Кто владеет информацией,
владеет миром

Из Мастер-банка пропали миллиардные вклады VIP-клиентов

Опубликовано 11.03.2014 в разделе

Из Мастер-банка пропали миллиардные вклады VIP-клиентов

Около 30 VIP-клиентов лишившегося лицензии Мастер-Банка не могут доказать, что размещали средства на депозитах организации, так как им даже не открывались счета. Как сообщает газета «Коммерсант», объем денег, прошедших мимо кассы банка, составляет около 1 миллиарда рублей.

В Агентстве по страхованию вкладов изданию подтвердили наличие таких вкладчиков отметив, что сведения об этих клиентах в базе данных банка отсутствуют. Также нет документов, подтверждающих внесение средств. Клиенты располагают только договорами о внесении денег, которые отличаются от типовых. Такие вкладчики обслуживались в специальном отделении, а доходность от их вкладов была выше. Требования таких вкладчиков о включении в реестр кредиторов не будут удовлетворяться из-за отсутствия документов.

Кто входит в число клиентов банка, которым не удается доказать факт своих вкладов, официально не сообщается. По данным издания, среди пострадавших - народная артистка России Клара Новикова и бывший первый секретарь ЦК Узбекской ССР Рафик Нишанов.

Напомним, Мастер-Банк потерял лицензию на ведение банковской деятельности 20 ноября 2013г. Причиной такого решения ЦБ стало нарушение банком закона о противодействии отмыванию средств. Кроме того, финорганизация занималась сомнительными операциями, объем которых ЦБ оценил в 200 миллиардов рублей. В настоящее время банк проходит процедуру банкротства, расходы на которую составят более 921 миллиона рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss