Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки собираются запретить мат в кино и литературе

Опубликовано 12.03.2014 в разделе

Думаки собираются запретить мат в кино и литературе

Комитет Госдумы по культуре рекомендовал палате принять во втором чтении законопроект, запрещающий использование нецензурной брани на ТВ, в кино, литературе, СМИ. Как ожидается, законопроект будет рассмотрен во втором чтении 21 марта, передает РИА новости.

Ко второму чтению депутаты уточнили, что не допускается распространение содержащих нецензурную брань экземпляров аудиовизуальной продукции и фонограмм (кроме продукции СМИ) без специальной упаковки и текстового предупреждения в виде словосочетания "содержит нецензурную брань". Нарушение этой нормы, согласно уточненному законопроекту, повлечет такие же штрафы, как и за использование нецензурных слов.

По законопроекту, КоАП дополняется новой статьей, по которой нарушение запрета на использование нецензурных слов может повлечь штраф для граждан от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей, от 4 тысяч до 5 тысяч рублей — для должностных лиц и от 40 тысяч до 50 тысяч рублей — для юридических лиц.

В случае использования нецензурной брани в фильме законопроект устанавливает запрет на выдачу картине прокатного удостоверения. В случае повторного нарушения штрафы увеличиваются вплоть до дисквалификации на срок до одного года — для должностных лиц, а для предпринимателей — вплоть до приостановления деятельности на срок до 90 су Также комитет уточнил, что для определения слов, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, будет проводиться независимая экспертиза.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss