Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный совет Крыма запретил деятельность "Правого сектора"

Опубликовано 11.03.2014 в разделе

Верховный совет Крыма запретил деятельность "Правого сектора"

Верховный совет Крыма на внеочередном пленарном заседании 11 марта запретил на территории полуострова деятельность профашистских партий и общественных организаций.

Как передает Интерфакс, среди запрещенных организаций всеукраинское объединение "Свобода", "Правый сектор" и входящие в него структурные образования - ВО "Тризуб" им. Степана Бандеры, "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО), СНА "Патріот України", "Карпатська Січ", а также "Братство" и другие, "как несущие угрозу для жизни и безопасности крымчан".

В пояснительной записке к принятому решению отмечается, что "в Крыму возмущены тем беспределом, который сегодня царит во многих регионах Украины в результате действий боевиков вооруженных бандформирований при полном попустительстве самопровозглашенных властей в Киеве".

"В связи с этим вызывают крайнее беспокойство недавние заявления представителей правоэкстремистской группировки "Правый сектор" о возможности отправки ее активистов в Крым, поскольку это приведет к эскалации насилия на полуострове", - говорится в сообщении пресс-центра верховного совета.

Службе безопасности АРК поручено выявлять и привлекать к уголовной ответственности виновных в разжигании межнациональной розни и призывах к насилию, а минюсту - не регистрировать крымские республиканские отделения политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка, отмечается в релизе.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss