Кто владеет информацией,
владеет миром

Это был не мой чемоданчик

Опубликовано 11.03.2014 в разделе комментариев 35

Это был не мой чемоданчик

10 марта на базе ВМС Израиля в Эйлате состоялась презентация иранских ракет и других вооружений, захваченных боевыми пловцами 13-й флотилии израильского флота у берегов Судана на судне «Клос-Си», шедшем под панамским флагом (судно было принуждено изменить курс и проследовать в Эйлат). Присутствовали министр обороны генерал-лейтенант запаса Моше «Буги» Яалон, начальник генерального штаба генерал-лейтенант Бени Ганц и высший генералитет. 

Присутствовавшим были продемонстрированы поддельные грузовые накладные и другие средства которыми воспользовались иранцы, чтобы попытаться доставить этот груз из порта Бендер-Аббас в Иране в Порт-Судан по пути на полуостров Синай и далее в сектор Газа.

Выступавший на мероприятии премьер-министр Биньямин Нетаньяху поведал собравшимся о том, что этот метод не нов. В частности подобным же образом в 2003 или 2004 году маскировались поставки вооружений с Украины в Иран. Премьер рассказал об украинских поставках крылатых ракет, способных нести ядерные боеголовки, в комплекте с полным пакетом технической документации по боеголовкам. Эти поставки с Украины в Китай и в Иран маскировались фальшивыми сертификатами конечного пользования, согласно которым оружие якобы предназначается для России.

А затем Нетаньяху упомянул о самом интересном. В комплекте с крылатыми ракетами украинцы тогда поставили Ирану 6 носимых ядерных зарядов. Я давно говорила о том, что США ведут себя таким образом, будто точно знают, что Иран в состоянии причинить им колоссальный ущерб, а теперь была предана гласности одна из причин этой скрытой пружины международных отношений. 

В своё время президент Ющенко признал, что его предшественником были осуществлены эти поставки. Теперь же, по всем признакам, «ядерные чемоданчики», поставленные Ирану Украиной, являются одной из важных причин, по которым Обама так нуждается в посредничестве Путина в переговорах с Ираном. Прошло уже почти десятилетие, и в каких американских городах размещены эти устройства, можно только догадываться. 

Татьяна Волкова



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: насмешили
СЕВЕР написал 14.03.2014 05:09
Вообще-то то что украинцы поставляли вооружения, инфы в инете было много в свой время. Правда не помню, была ли инфа о ядерных зарядах для Ирана. Возможно и была, но активно по понятным причинам и не обсуждалась, поэтому в памяти и не осталась.
=========================
Видите-ли, если бы Вам где-либо попалась гипотетическая информация, связанная с "торговлей ядреным оружием", уверяю Вас - Вы бы это запомнили надолго.
Re: Re: Ре - СЕВЕР
СЕВЕР написал 14.03.2014 05:05
С Вами не поспоришь, Вы книжку Прищепенко прочитали. Куда уж до Вам всем НИИ Израиля, консультирующим Нетаньяху, и всей ядерной промышленности Ирана. А замену комплектующих по истечении срока эксплуатации Прищепенко запретил?
=========================
А он все больше по ядерным детонаторам и схемам подрыва, а не по плутонию.
Есть такая контора в москве - НИИАА.
Re: Re: Re: Re: Не позорьтесь, Ахтунг
полкан написал 12.03.2014 03:09
На иврите, на котором Вы так хорошо читаете, не прошло, транскрипирую русскими буквами: Вы, дурашка Ахтунг, полагаете, что "мангэнонэй хамизвадот хагаръиниет" означает "контейнеры для переноски"? Или Вы на иврите, как и по-русски, буквы складывать научились, а смысла слов пока не понимаете? Ничего, научитесь. А когда научитесь - начинайте писать комменты, а пока - в школу.
Re: Re: Re: Не позорьтесь, Ахтунг
полкан написал 12.03.2014 03:03
מנגנוני המזוודות הגרעיניות הועברו לאיראנים, בלי חומרי הנפץ הגרעיניים
Механизмы ядерных ранцев, מנגנוני המזוודות הגרעיניות или как наш читающий на иврите "эксперт" Ахтунг понимает - "контейнеры для переноски" были переданы иранцам. Наш "эксперт" также считает, что у Ирана проблемы с расщепляющимися материалами, а "контейнер", приводящий их в действие, можно купить в супермаркете. Зачем этому дураку политика и технологии, в которых он ни хрена не смыслит?
"Сапожник, суди не выше сапога".
Re: Re: Не позорьтесь, Ахтунг
Ахтунг!! написал 12.03.2014 01:28
Читал и на иврите. Потому и написал, что бред все это.
Нетаньяху нигде не утверждает, что Украина передавала Ирану ядерные заряды.
Возможно (подчеркиваю), были переданы сами "чемоданчики" без ядерной начинки.
Так чемодан и есть просто чемодан - зачем передергивать факты?
Чемодан - просто контейнер, служит для безопасной переноски радиоактивных веществ, не более того.
Волкова из этого целую фуфлыжную теорию вывела о ядерном шантаже Америки.
Блять, домохозяйке место на кухне. Зачем этой дуре политика и технологии, в которых она ни хрена не смыслит?
"Сапожник, суди не выше сапога" (с)Крылов
Re: Re: Re: Если бы у "писателя" были мозги...
писатель написал 12.03.2014 00:32
"авторского коллектива "Т.Волкова" - простите, я не знал, что Вы из Белых столбов пишете. Выздоравливайте.
Re: Re: Если бы у "писателя" были мозги......
читатель написал 12.03.2014 00:02
Спроси про надбавки портянкам за упоминание путина к месту и не к месту в стиле либо хорошо,либо ничего у авторского коллектива "Т.Волкова".
Re: Если бы у "читателя" был _ _ _ он был бы дедушкой.
писатель написал 11.03.2014 23:26
Во всей статье 1 раз вынужденно упомянут Путин в контексте переговоров с Ираном, о которых (и о его роли в них) сообщает вся мировая пресса.
Затем некий "читатель" в своем кратком комментарии якобы к этой же статье 3 раза упоминает фамилию Путина, 2 раза называет его по имени, затем титулует его "отцом родным" и "благодетелем" - итого 7 раз.
Вам, портянки, теперь надбавку дают за каждое упоминание Путина, к месту и не к месту?
Если бы у бабушки был _ _ _ она была бы дедушкой.
читатель написал 11.03.2014 23:16
Да что же это такое то,если верить "Волковой" то без посредничества путина в мире не решаются вообще никакие вопросы! Воистину путин велик! Все,абсолютно все,идут в этом мире на поклон к путину:-вова помоги!-Порешай за нас неразумных вова,уж уваж отец родной,не откажи! Вот только Россиюшка все никак с колен не встанет,занят видать благодетель наш,не до нас ему пока,надо обамку с аятоллами замирить.
Re: Re:
Гаврила* написал 11.03.2014 23:09
Адекватные проводят 16 марта "референдум", аккурат в пурим. Вместо 31 марта. Крыму не хватает воды, но вот в крови он, похоже, захлебнется.
Re: Не позорьтесь, Ахтунг
Леха написал 11.03.2014 18:19
Если Вам недостаточно ссылки на Татьяну Волкову, и при этом непременно нужна ссылка на выступление Нетаньяху, я полагаю, что Вы читаете на иврите? В этом случае, если Вас не забанили в Гугле, найдете сами. Для остальных, вот, например: http://www.debka.com/article/23746/Netanyahu-%E2%80%9CIran-will-next-hide-nuclear-suitcases-%E2%80%9D-DEBKAfile-Bought-10-years-ago-from-Ukraine
Не позорьтесь...
Ахтунг!! написал 11.03.2014 17:53
А.Баранов, пожалуйста, не позорьтесь!
Не давайте рекламу на сайте всяким дурам. Какие, *****, ранцевые РЯ-6 на Украине в 2004-м году?
Или вы реально считаете, что их оставили Украине?
Татьяна Волкова, где ссылки на пресс-конфу Нетаньяху? Бред, епта...
...послушай еврея,и ....подумай...делов-то...
м.в. написал 11.03.2014 17:48
...некоторые евреи говорят что,евреи ... очень особенные-умные люди...а,некоторые бого-избранные евреи так думают по-настоящему...не зря видать поговорка существует :два еврея-три мнения.. ..таки-да..что-же получается..в натуре ...?один еврей,че - полтора мнения?..полторы мысли,полтора великих открытия ...полтора гениального таланта ..полторы гениальной идеи... и таки всего .. по -полтора ..на одного ,что-ли?... и ,че .. неужели и... кишок.. полтора -на одного..?
Re: Этот человек болен
полкан написал 11.03.2014 17:19
"Как можно ракеты, весящие не одну сотню кг, переправить в Газу из Судана?" - так же, как и раньше, это обычный канал, и несмотря на израильские бомбардировки иранских грузов ракет в Судане и перехваты судов, поставки в Газу этим путем продолжаются.
Израильский премьер болен - понятно. Это из серии, что все жыды тупые, или как там у вас это принято называть. Он, наверное, глупее Вас, но он премьер-министр Израиля, а Вы, простите, кто? Судя по апломбу уж никак не ниже, чем президент Академии наук.
(без названия)
ав сетаки написал 11.03.2014 16:49
у димы черного ЕГЭ
(без названия)
то, что написал 11.03.2014 16:20
просходит сейчас в укре-ющенко следы
Re: малогабаритного ядерного заряда на высокообогащенном (по Pu-239) плутонии
...(настоящий) написал 11.03.2014 13:39
А он не на плутонии.
Re: Ре - СЕВЕР
Юг написал 11.03.2014 12:25
С Вами не поспоришь, Вы книжку Прищепенко прочитали. Куда уж до Вам всем НИИ Израиля, консультирующим Нетаньяху, и всей ядерной промышленности Ирана. А замену комплектующих по истечении срока эксплуатации Прищепенко запретил?
насмешили
chvv написал 11.03.2014 09:14
Вообще-то то что украинцы поставляли вооружения, инфы в инете было много в свой время. Правда не помню, была ли инфа о ядерных зарядах для Ирана. Возможно и была, но активно по понятным причинам и не обсуждалась, поэтому в памяти и не осталась. Аналогично с инфой про задержание ЦРУ-ушника у ВВП в президентской администрации.
И одновременно(!) исчезает Боинг с китайцами, на котором были иранцы с фальшивыми паспортами.
Жиды еще верят написал 11.03.2014 07:36
что смогут кого-то обмануть.
Видимо им совсем абзац пришел если до уровня районной ментовки упали. Кстати, а пакетик с герычем не находили на судне?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss