Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине начались зачистки информационного пространства

Опубликовано 11.03.2014 в разделе комментариев 31

На Украине начались зачистки информационного пространства

За последние несколько дней новые власти решили радикально зачистить информационное поле. Наиболее активных участников акций протеста в Одессе на Куликовом поле вызывают на допрос в СБУ. Пока - в качестве свидетелей. 

В частности, соответствующие повестки получили депутат горсовета от партии «РОДИНА» Александр Васильев, депутат облсовета (и член Форума левых сил) Алексей Албу, лидер «Молодежного единства» Антон Давидченко. 

В повестках указано, что вышеуказанные граждане должны прибыть в управление СБУ для того, чтобы быть допрошенными в качестве свидетелей в рамках производства по ст. 110 УК Украины («Посягательство на территориальную целостность Украины»). 

 

Подверглась цензуре и одна из наиболее популярных украинских газет, тираж - 112300. Еженедельник «2000» закрывают 14 марта.Бывшие работники газеты не хотят распространятся о том, какие аргументы использовали присланные хунтой "переговорщики" для того, чтобы убедить коллектив "2000" не выпендриваться, но просят поверить, звучали они более чем убедительно... 

• Учредитель издания: "Газетный комплекс "Интернет-медиа" 

• Дата первого выпуска: ноябрь 1999 год 

• Периодичность выхода: еженедельно 

• Язык: русский 

• Регион выхода издания: Украинское 

• Регион распространения: Украина 

• Тематическое покрытие: Политика, экономика, мир, культура 

• Формат: газета 

• Печать: цветная 

Объем: 64 стр.

Тираж: 112 300 экз.


От редакции: Я еще до прихода к власти "Правого сектора" писал, что Украина уже не будет свободной и демократичной при любом исходе противостояния. Я очень люблю ошибаться в своих "черных" прогнозах, но увы, в данном случае не ошибся. Да и не мог - все это было очевидно.

Насчет ФОРУМа.мск можно не волноваться - мы закрыли техническую площадку на Украине еще в прошлом году. Очень жаль, потому что работали с очень приличными и профессиональными людьми в Киеве. Наддемся, что хунвэйбины с палками до них не доберутся в ближайшее время.

Газеты и журналы вообще очень уязвимы как бизнес, тут можно было и не размахивать дубинкой - девальвация убивает подписку, а экономическая нестабильность - логистику. И издание гибнет "естественным" путем. Но кому-то не терпелось - власть ведь упоительная штука...

Единственное, что было хорошо на Украине в последние годы - это возможность свободы. Ну и кабаки. Остальное - плохо. Но если уж Портников уехал из Киева... И какая, в общем, разница, кто тебе проломит голову или переломает пальцы - боевик "Правого сектора" или сотрудник "Беркута". Меня в последний раз избивали со словами: "Что, Путин тебе, суке, не нравится?!" Не скажу, что после этого мне Путин резко понравился, но если бы вместо Путина была другая фамилия? Есть разница?..

Надеюсь хоть рестораны по идеологическим пристрастиям закрывать не станут? Хотя такое блюдо как "хохло-суши" наверняка признают непатриотичным. 

Мы свои страницы коллегам предоставим, если потребуется. Хотя это слабое утешение, понятно...

А.Б.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Есть ли разница?
Ильич написал 12.03.2014 12:35
Я давно уже сокрушался, что идейных людей не стало. Не говоря уже о коммунистах.
Ну, как такому объяснить разницу, когда избивают со словами "Нацлидер не нравится?" или "Ты на Кодырова попер!" и со словами "За Ленина, значит, за Совдепию, за народ? Получай!"
И ведь не скажешь лучше, чем Пэн Дэхуай сказал тогдашним барановым: "Какие же вы коммунисты, если так боитесь смерти?"
Только эти боятся уже что им прическу испортят. Или кабака лишат.
Всем пацакам ходить в намордниках.
Владислав написал 12.03.2014 11:50
Похоже, что на всем постсоветском пространстве новые власти хорошо умеют только все запрещать и затыкать рты. А как красиво звучало - "демократия", "свобода слова", "права человека" а получилось то, что получилось - цензура и репрессии.
Re: Re: Re: Крокодиловы слезы Баранова
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 12.03.2014 09:46
Фреза чРашка не может обеспечить гражданам право на свинину.
Простота русачков лучше воровства.
Братья и сестры, сограждане и други мы стоим на пороге эпохального события
ПОВЫШЕНИЯ цен на СВИНИНУ! Это событие неминуемо должно было случится из-за врожденной лени и тупости системообразуещего русского федераста или белож. аборигена. Владимир Владимирович Путин как мог отдалял этот день, всеми фибрами своей загадочной чекистской души. Время пришло. Мужайтесь.
Это событие могло случится мирно и ужасно, но нацлидЭр решил облегчить Ваши страдания, а именно совершил аннексию Крыма, со всеми вытекающими последствиями. И тем самым отвлек Ваше внимание от той чудовищной боли, которую испытывает каждый русский человек при недоступности свинячьего мяса.
Наркоз.
Спасибо Владимир Владимирович Путин за заботу, от всего русского народа!!!
Re: Re: Крокодиловы слезы Баранова
Фреза. написал 12.03.2014 09:37
Ты еще Гад скажи что в рашке СМИ защищают и просвещают трудящихся а не их жижовских эксплуататоров и кровавую нелегитимную хунту.
Re: Крокодиловы слезы Баранова
Гадорез написал 12.03.2014 00:22
"Господин Баранов рыдает о возможном закрытии мелкобуржуазного ежеБЗДЕЛЬНИКА "2000", редактором которого является гражданин Канады и экстремальный либерал некто С.Кичигин."
"За последние несколько дней новые власти решили радикально зачистить информационное поле. "
- Рыдать тут нечего! Просто надо показывать, что буржуазные ублюдки и враги человечества - либералы и правозащитники, когда льют свои грязные слезы о том, что при социализме нет свободы слова - то этим они таки показывают свою 3,1416-дарастическую сущность!
"Свобода слова" при социализме - для них - это свобода вести подрывную деятельность против государства трудящихся. Ну, а в эксплуататорском обществе - эта свобода - полное гов-но! Ее нет что в юкрейнистан, что в америстане, что в европи-дарастическом стане! Одна наглая брехня и лицемерие - кака способ вивенди западловской псевдоциивлизации.
Янукович объявил, что он жив
Марс написал 11.03.2014 23:57
Ну и слава богу, живи на здоровье!
Хорошо, что в России царит свобода слова
Q написал 11.03.2014 23:43
Еще один аргумент за присоединение Крыма к России.
Свят свят свят русский федераст
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 11.03.2014 23:14
сельцо Батурино - Вадим, крепостной (01.12.2010 15:50)
Триединство Русской Веры или святая троица
Отец -- Владимир Владимирович
Сын -- Дмитрий Анатольевич
Святой Дух -- Газ.
В 2012 году запустили в космос Владимира Владимировича, лабрадора и болгарского щенка.
Сеанс связи идет и Дмитрий Анатольевич спрашивает -
"Лабрадор!"
В ответ гав-гав.
"Приборы проверил?"
В ответ гав-гав-гав.
"Владимир Владимрович"
"ДА!"
"Вы собак покормили?"
"Да."
"ЧТОБЫ К ПРИБОРАМ НЕ ПРИКАСАЛСЯ!"
Дмитрий Анатольевич совершил акт дефекации на лицо Владимира Владимировича и в качестве компенсации дал ему рубль. А на словах сказал -" Вова не плачь , вот тебе деньги!"
Идет Владимир Владимирович от Дмитрия Анатольевича и грустит на ходу.
Его спрашивают - "Орал?"
Он вскидывает обиженно глазки и отвечает - "Анал!"
Дмитрий Анатольевич вызывает к себе Юрия Михайловича и Владимира Владимировича, а ему говорят что не придут они.
Как так?
У них месячные, надысь обожрались гнилыми яблочками
Re: рЫдактору
Шурик написал 11.03.2014 21:21
Ты, димочка, можешь только зад заголить и в сторону Крыма или Москвы пукнуть. Это твое единственное эффективное оружие, воинственный ты наш. Петлюра ты интернетный, завоеватель миров и москалей, бандера клавишный. Хотя, порой и правильно делать хорошую и воинственную мину при плохой игре, но не в твоем случае, когда твоя страна (хотя я думаю, что ты провокатор и Украина не твоя страна) превращается в Новое Сомали и ситуация ВО ВСЕМ ужасна.
Re: Re: Что делать?
Дядя Гиви написал 11.03.2014 21:14
Отъебать Коркунова в его шоколадную попку.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 11.03.2014 21:08
А Вы не можете написать,сколько Украинских тв каналов в Крыму показывают?На Украину
напала Ваша страна,а во время действий приближенных к военным приходится кое чем жертвовать,по крайней мере пока оккупантов не выпрем.
Янукович
он жив написал 11.03.2014 20:46
Где онлайн трансляция прес конференции Януковича
Янукович объявил, что он жив
http://file.j100.ru/c805efc268/
http://gfile.ru/a6Iup
и он пока ЕДИНСТВЕННЫЙ ЛЕГИТИМНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ по всем международным законам
(без названия)
Франц написал 11.03.2014 20:46
Теперь на Украине будут издаваться 2 журнала. Подписка будет обязательна. С отказавшимися от подписки будет беседовать известный литературовед Сашко Билый. Названия журналов: "Бандэра придэ, порядок навэдэ" и "Омерика с нами".
развенчать..
Предложэние написал 11.03.2014 20:18
Всю эту нечисть в Малллороссии -узурпировавшую Власть бандтццким путем надо на всех Международных Изданиях -Раскрыть до нечистой печени..За убийство 100 человек на Майданеке-за грабежы и убийства на дорогах..И сжымать Кольцо...Выборы 25 мая объявить Незаконными..узурпированными..
2000 самое объективное издание на Украине
Командор написал 11.03.2014 20:11
если эти негатиные ***** это сделают-тогда всю Юкрей-делать Аншлюс-Крым это детские шалости и этих пейсатых Ясир Аррафатов-Харп-Воркута-Надым там еще стоят ГУЛАГи которыми управляли их деды..Россия -Постороение...Порвем Глотки этим тварям...немытым..
Re: За какие "заслуги"...
Вообще-то написал 11.03.2014 20:08
как раз русских он как бэ и не оскорбляет. Он говорит что-то типа "тупорылые кацапы". Ну так на это только "тупорылые кацапы" и обижаются. А умные русские только жмут плечами: а что в слове кацап оскорбительного? Он пишет "бандустан Лесото", но "говнорашка" не написал ни разу - все политкорректно. Со словами президент "Лесото" - дебил мы все только согласимся.
А вот за слова "интернациональный сброд" я был бы рад увидеть в Запорожье бородатые батальоны "Запад" и "Восток". Которые весьма внятно обяснили бы жирному троллю разницу между гуцулами, галичанами, киевлянами и русскими на Юге и Востоке Украины.
Re: Что делать?
Коркунов написал 11.03.2014 19:19
//*
Что делать? - Кук (11.03.2014 18:58) 0
Необходимо разрешить в восточных областях наркотики. И проблем никаких.
//*
Тебе за это дяди член отрежут. И будешь писать как девочка.
Что делать?
Кук написал 11.03.2014 18:58
Необходимо разрешить в восточных областях наркотики. И проблем никаких.
Крокодиловы слезы Баранова
ЯПлакал написал 11.03.2014 18:15
Господин Баранов рыдает о возможном закрытии мелкобуржуазного ежеБЗДЕЛЬНИКА "2000", редактором которого является гражданин Канады и экстремальный либерал некто С.Кичигин.
С чего бы это?
Re: на украине больше нет политЗК?
Коркунов написал 11.03.2014 17:50
//*
По ночам вызывают, садят и увозят в Киев. Убирают лидеров, которые могут организовать народ.
//*
Значит надо самим, учитывая, что власть в Киеве незаконная, самим по ночам пробираться в Киев и арестовывать "лидеров" воровской власти. Того же Турчинова, генерального прокурора, офицеров СБУ, активистов майдана, головорезов Яроша.
*
А что с ними потом делать, пусть решают сами восточные активисты. На террор надо отвечать еще большим террором.
*
Игры в демократию закончились. Теперь началась самая обыкновенная гражданская война. И пора мирным гражданам на Юго-Востоке Украины немного поумнеть. И не ждать, когда приедет очередной воронок.
*
Смерть фашизму!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss