Кто владеет информацией,
владеет миром

Тенюх: украинского похода в Крым не будет

Опубликовано 11.03.2014 в разделе

Тенюх: украинского похода в Крым не будет

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную готовность, но активные действия будут расцениваться как применение силы против своего населения, передает УНИАН. “Любые активные действия Вооруженных сил Украины относительно стабилизации ситуации в Крыму будут представлены мировому сообществу как применение силы против собственного населения”, - сказал он во время своего выступления в парламенте.

Тенюх отметил, что де-юре открытой агрессии России нет в Украине, ведь руководство РФ не признает причастности своих войск к событиям в Крыму.

Руководитель Минобороны также напомнил, что Украина ранее не рассматривала возможную военную угрозу со стороны России и не может активно действовать на территории Крыма. По его словам, Вооруженные силы России, которые проводят учения возле восточных границ Украины и в Крыму, развернули группировку войск численностью 220 тыс. чел, а также 1800 танков, более 400 вертолетов и др. “Эта группировка в несколько раз превышает Вооруженные силы Украины”, - добавил он.

“Поэтому, если говорить об успешном применении Вооруженных сил Украины против такого противника, то речь идет о вероятности значительных затрат государственных ресурсов на их развертывания и длительное время их подготовки и оснащения”, - сказал Тенюх.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss