Кто владеет информацией,
владеет миром

Крым уже в блокаде, а нам нравится

Опубликовано 10.03.2014 в разделе комментариев 387

Крым уже в блокаде, а нам нравится

Вчера власти Киева отключили электронные системы крымского подразделения госказначейства и заблокировали счета автономии. "Только что нам сообщили, что Украина заблокировала всю систему крымского подразделения госказначейства, все счета", - сообщил "Интерфаксу" вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

Эта новость многое поставила на свои места - если бы официальный Киев хотел как-то позитивно повлиять на настроения в Крыму, он точно не стал бы оставлять стариков без пенсий, а собственных военных - без зарплаты. Значит - блокировка счетов казначейства просто акт экономии. Как и выставление постов погранвойск в Сальково, на подступах к Крыму - внутри страны пограничников не ставят.

А еще отмена продажи билетов в Крым "Укрзализницей", задержание на границе 3,5 тысяч россиян и тому подобное.

Видимо, прав Андрей Илларионов, писавший накануне: "Все эти, а также еще несколько малозаметных штрихов в официальных заявлениях МИДа России позволяют с высокой степенью вероятности утверждать, что во время разговора Б.Обамы с В.Путиным в ночь с 6 на 7 марта было достигуто, так сказать, понимание сторон, что взамен на отказ от вторжения российских войск в Восточную и Южную Украину Путин получает Крым".

А чем еще можно объяснить изменение отношения к крымскому референдуму с разумно-правовой позиции - к аншлюсу? Только тем, что все решено, и о приличиях и нормах закона можно не беспокоиться. В этом смысле Обама, конечно, стратегически переиграл Путина - не слишком чисто проведенная аннексия Крыма в будущем грозит пересмотром (хотя спешить тем более некуда, и все можно было провести грамотно и законно).

Но главное, конечно, это потеря континентальной Украины - как верно заметил израильский разведчик Якоб Кедми, ракеты НАТО под Харьковом превращают российскую систему ПРО в груду бессмысленного железа. Если же продолжать аналогии, то за "Мюнхенским сговором" все равно началась мировая война, и вопросы тактики и стратегии оказались на финал куда важней, чем международное право.

Как и раньше, я считаю, что ввод войск в Крым был не началом войны, а, наоборот, "принуждением к миру" - совсем в стиле американцев. Для крымчан это было несомненным благом - ввод на полуостров вооруженных формирований "Правого сектора" привел бы к реальным жертвам. Поэтому манифестации в стиле "Нет войне!" надо проводить не вблизи Минобороны РФ. А люди в Крыму пока только выиграли - ненадолго, поскольку получили не суверенитет, а присоединение к далеко не самому комфортному для жизни государству. Через полгода начнутся протесты в стиле "мама, роди меня обратно", но будет уже поздно. Риторика как российских, так и местных официальных лиц сомнений не вызывает - итоги референдума известны заранее (как и итоги любых выборов в РФ, так что пора привыкать), и то, что за это ничего не будет - тоже.

Куда больше волнует судьба граждан востока и юга Украины. Сейчас в городах раскол и движуха, но государство уже получило карт-бланш на подавление, и будет подавлять.

Да, граждане России будут пытаться помочь, но это уже не параллельно с усилиями государства, а вопреки. Митинги "Нет войне!" вполне бессмысленны - войны не будет, но война далеко не самое страшное в жизни. Вслед за общественным подъемом наступит консервация статус-кво, как в РФ, так и на Украине. Даже попытки помочь гражданам соседнего государства будут подавляться - вспомните, за что сидел Лимонов? Только за попытку помочь русским в Казахстане. Почему не начать репрессировать за помощь русскоязычным гражданам Украины?

Хотя, конечно, Путину стоило бы избежать ошибки Сталина в Германии, когда тот не стал поддерживать Тельмана - а ведь боевики германских коммунистов были ничуть не хуже боевиков Рэма, и история могла бы повернуться иначе. Но я как-то плохо себе представляю спецслужбы Путина, помогающие левым на Украине - им гораздо привычней давить левых внутри границ России. Чем они и займутся, уже то есть занимаются...

А.Б.



Рейтинг:   2.83,  Голосов: 93
Поделиться
Всего комментариев к статье: 387
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Фреза,
++олег* написал 16.03.2014 12:03
это от недопонимания,
наверно
Фреза,
++олег* написал 16.03.2014 09:55
а лично у Вас - Как С Рождаемостью..;..
(Че ты тута - метелишь..;?
Re: Re: .Светослав (11.03.2014 00:05)-фрезе-Великопут (13.03.2014 03:18)
++олег* написал 13.03.2014 18:15
и гранатомЁтов - из сантехтруб..;..
(Хохлы - как те ЕВРЕИ. Умная нация
Re: .Светослав (11.03.2014 00:05)-фрезе
Великопут написал 13.03.2014 03:18
"а уж Хохляцкая Армия это фантом, ее нет"- ну что вы такое пишете. У них только адмиралов 11 штук. потом же- опыт создания катапульт...
Russland, russland uber alles..........
Вова написал 13.03.2014 01:59
Вовочка - неадекват, сказала его лучшая подружка Ангела.
- У него ботокс в обоих полушариях. И ***** в ширинке.
Свои комплексы он удовлетворяет быстро онанируя на карту Украины.
Как ни верти - ФЮРЕР. Но какой малюсенький....
Обычное решение известно:
++олег* написал 12.03.2014 18:56
Услышал визг - сделай наоборот.
(Я с Вами язву наживу...
Желудка
Первому.
++олег* написал 12.03.2014 18:30
Основная Проблема - Обида.
(Остальное - схавают.)
Надо избежать.Я так думаю
а кто такой - майдан..?
++олег* написал 12.03.2014 18:00
(Два рывка - и все - Решено.
Будет вам - "Волеизъявление Хохлов".
Не успеете "опы " - спрятать.
.
Тут ребята - про Крым - толкуют.
Дмитрию : Вы - как думаете?
Жизнь - Завтра - Не Кончается
(без названия)
толмач написал 12.03.2014 17:32
Предлагаю путинский претендент в Крыму распространять и в РФ. Так провести например референдум а Сочи за отделение от Московии и присоединение к Украине. Прошу поддержать мою инициативу.
(без названия)
11111 написал 12.03.2014 17:20
Как это крымчане имеют право на референдум? Это все равно что республика Коми тоже захочет себе провести референдум и отделится от России вне всяких законов!
(без названия)
Ne написал 12.03.2014 14:54
Конечно, крымчане имеют право на референдум и на самоопределение. Но какое может быть волеизъявление в условиях иностранной оккупации, под дулами пулеметов российских спецподразделений? Референдум проводится впопыхах, в условиях силового противостояния, пропагандистской истерии и провокаций. Среди ответов на его вопросы не предусмотрена независимость Крыма. Сделано это, чтобы ее сторонники, не найдя своего варианта ответа, проголосовали за присоединение Крыма к России. Наконец, отсутствует механизм независимого контроля над подведением итогов волеизъявления.
По всей видимости, Крым ждет местный вариант российской "чуровщины". Результаты такого "референдума" ни в коей мере не могут быть корректными.
Нужны переговоры, к которым призывают украинские власти, и мирное решение вопроса о референдуме, как, например, было в Квебеке, Гренландии, будет в Шотландии. Возможно, под контролем ООН, обязательно при участии международных наблюдателей.
(без названия)
Qr написал 12.03.2014 14:12
Пук- это бандитизм в Питере в 90-х, война в Чечне, взрывы домов, захват нефти, газа в руки своей банды, развал образования, науки , обороны, медицины, кадровая деградация на всех уровнях, налоговое обкрадывание населения, сворачивание социалки, пенсий для 60% населения, безработица, уничтожение своего производителя через ВТО и налоги, внедрение отравления и ГМО, неуверенность населения в будущем,кража денег на Олимпиады! Крым- палочка выручалочка для режима, чтобы поднять дешевый авторитет, отобрать бизнес у украинских бандитов- олигархов для своих. Народ Крыма и России как всегда получит кровь и дырку от бублика, да еще полицейский фашизм и ненависть всего мира
(без названия)
Кро написал 12.03.2014 14:09
Нужно поменять власть в России тогда и многих нынешних проблем не будет. Но законные методы банда Пукина перекрыла остается по примеру Украины "Майдан", т. е. народная революция. Вот почему пукинские пропагандистские дебилы и и их "коммунячьи" подпевалы брызжут слюной, вместо того , чтобы улучшить положение народа внутри РФ. Уже несколько областей обратились к Пукину спасти русских в собственных областях, а не навешивать нам обузу с помощью оккупации Крыма.
Злобный пророк, ты наш! - R (11.03.2014 09:05)
+++ написал 12.03.2014 13:55
Ну у тебя, блин, и параллели же!? А НАТО это фуфло. Будут себя охранять и не вякать. С такого расстояния, они хорошо понимают, что первыми попадут под раздачу оперативно-тактическими ракетами. Даже не успеют "голву в плечи втянуть". С какими странами нам улучшать отношения? Там же ВСЕГДА ничего личного. Они заинтересованы в "отношениях" больше чем Россия. Это что, не понятно?
Насчет Украины. Там с "запизденцами" никогда дружбы и не было. А вот со своими землями, думаю разберуться. Не сразу. Вначале они сами скинут этих... Как в Грузии. А потом здравый смысл возобладает. Это уж точно.
ще не вмерла
вмерла, вмерла написал 12.03.2014 13:27
снайперы просто так не стреляют
А вот на Малороссию у западенцев и евреев не хватит ни пуль, ни снайперов.
Опять без политики!
Александр написал 12.03.2014 10:29
Ну-ка "патриоты" Украины, западные любители зрелищ и просто люди. Один вопрос - Кто за то, чтобы отправить майдановцев в Крым, а местной самообороне сложить руки?
Удачи
Баранов совсем с ума сошел.
Фреза. написал 12.03.2014 09:43
Крым захвачен. Зачем Киеву теперь его кормить. Все вопросы населения теперь - к оккупантам. С них и надо требовать пенсии разумеется. Если населению без пенсий трудно - оно должно идти в партизаны и прогонять оккупантов.
давайте разберемся.
Пофигист 300 написал 11.03.2014 21:41
Я светке отсосайло назвал все свои данные от IP до провайдера.И предложил назвать свои, тем более что он сказал, что он из Киева.У моего сына-программиста есть друзья в Киеве, и по скайпу светку проверили бы.Даже использование прокси сервера не помогло бы.Так светка написала в штанишки и до сих пор писает и писает в них.Потому как вряд ли он из Киева, его бы быстренько вычислили.А если из Киева, то тоже описался, что провайдер сдаст его адрес и когда выгонят самозванцев из Киева, то его за яйки повесят.Так что светка у нас здесь опущенная, писает в штанишки, не мужик.
Поэтому вся его информация-цитаты надерганные из бандеровских сайтов.А там одни трусы, ну никак не решатся на Крым напасть.Бандеровцев уже устали ждать.Эй бандерлоги, да когда же решитесь.
Хохляцкая Рада так вообще только смех вызывает, каждый раз когда принимает последнее 101 предупреждение Крыму.
Re: Пилоту
Пофигист 300 написал 11.03.2014 21:28
Как сообщает коллега crustgroup, 9 марта 2014 года в Севастополе были замечены прибывшие туда боевые машины российского берегового подвижного противокорабельного ракетного комплекса К300П "Бастион-П-800". Как известно, этими комплексами (четыре комплекса/батареи), поставленными в 2009-2013 годах, оснащен 25-й отдельный береговой ракетный дивизион 11-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота ВМФ России. 25-й дивизион, как и управление 11-й бригады, сформированной в соответствии с указом Президента России от 6 апреля 2005 года, дислоцируются в поселке Уташ близ Анапы.
Бастион-П с ракетами Яхонт с увеличенной дальностью (до 600 км.).
http://www.youtube.com/watch?v=E4se8CC_S9w Советую всем посмотреть.
Оружие для авианосного соединения.Это оружие резко увеличивает кладбище военных кораблей.
(без названия)
leon написал 11.03.2014 17:15
вы все алкашеи па скудные,Э убью ывас на х9ер всех
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss