Кто владеет информацией,
владеет миром

"Партия Прогресса" требует проверить Библию на экстримизм

Опубликовано 11.03.2014 в разделе

"Партия Прогресса" требует проверить Библию на экстримизм

Секретарь петербургского отделения «Партии Прогресса» Аркадий Чаплыгин подал заявление в прокуратуру с просьбой проверить на экстремизм Библию.

«Я обратился в шесть районных прокуратур Петербурга и области с заявлением о внесении соответствующих представлений. Я буду добиваться если не признания Библии экстремистской литературой, то, как минимум, запрета на ее распространение среди несовершеннолетних. Подчеркиваю: делаю это против своих жизненных правил. Но с распоясавшимися профессиональными верующими в наше время иначе поступать нельзя», - написал он в своем «Живом Журнале».

В заявлении юрист приводит цитаты из священного писания, призывающие к убийствам, развязыванию агрессивной войны, геноциду и умышленному уничтожению чужого имущества — уголовно-наказуемым в России деяниям. В связи с этим Чаплыгин просит прокуратуру обратиться в суд с заявлением о признании Библии экстремистским материалом, сообщает пресс-служб партии.

Чаплыгин отметил, что он «с глубоким почтением относится к этическому учению Иисуса Христа», однако указал, что «с распоясавшимися профессиональными верующими в наше время иначе поступать нельзя».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss