Кто владеет информацией,
владеет миром

Участие лидера "Правого сектора" в выборах президента Украины МИД РФ согласовывает с ЕС

Опубликовано 09.03.2014 в разделе комментариев 9

Участие лидера "Правого сектора" в выборах президента Украины МИД РФ согласовывает с ЕС

Уполномоченный МИДа РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов призвал международное сообщество не допустить того, чтобы лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош баллотировался в президенты Украины. Политик заявил о своем желании участвовать в кампании накануне, а незадолго до этого СКР объявил Яроша в международный розыск: в России украинец стал фигурантом дела о призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности.

Свой призыв Долгов опубликовал в Twitter. "Де-факто власти в Киеве и их западные покровители должны закрыть дорогу во власть неофашисту Ярошу и его сторонникам", - написал он.

"Бесчинства ультранационалистов, пользующихся безнаказанностью,полностью дискредитировали Майдан. Боевиков, повинных в убийствах, надо судить", - пояснил российский дипломат.

По всей видимости, Долгов отсылает читателей своего микроблога к действиям снайперов на Майдане Незалежности: ранее глава МИДа РФ, а также и верховный представитель ЕС требовали расследования убийств на площади Независимости в Киеве во время демонстраций там. О необходимости расследования заговорили после опубликования в Сети телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон, в ходе которого обсуждались выводы украинских медиков, проводивших вскрытие тел на Майдане. По словам эстонского министра, "все свидетельства показывают, что убитые снайперами люди с обеих сторон - полицейские и люди с улицы - были убиты одними и теми же снайперами... есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции". Эстония утверждает, что главу МИД неверно интерпретировали.

Что касается самого Яроша, то Россия предъявила ему заочно обвинение в публичных призывах к терроризму. Ранее Ярош якобы обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, написав об этом на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте" (официально с украинской стороны это сообщение было опровергнуто). Ярошу, ставшему после этого фигурантом уголовного дела, в России может грозить до семи лет лишения свободы. Украина уже сообщила, что не станет выдавать России Яроша.

"Правый сектор" - это националистическое сообщество, которое принимало активное участие в столкновениях с силами правопорядка в Киеве и других городах в последние месяцы. КПРФ уверена, что в России стоит объявить эту организацию террористической.


Новости по теме:

Ярош намерен баллотироваться в президенты Украины

Мадуро не Янукович - с майдаунами будет бороться жестко

Лавров взял под личный контроль расследование "снайперской работы" в Киеве

Не прошло и полутора десятилетий, как против "Сашко Билого" в РФ возбудили уголовное дело



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россия и ее МИД делает все чтобы доказать для укранцев правоту Яроша - зачем ?
Петя написал 10.03.2014 05:55
Дмитрий Ярош принадлежит к маргинально части политического спектра Украины. Это политолог, у которого свои какие-то концепции.
И - в частности - он утверждал НЕИЗБЕЖНОСТЬ войны России и Украины.
----------------
Теперь Россия хочет провести аннексию Крыма и аншлюс Крыма.
И тем самым Россия доказывает правоту этого Яроша. Верность его идей.
Вот Россия напала на Украину, хочет отчленить и присоединить к себе Крым.
Идеи Яроша и неизбежности войны России и Украины еще вчера казавшиеся совершенно безумными, сегодня, страниями российского высшего политического руководства и российского МИДа, представитель которого Чуркин зачитывал в совбезе письмо Януковича с просьбой ввести войска на Украину и Чуркин доказывал что Россия имеет на это право что это не нарушение международных норм - теперь Россия делает все чтобы доказать правоту идей Яроша, что идеи не безумны, что его идеи действительно соответствуют реалиям.
---------
Сегодня видел двух участников митинга по Украине в метро, ехали с красными флагами. Один говорит "надо аннексировать не только Крым, но и всю Украину". Второй говорит "всех банеровцев - к стенке надо поставить !"
----------
Получается - доказывают правоту Яроша для Украинцев.
Re: Re:
Родион написал 10.03.2014 03:32
Ну так первый и выйди,а то дальше комментов тебя не видно,с сообй захвати лозунг "не хочу этих воров,хочу прежних"
Re:
Коркунов написал 09.03.2014 23:26
Юго-Восток Украины! Все на забастовку! Все до единого! Штрейкбрехеров быть не должно! Только так можно остановить воров в Киеве!
(без названия)
Серега написал 09.03.2014 22:18
Магадан плачет по Ярошу, очень с ним о мире хочется потолковать.
Золотой запас Украины передан на ответственное хранение США
Крым&Рим написал 09.03.2014 22:06
Наконец-то додумались! А то устроили шабаш, а про золотой запас и забыли! Найдись нечестный чел в Украине, миг бы и приховать. А теперь - все в порядке, можете не беспокоится. Вернутся, коли Демократия переможе, да еще и с процентами! Ощадна касса.
на луганщине губера выкинули, а Барановы пишут про ютуб
капитан толер.антно.сть написал 09.03.2014 19:26
(сокращенно статейка о основах ПРОЛЕТАРСКОГО сопротивления)
Касательно сопротивления в Харькова и Донецке.
Сами по себе митинги конечно бесполезны - они имеют смысл, когда они систематичны, массовы и направлены на взятие государственной власти, а не на выпуск пара.
В Севастополе власть была взята именно митингами причем еще до того, как "вежливые люди" соизволили подъехать и если бы там каждый день люди не выходили, не помогали занимать необходимые здания и не отбивали их у СБУ, то никто бы нам(севастопольцам) не помог.
Если люди как на работу ходят на митинги, вынуждая старых руководителей уходить в отставку, избирая себе руководителей и исполком, которые начинают формировать отряды самообороны и подчинять себе местные силовые структуры - это правильные митинги.
То что происходит в Харькове - это выпуск пара, который сопровождается фашистским террором против активистов с применением огнестрела.
Неорганизованная толпа с оружием столь же бесполезна для дела освобождения юго-востока, сколь и обычный митинг в стиле постояли-покричали-разошлись. Силу представляет толпа организованная, которая понимает, как, куда и зачем - она просто идет и берет власть, которая дает ей и оружие и собственные силовые структуры
Там где эта задача решалась, там были подвижки - это Севастополь с Крымом, это Луганск и отчасти Донецк.
До Крыма у путчистов руки коротки добраться, до Луганска пока руки не дошли, а вот Донецк с помощью олигархов пытаются подавить.
Жители юго-восточной Украины должны понимать - если они сами не поднимутся и не возьмут власть в свои руки, им не помогут - не потому что не хотят помочь, а потому что нужна точка опоры, к которой эту помощь можно приложить.
(без названия)
Овен написал 09.03.2014 18:07
Логично бы мозги свои включить , а не маразмом заниматься , думаю , что нечего включать , высохли одна рапа осталась, бедный пакостник.
(без названия)
толмач написал 09.03.2014 17:54
Я думаю что вполне логичным продолжением кремлевского маразма было бы объявить Путина террористом и объявить во всемирном розыске для передачи в суд Украины. Я конечно понимаю усердие кремлевской путинской камарильи в отрабатывании прокрома, но нельзя же так выставляться идиотами, подставляя своего фюрера. Если бог хочет наказать, то отнимает разум. А у Путина явно проблемы с адекватными кадрами. А кадры решают все.
(без названия)
Реакция написал 09.03.2014 16:26
Пусть Чуров свою волшебную палочку передаст туда кому надо! Она работает, мы знаем!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss