люди отпустили командира тактической группы "Крым", и в ультимативной форме потребовали передать под их контроль охрану командного пункта. Агентство УНИАН, напротив, передает, что командир тактической группы "Крым" генерал-майор Олег Струцинский либо был заблокирован в отдельном здании, либо пытался урегулировать ситуацию путем переговоров.

В штурме, по данным издания, участвовали два подразделения, одно находилось на территории части, второе - возле контрольно-пропускного пункта. Очередная смена запасного командного пункта тактической группы закрылась в бункере и никого к себе не впускала.

"Команда "Штурм" и вооруженные люди проникли в часть. Находятся в районе командного пункта и возле вооружения... На данный момент идут переговоры... они продолжают захват территории. "Урал" перекрыл въезд. Стоим безоружные против вооруженных людей. Не пускаем их на территорию... дальнейшее проникновение. На КП их около восьми человек, такое же количество у нас. Вокруг местность неосвещенная. Оценить обстановку - сложно", - рассказывал "Подробностям" по телефону подполковник Виталий Онищенко.

"Идут переговоры. Казаки требуют капитуляции, передачи объекта под контроль иных вооруженных формирований. Противостояние продолжается", - передавал ОБКОМ, ссылаясь на начальника крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислава Селезнева. По его словам, вооруженных людей в камуфляже и без опознавательных знаков в округе не было видно, и в штурме участвовали только силы самообороны.

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в Facebook высказал предположение, что "казачкам, как и бандформированиям Аксенова (т. н. "самооборона") поставлена глобальная задача провокациями и силовыми акциями "выдавить" украинских военных из Крыма до 16-го марта". По его мнению, российские военные будут использоваться в "особо трудных случаях".

Штурм закончился. Крымский премьер Сергей Аксенов заявил, что его и не было

Спустя два часа "захватчики" покинули территорию командного пункта, сообщает РБК-Украина со ссылкой на группу "Евромайдан SOS". "Только что две машины "Урал", которые ранее штурмовали командный пункт "Крым", покинули территорию этой части. У них на борту были российские военные. За российскими войсками валят и дружинники - под возгласы "на базу!" Кстати, их база - в штаб-квартире ЧФ РФ", - говорится в сообщении.

Как передает издание, высшему военному руководству удалось договориться. Подробности переговоров остаются неизвестными.

В свою очередь, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов вообще опроверг информацию о штурме военной части. "Я созвонился: сейчас отряды самообороны окружены журналистами. Ворота части на месте, никаких попыток нападения нет. Опасности для жизни граждан тоже нет", - цитируют Аксенова "Подробности".

О том, что военные блокируют запасной командный пункт тактической группы "Крым" ПВО Украины, стало известно в пятницу во второй половине дня, уточняет NEWSru.ua. Представители командования тактической группы сообщили, что после обеда к контрольно-пропускному пункту ЗКП прибыл российский майор с предложением украинским военным совместно осуществлять контроль над подразделением. Кроме офицера, к расположению части также подъехал грузовик с вооруженными и экипированными военными. К тому времени пять украинских противовоздушных частей в Евпатории и Севастополе уже были захвачены.

Во время штурма были избиты несколько журналистов

Пока шел штурм воинской части, который в итоге закончился отступлением нападавших, был избит корреспондент издания "Русская планета" Павел Никулин. Сам журналист сообщил, что на него напали несколько человек, называющих себя членами "сил самообороны Крыма", передает сайт "Русской планеты".

"Я пытался снимать происходящее на планшет. Несколько человек набросились на меня, повалили на землю, били ногами. Сильно разбито лицо, идет кровь", - заявил журналист. Кроме того, в своем Twitter он заявил, что один из нападавших был из России. "Напал человек в маске, с георгиевской лентой, крепкий. Сказал, что из России", - написал Никулин.

Также "штурмовики" напали на журналистов телеканала "Интер". "Журналисты жестоко избиты, за автомобилем, в котором находится (журналист "Интера") Елена Механик, было организовано преследование", - сообщила журналист Лиля Бурджурова.

Стоит отметить, что обстановка с военными объектами в Крыму по-прежнему остается напряженной. До сих пор вооруженные люди без опознавательных знаков, которые хоть и не признаются официально российскими военными, но за обилием доказательств таковыми считаются в прессе, контролировали большинство войсковых частей. Например, ранее украинские СМИ сообщали о блокировании в Евпатории зенитно-ракетного полка, в Севастополе - штаба ВМС Украины, в Феодосии - военной части.

Государственная пограничная служба Украины вообще утверждает, что в Крыму находятся около 30 тысяч российских военных. Хотя, как отмечают российские власти, в частности министр обороны Сергей Шойгу и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, военные РФ, согласно двухстороннему договору, присутствуют в Крыму только на базах ЧФ, где усилена охрана.

Кстати, как передает "Интерфакс", министр обороны США Чак Хейгел в телефонном разговоре поблагодарил своего украинского коллегу Игоря Тенюха за "достойную восхищения сдержанность" вооруженных сил Украины.

"Он высоко отозвался о выдержке, которую демонстрируют вооруженные силы Украины, которые не допустили эскалации ситуации", - рассказал официальный представитель Пентагона Джон Кирби.


Материалы по теме:

Суверенитет Украины

Как при Януковиче государство было бандитским, таким же и осталось, но добавились новые бандиты



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: не плохая статья
системщик написал 08.03.2014 21:32
" не плохая статья - chvv (08.03.2014 12:21) 0
На АПН сейчас висит материал - "Акела промахнулся". В ура-патриотическом галдеже звучит отрезвляюще."
Данная статья, точнее ее автор смахивает на ПРОВОКТОРА.
Почему? Очень просто - САМОЕ ГЛУПОЕ ТРЕБОВАНИЕ - РУБИТЬ с ПЛЕЧА.
В ситуации, где требуется выдержка, соизмеримость действий данной ситуации, автор статьи все эти реальности ПРОСТО ИГНОРИРУЕТ.
Недаром сказано - УСЛУЖЛИВЫЙ ДУРАК ХУЖЕ ВРАГА.
Но поскольку автора дураком не назовешь, то он ПРОВОКАТОР, как и собственно сам АПН сайт - которые якобы так ЗАБОТИТЬСЯ о русских.
Сайт в своей сути ХУЖЕ, чем РУСОФОБСКИЙ. Это ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ. Иногда для понта, печатают что-то толковое.
А так хотелось бы знать, на КАКИЕ ШИШИ этот сайт существует.
И ГДЕ подевался С. Белковский?
системщик
@ А так ВСЕ познается в сравнении. Надо было ПОСМОТРЕТЬ в КАКУЮ ИСТЕРИКУ впала ЗАПАДНАЯ ЭЛИТА после заявления В. Путина.
Так действительно видно, что в ребят с нервишками не в порядке. Просто ЗАБИЛИСЬ в ИСТЕРИКЕ, вроде бы воспитанные и цивилизованные люди.
А тут просто КРЫШУ сорвало. Есть такая обьективная вещь как ФИЗИЧЕСКОЕ и соотв. ПСИХИЧЕСКОЕ здоровье.
Так вот чтобы было понятно - в западной элиты с этим плохо и это в силу обьективных причин.
Почему? - долго обьяснять.
Лучше приведу маленький диалог из Поднятой Целины М. Шолохова:
" ...я побывал в двадцатом году за границей, покушал французкого хлеба на Галиполях и не чаял оттедова ноги притянуть!
Дюже уж хлеб их горьковатый. И много нациев я перевидал, а скажу, что, окромя русского народа, нету желанней, сердцем мягше.
В Константинополе и Афинах работал в портах, на англичан, французов насмотрелся.
Ходит такая разутюженная гадюка мимо тебя и косоворотится оттого, что я, видишь ты, небритый, грязный, как прах, потом воняю,
а ему на меня глядеть - душу воротит.
...
Ихние матросы в кабаках, бывало, нас затрагивают и чуть чего - боксом бьют. Но наши донские и кубанские трошки
приобвыкли в чужих краях и начали им подвешивать! -
...
По-русски даст наш биток какому-нибудь англичанину, а он с ног -копырь, и лежит, за голову держится, тяжело вздыхает.
НЕЖНЫЕ ОНИ НА РУССКИЙ КУЛАК, И ХОТЬ СЫТНО ЕДЯТ, А КВЕЛЫЕ (выделено - системщик).
Мы этих союзников раскусили и поведали.
...."
Вот так. И с тех пор в этом отношении мало что изменилось.
@ Руским нечего голову посыпать пеплом.
Re:
Коркунов написал 08.03.2014 15:12
Война практически неизбежна! На Украину прибыли тысячи наемников США Печать E-mail
Автор - публикатор
08.03.2014 г.
Дорогие соотечественники, по достоверным данным, поступающим из Борисполя, уже более недели в этот аэропорт из США и др. стран ежедневно (!) прибывают до 30 (!) самолетов с наемниками. Высаживаются они "по гражданке".
Несомненно, что прибывают профессиональные боевики не только в этот аэропорт, но и в другие. Поэтому счет их идет даже не на сотни и тысячи, а на десятки тысяч...
ВОЙНА УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕИЗБЕЖНА!
Российские СМИ тоже сейчас стали об этом говорить, но они не имеют достоверной информации о численности УЖЕ ПРИБЫВШИХ на Украину наемников. Их не сотни, а в сотни раз больше.
Российское руководство и лично В.Путин должны это учесть, т.к. защищать крымчан придется не от тысячи "самопальных" боевиков "Правого сектора", а от профессиональных наемных убийц США. Если срочно не укрепить Крым вооружением и спецподразделениями России, то погибнут десятки тысяч русских граждан, в т.ч. женщин и детей.
Владимир Путин, если сказал "А", то нужно говорить и "Б". Россия поддержала крымчан и севастопольцев в их праве на самоопределение, так теперь пусть защитит их от безжалостной армии убийц, готовящейся напасть на Крым и Севастополь.
P.S. Братья соотечественники, ради спасения русских людей, оказавшихся в смертельной опасности, просим распространить эту информацию максимально широко.
Сообщение российских СМИ
*
Эта информация показывает, что ждать русским уже нельзя. Армия вторжения уже у вашего порога.
*
Россия тоже должна быть готовой к срочной защите соотечественников.
*
Военнослужащие так называемой армии Украины! Вы должны понимать, что если наемники киевской хунты начнут военные действия, то вам тоже придется выбирать за кого вы - за народ или за частную армию США. Переходите в открытую на сторону жителей своих областей и вместе с ними вступайте в бой с иностранными наемниками. У вас одна судьба и ждать уже нельзя.
(без названия)
gennа написал 08.03.2014 14:57
Не слишком ли много доказательств, что штурмовали именно русские: георгиевские ленточки, сами об этом говорят и т.п.? Реальные диверсанты всегда поступают как раз наоборот.
- chvv (08.03.2014 12:21)
Фреза. написал 08.03.2014 13:19
Прочитал. дерьмо а не статья. Там ни слова внятного нет. Какие то бредни про "физическую форму", муть про приемника, стремное утверждение хохлов, что "потеря Крыма , еще не поражение", а кто с ними воевал?
Фуета про Русский Восток, как будто на Востоке Украины только Русские живут, а Украинцев там и нет совсем, что за чушь? Там полно всяких. И не факт что бандеровские свиньи что то могут, они только против безоружных "воюют" Ну где ты видел что они воевали?
Этот барбос подзаборный Машкин, только и способен что скулить, а на самом деле, еще месяц назад о возврате Крыма никто И НЕ МЕЧТАЛ! А тут Машкин, строля из себе борцуна вдруг заверещал недовольно о ЯВНОМ УСПЕХЕ,
Кстати,за Крым еще надо долго бороться, а "машкины" будут плеваться в инете, а в жизни от них толку как от козлов молока.
не плохая статья
chvv написал 08.03.2014 12:21
На АПН сейчас висит материал - "Акела промахнулся". В ура-патриотическом галдеже звучит отрезвляюще.
Re:
chvv написал 08.03.2014 12:18
Вот народ на референдуме и ответит. Ну а потом у нас уже слышны голоса не о присоединении Крыма, а о торговле возможности присоединения. Так что многое еще может повернуться негаданно. Главное опасение в другом - это в возможных действиях штатов и их координации с возможностями баз. Но пока референдум не состоялся и активного противодействия его проведению нет, то лучше не трогать. Или всетаки приятнее оправдываться и изворачиваться и тем самым ослаблять позиции?
(без названия)
не коммунист написал 08.03.2014 11:48
что обсуждать? Народ решит присоединиться к РФ, никаких военных в Крыму сразу не будет, как незаконное вооуженное формирование.
сумашедшие
chvv написал 08.03.2014 10:42
Такие же сумасшедшие отдавали приказы в Киеве, а потом вдруг поднимали лапки. Пятая колонна за работой. Раскачка ситуации. Уж вокруг Крыма могли бы и потерпеть до референдума, а потом всеравно вопрос баз надо отдельно обсуждать будет. Только вот когда? Военные с Украины пока не агрессивны.
Т.е. с точки зрения наличия 5 колонны и обилия просто неразумных людей в командовании, в данном случае России, можно предполагать что подобное возможно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss